Cara Buat Kue Akar Kelapa Sederhana

Cara Buat Kue Akar Kelapa Sederhana | Nah ini dia kue yang sangat sering di buat di saat lebaran, kue kering ini merupakan kue di buat oleh semua kalangan di hari lebaran, kenapa bisa kue akar kelapa bisa di katakan kue semua kalangan di karenakan kue ini bisa di buat tanpa menggunakan alat - alat canggih seperti mixer, oven atau apalagilah, yang pastinya sangat mudah untuk mencobanya dimana bahan yang di butuhkan pun sangat sederhana tidak sampai membuat anda yang ekonomi menipis tambah parah, namun yang tentunya jika pada saat lebaran tiba uang yang anda simpan jauh2 hari pasti anda keluarkan untuk persiapan lebaran seperti membeli pakaian anak anak dan untuk kue lebaran.
Sudah menjadi tradisi di Negera kita Indonesia jika sudah mendekati lebaran baik lebaran Puasa maupun lebaran haji masyarakat kita akan berlomba lomba membuat kue untuk di sajikan di saat lebaran karena sudah menjadi kebanggaan jika kue yang kita persembahkan itu merupakan kue yang di sukai anak anak maupun dewasa. Dan orang yang bersilaturrahmi pun akan teringat atau bilang pada orang lain jika kue yang anda sajikan sangat enak, itulah masyarakat kita.
Oleh karena itu sungguh akan sangat bahagia jika kita mendengarnya. kembali kepada pembahasan kita yaitu mengenai kue akar kelapa, admin Resep Kue Kering akan membagikan kepada anda resepnya silakan anda coba ya.  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/09/cara-buat-kue-akar-kelapa-sederhana.html

Bahan di siapkan

  • 900 gram tepung ketan
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram margarin
  • 6 butir telur
  • 200 cc air 
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama kocok telur dan gula pasir hingga larut
  2. Selanjutnya anda masukkan tepung ketan dan aduk rata dan tambahkan margarin lalu uleni adonan sampai kalis.
  3. Lalu masukkan adonan kedalam cetakan akar kelapa atau corong dengan ujung yang berigi.
  4. Anda bentukkan adonan dengan menekan adonan keluar dari cetakan dan potong potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  5. Terakhir anda panaskan minyak goreng dan goreng kuenya hingga berwarna kuning kecoklatan.lalu angkat dan diamkan.
  6. Kue pun siap untuk di sajikan atau anda masukkan kedalam wadah yang tertutup rapat agar kue awet dan tahan lama.
Rugikan kalau anda tidak membuat kue ini saat lebaran karena sangat simpel dalam pengolahannya, lagian kue ini pun sangat renyah dan sangat nikmat jika di makan bersamaan dengan segelas teh.,wow.selamat mencoba ya.

Cara Buat Kue Pukis Khas Banyumas

Cara Buat Kue Pukis Khas Banyumas | Mungkin semua orang udah kenal dengan kue yang satu ini cuma saja mungkin belum tau apa nama dari kue ini, kue yang satu ini sudah di kenal dengan sejak dulunya cuma asal dari mana kue ini sendiri dari mana asalnya, pukis merupakan kue yang banyak kita dapatkan di daerah lain cuma kadang ke populernya tidak seperti di daerah Banyumas, untuk anda yang pernah mengunjungi Banyumas mungkin anda tau yang bahwa kue pukis ini sangat popular di daerah Banyumas.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/09/cara-buat-kue-pukis-khas-banyumas.html
Jika anda belum ke Banyumas mungkin masih penasaran dengan kue yang satu ini karena di sana bermacam varian di buat kue pukis dan bahannya pun ada pake bahan baku kentang dan beberapa bahan lainnya, yang pasti orang kreatif di daerah banyumas yang meng inovasi itu semua, untuk anda yang berasal daerah lain yang mau coba resep kue pukis yang terkenal di banyumas ini anda bisa copas resep yang admin Resep Kue bagikan ini dengan tujuan hanya untuk mencoba saja, asal jangan di untuk tujuan lain.
Selama ini resep kue tradisional lagi ngetrennya sehingga orang yang ahli dalam mengolah bahan bahan kue bisa merubah dari resep kue tradisional menjadi kue modern yang di sukai oleh berbagai kalangan sehingga kue tradisional pun akan terjaga kelestariannya walaupun sudah di ubah dengan bahan lain tapi ke khasannya tetap akan terjaga.Seperti yang telah kita ketahui bahwa Indonesia ini kaya akan kuliner yang patut kita lestarikan supaya jangan di caplok oleh Negara lain yang lebih peduli akan soal kuliner, sebagaimana dengan kekayaan budaya kita yang di klaim oleh tetangga kita sebagai peninggalan budaya nenek moyangnya.maka supaya hal hal begituan tidak terjadi lagi alangkah baiknya kita menjaga kekayaan yang di miliki Negara kita ini dengan penuh tanggung jawab.
Untuk lebih jelas berikut ini akan kita lihat bahan dan bagaimana cara mengolah akan kue pukis khas banyumas, kalau kita lihat sekilas sungguh sangat sederhana dalam membuat, namun sebelum mencoba kita belum bisa menyimpulkan, nah untuk itu mari kita buat yuk ulasan di bawah ini.

