Resep Es Shanghai Buat Buka Puasa - Kemarin kita telah membuat Resep agar-agar santan maka kali ini kita buat Resep Es Shanghai makanan ini kaya akan glukosa dan serat yang bagi orang yang berbuka puasa,kalau kita lihat dengan es ini, mungkin kita teringat akan dari mana asal es ini, apakah benar bahwa es ini asalnya dari Tiongkok alias RRC, tapi gak penting asal mana asalnya tapi yang penting jika sudah makan es ini bisa menghilangkan dahaga yang mana sudah seharian kita berpuasa, lagi tidak susah - susah amat sih dalam membuatnya tidak butuh waktu berjam-jam gitu untuk mengolahnya,namun dalam berbuka itu alangkah baiknya kita minum sedikit air putih atau barang satu gelas gitu baru kita makan atau kita minum baik itu es cendol atau lainnya, kalau pun ada antara anda yang mau mencoba silakan saja kita simak cara membuatnya dan apa saja bahannya :
Bahan dan Cara Membuatnya :
Bahan - bahan :
- 100 gram cincau hitam
- 100 gram daging kelapa muda
- 100 gram nangka muda, potong dadu kecil
- 200 gram daging alpukat, potong dadu
- 100 gram kolang kaling siap pakai, iris tipis
- 100 gram rumput laut
- 5 sdm sirup merah
- 5 sdm susu kental manis
- 500 gram es serut
Cara membuat
- Siapkan gelas saji.
- Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas.Tutup dengan es serut hingga menggunung.
- Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
- Es Sanghai siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar