Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue Lapis merupakan kue sejuta umat dimana di warung-warung pasti ada di jual kue lapis, untuk membuat pun sangat sederhana dan bahannya sangat mudah didapatkan,kue lapis selain untuk makanan selingan keluarga bisa juga untuk menambahkan pendapatan keluarga yaitu dengan menitip diwarung-warung untuk dijual.oy mari kita liat apa saja bahan dan gimana cara membuatnya :
BAHAN-BAHAN :
- 270 gr tepung beras
- 75 gr tepung sagu
- 300 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- pewarna merah, hijau atau sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS :
- Masaklah santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir, aduk sampai rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera atau satu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama sekitar 50-100 ml atau sesuai selera ke dalam loyang panas yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga adonan mulai mengeras lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya secara berselang-seling hingga adonan habis.
- Terakhir kukus hingga 30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang.
- Kue lapis siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar