Resep Kue Kering Buat Suvenir

Resep Kue Kering Buat Suvenir I Suvenir atau cendera mata adalah sesuatu yang dibawa oleh seorang wisatawan ke rumahnya untuk kenangan yang terkait dengan benda itu.
Suvenir itu bisa berupa pakaian, kue dan peralatan rumah tangga seperti cangkir atau mangkok, asbak, sendok, jam pasir, maupun buku tulis. Benda-benda tersebut bisa ditulisi untuk menandai asalnya. Wisatawan bisa pula membeli cendera mata sebagai kenang-kenangan bagi orang lain.
Di Jepang, cendera mata dikenal sebagai meibutsu (produk yang dikaitkan dengan kawasan tertentu), dan omiyage, permen atau benda lain yang bisa dibagi bersama mitra seseorang. Penjualan omiyage menjadi bisnis besar di berbagai tempat pariwisata yang ada di Jepang.oleh karena itu maka anda yang hobby membuat kue,anda bisa juga membuat kue yang admin bagikan ini kepada saudara untuk dijual kepada Wisatawan yang mengunjungi daerah anda untuk berwisata dari pada anda cuma melihat mereka sedang menikmati tempat yang indah di daerah saudara mendingan kan jual kue atau suviner lain jadi tidak ada yang merasa di rugikan gitu, mereka menikmati pemandangan daerah anda, dan menjual suviner kepada mereka gitu,,yuk simak resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/08/resep-kue-kering-buat-suvenir.html

Bahan-bahan  adalah sebagai berikut :

  • 1.000 gram margarin 
  • 600 gram gula tepung
  • 4 butir telur 
  • 1 sendok teh esens vanila
  • 1.600 gram tepung terigu protein rendah 
  • 100 gram tepung maizena 
  • 100 gram susu bubuk 
  • 4 sendok teh baking powder (16 gram) 80 buah plastik kaca untuk membungkus

Bahan Glasur:

  • 4 putih telur (120 gram) 
  • 1/2 sendok teh garam(4 gram) 
  • 600 gram gula tepung 
  • 2 sendok teh air jeruk lemon (10 ml) 8 tetes pewarna merah muda 8 tetes pewarna kuning 4 tetes pewarna biru 4 tetes pewarna hijau 4 gr sprinkels

Cara membuatnya :

  1. Yang pertama anda lakukan adalah mengocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Terus masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga besar dan kupu-kupu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Glasur: Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Bagi 4 bagian. 1 bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. 1 bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. 1 bagian tambahkan pewarna biru. Aduk rata. Dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  7. Hias kue dengan glasur dan spribkles.
  8. Bungkus dengan plastik kaca.
Untuk 80 buah
Inilah Resep Kue Kering Suvenir yang kami bagikan kepada anda,jika anda kurang berkenang dengan resep ini maka silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering di sana banyak resep yang bisa coba membuat kuenya, ayo buruan selagi ada kesempatan dan waktu, jangan mencoba sesuatu di saat badan sudah lemas dan mata sudah mulai rabun tapi selagi masih sehat kerjakan hal-hal yang positif.

Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur Enak

Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur Enak I Hai,hai apa kabar semua, gimana apa sehat semua,alhamdulillah sehat ya,maka pada hari yang cerak ini admin mau membagikan Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur, silakan saudara mencoba membuat resep yang admin bagikan ini jika ada waktu senggang dirumah,mungkin bisa buat kue yang dihidangkan kepada keluarga saat santai dirumah.ayo kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut:
Resep Kue Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur Enak

Bahan-bahan :

100 gr margarin
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
150 gr gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 kuning telur
300 gr tepung terigu protein sedang
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Glasur:

30 gr putih telur
1/8 sendok teh garam
150 gr gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tetes pewarna merah muda 

Cara membuatnya :

  1. Kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Giling tipis adonan setebal 0,3 cm. Cetak bentuk bulat diameter 6 cm, 4 1/2 cm dan 2 cm. Letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
  3. Oven 10 menit untuk diameter 2 cm, 15 menit untuk diameter 4 1/2 cm, dan 17 menit untuk diameter 6 cm dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Glasur : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  1.  Siapkan 30 gram glasur.Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  2. Semprot tipis atas kue kering dengan glasur. Tumpuk dengan kue kering ukuran 4 cm. Tumpuk  dengan kue kering diameter 4 cm. Semprit atasnya dengan glasur. Tumpuk lagi dengan kue kering diameter 2 cm. Hias.
Untuk 12 buah
Demikian Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur ini kami bagikan kepada saudara sekalian semoga ada manfaatnya kepada saudara semua,oya sudah buka Kumpulan Resep Kue Kering belum, kalo belum silakan kunjungi ya.

Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur

Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur I Kali ini kita membuat Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur,anda mungkin sudah pernah melihat kue yang satu ini dan sudah juga mencoba mencicipinya tapi pasti anda belum mencoba membuatnya maka pada kesempatan kali admin mencoba membagikan Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem berglasur moga anda senang dengan resep yang kami bagikan ini,yuk kita lhiat apa saja bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :

Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur

Bahan-bahan :

100 gr gula palem
180 gr margarin50 gr tepung gula
1 butir telur
1 sendok teh spekuk
100 gr kenari, dipotong panjang

300 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir kasar untuk taburan

Glasur Moka:

175 gr gula tepung
1 putih telur
1/4 sendok teh moka pasta

Cara membuat Spekulas Gula Palem :

  1. Mulanya anda kocokkan margarin, gula palem, dan tepung gula sampai 30 detik atau lebih sampai rata.
  2. Terus tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Selanjutnya tambahkan spekuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Lalu tambahkan kenari. Aduk sampai menyebar.
  5. Giling adonan dan cetak sesuai selera. Tabur gula kasar.
  6.  Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  7. Setelah dingin, hias dengan glasur.
  8. Cara Membuat Glasur: Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan moka pasta. Aduk sampai rata.
  9. Masukkan glasur dalam kantong plastic segitiga. Coret-coret di atas kue yang sudah matang.
Untuk 387 gram
Selamat Mencoba ya.Baca juga Resep Kue Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur dan kalo pingin coba berbagai macam resep silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur

Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur I Kemarin telah admin bagikan Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni,apakah ada diantara saudara sudah mencobanya, kalo belum bisa saudara sekalian dengan Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur,karena kue ini sering juga kita lihat di sajikan di hari lebaran,mau tau apa ja bahan dan bagai mana cara membuatnya,yuk sama-sama kita simak sebagai berikut :
Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur

Bahan-Bahan :

75 gr mentega asin dingin
75 gr margarin
100 gr gula tepung
1 Kuning telur
280 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh moka pasta
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Glasur:

1 butir putih telur
150 gr gula tepung
1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
6 tetes esens kopi
Bahan Hiasan:
1 resep glasur putih
50 gram kacang madu, cincang kasar

Cara membuatnya :

  1. Pertama yang harus anda lakukan adalah kocok mentega, margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
  3. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk sampai rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata juga.
  4. Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  6. Glasur kopi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
  7. Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka.
  8. Hias dengan glasur dan taburan kacang  madu.
Untuk 550 gram
Demikian resep ini kami bagikan kepada saudara sekalian moga gak bosan-bosan kepada resep-resep kue yang kami bagikan kepada saudara,silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering karena ada admin bagikan macam-macam resep kue disitu.

Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni

Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni I Baiklah pada kesempatan kali ini admin mau membagikan Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni yang mana kue ini dengan warna dan bentuk yang menawan bisa menggugah selera setiap orang yan melihatnya,oy apa sudah coba resep kemarin yaitu Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur,kalo sudah mencoba gmana gampangkan dalam membuatnya,maka enggak slahn jika saudara mencoba Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni

Bahan - Bahan Kue Kering Vanila Berglasur :

  • 150 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 1 kuning telur
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 30 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh esens vanila

Bahan Glasur :

1 putih telur
125 gr gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh pewarna merah muda
1/4 sendok teh pewarna kuning
1/4 sendok teh pewarna hijau muda

Cara membuat Kering Vanila Berglasur :

  1. Pertamanya Kocokkan margarin dan gula tepung 1 menit atau lebih. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan tebal 1/2 cm. Cetak bulat diameter 4 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi dua adonan. Satu bagian adonan biarkan putih. Sisanya bagi tiga adonan.
  6. Tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna merah muda. Satu bagian adonan ditambah pewarna hijau muda dan sisanya ditambah pewarna kuning. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  7. Celup adonan dengan glasur putih. Buat motif dengan glasur warna warni. Biarkan sampai kering.
Untuk 500 gram
Sekian dari kami kalo ada waktu kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering dan kalo suka dengan Resep Kue Cake Kopi Kacang Cokelat Enak juga ada.