Bahan

# Tepung terigu 400 gram
# Telur ayam 6 butir
# Santan kelapa 450 ml
# Gula pasir 250 gram
# Ragi 2 sendok teh
# Margarin 100 gram

Bahan tambahan :

# Selai nanas/selai coklat/meses/keju ( sesuai selera )

Cara membuatnya :

  1. Panaskan santan sampai mendidih sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah
  2. Lalu larutkan ragi dengan air hangat, aduk sampai berbuih
  3. Selanjutnya campurkan gula pasir, telur ayam dan margarin, lalu kocok dengan mixer sampai adonan mengembang dan mengental
  4. Setelah itu masukkan tepung terigu kedalam adonan di atas secara perlahan agar adonan tidak mengumpal
  5. Lalu tuangkan ragi dan masukkan santan hingga merata dan diamkan lebih kurang 15 menit
  6. Siapkan cetakan kue pukis dan olesin mentega di cetakannya
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan dengan merata, lalu tutup dan masak hingga setengah matang, lalu taburin bahan tambahan di atasnya
  8. Angkat jika kuenya sudah matang. 
Selamat mencoba dengan resep yang kami bagikan kepada saudara jika anda berkenan, untuk resep lain ada di Resep Kue Kering semoga anda tidak bosan bosan untuk mencobanya, sudah dan semoga saja kue tradisional tidak akan hilang di dunia kuliner.

Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin Jepara

Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin Jepara | Sambil menunggu apa yang akan terjadi dengan redirect nya blogspot.com ke blogspot.co.id maka dari pada bengong mikirkan itu, admin mencoba buat sebuah resep kue masih dari jepara dan membagikannya kepada anda mudah mudah ada manfaatnya.
Dalam beberapa hari ini mungkin para blogger masing bingung memikirkan dampak yang terjadi akibat perubahan tesebut, katanya perubahan tersebut bertujuan untuk mengakomodirkan agar tidak terjadi pelanggaran terhadap kebijakan terhadap Negara lain.kembali kepada kepembicaraan kita yaitu tentang resep kue yang akan kita buat yaitu dengan nama Kue lapis bodin jepara, sebenarnya untuk mengolahnya kue ini tidak jauh beda, namun yang namanya kue khas daerah ya pastinya ada beda nya dengan kue modern dalam pengolahannya, itu menunjukkan kalau yang khas itu memang beda, untuk kita mengetahui ke khasan suatu daerah alangkah baiknya kita mengunjungi  daerah tersebut supaya kita mengetahui lebih dalam tentang daerahnya, namun sekarang dengan zaman yang sangat modern kita bisa mencoba membuat kue khas daerah melalui resep yang sudah banyak di bagikan di media social dan forum-forum yang sangat mudah kita dapatkan, bila anda berminat mencoba dengan resep kue lain anda bisa klik di Resep Kue Tradisional moga saja anda dapatkan dengan resep kue tradisional  yang anda carikan, dan mungkin ada di situ resep kue tradisional dari daerah anda tinggal.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-kue-lapis-pati-bodin-jepara.html
Resep kue ini admin kumpulan resep kue bagi untuk  masyarakat jepara yang suka  dengan kue lapis pati bodin yang tinggal di perkotaan dan untuk masyarakat umum yang suka dengan berbagai macam resep kue yang berbau tradisional, maka alangkah baiknya kita simak saja ulasan di bawah ini tentang resep ini mudah mudahan hasilnya sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Bahan bahan :

  • Santan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Tepung kanji 175 gram
  • Tepung beras 1/2 sendok makan
  • Gula pasir 125 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air daun suji 25 ml
  • Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Santan di rebus sampai mendidih sambil di aduk. lalu angkat dan biarkan santan jadi hangat.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Dengan di aduk rata.
  3. Adonan tadi bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan air suji, aduk rata.
  4. Ambil adonan kurang lebih 50 gram lalu tambahkan pewarna merah dan sisa dari adonan biarkan putih
  5. Bagi adonan yang warna putih dan hijau jadi 2 bagian
  6. Setelah itu siapkan loyang dengan ukuran 16x8x5 cm yang sudah di olesi minyak goreng dan di alasi plastik, panaskan dalam kukusan.
  7. Lalu tuangkan satu bagian hijau dan kukus selama 10 menit setelah itu tuangkan satu bagian adonan putih dan kukus lagi selama 10 menit.
  8. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Untuk terakhir tuangkan adonan merah. Kukus 15 menit sampai kue lapisnya menjadi matang.
  9. Sudah matang angkat dan dinginkan lalu potong-potong
Selesai kita buat kue lapis pati bodin jepara, dengan bahan dan resep di atas cuma untuk 10 potong saja, jika anda pingin buat lebih banyak anda bisa menyusuaikan bahan bahannya dengan takaran seperti di atas.