Resep Kue Lapis Getuk Enak - Sesudah membuat Kue Lapis Hunkwe maka pada kesempatan kali ini kita akan mencoba buat Resep Kue Lapis Getuk yang man kue ini dibuat dengan sentuhan modern yakni dengan menambahkan pasta coklat, stroberi, dan vanili sehingga menghasilkan kue yang bervariasi warna.Mari kita simak bahan dan cara mengolahnya :
Bahan :
- 1 Kg singkong, kupas
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 100 gram margarin
- Pasta coklat, stroberi, dan vanili secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas singkong dan cuci sampai bersih. Kukus singkong sampai matang +/- 45 menit, angkat.
- Campur dengan gula pasir, garam, dan vanili, tumbuk hingga halus.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing bagian diberi pasta coklat, stroberi, dan vanili, aduk sambil ditumbuk.
- Tambahkan margarin dan haluskan lagi.
- Taruh singkong halus dalam tiga loyang berbeda dan padatkan dengan plastik.
- Selagi masih hangat, potong masing-masing singkong halus ukuran 4 x 1 cm. Susun menjadi satu dengan warna coklat, merah, dan putih. Bungkus dengan plastik dan padatkan.
- Kue siap disajikan.Oy untuk 24 buah kue ya.
0 komentar:
Posting Komentar