Cara membuat Kue Tradisional Getuk Lindri

Kue Tradisional Getuk Lindri | Orang yang pernah tinggal di pulau jawa pasti sering menjumpai akan orang yang jual kue ini yaitu sebagai kue jajanan namun yang sangat populer kue ini adalah di Jawa Tengah, karena memang asal kue ini dari pulau Jawa,tapi dengan perkembangan zaman yang sudah canggih sedemikian rupa sehingga resep tradisional di daerah lain tidak sulit kita jumpai di pelosok pelosok negeri ini yang sudah tersambung jaringan telpon seluler.
Mungkin ada dari saudara yang pernah makan akan kue yang satu ini waktu berkunjung ke rumah kerabat atau saat anda berwisata kedaerah lain, namun saat cerita cerita sama keluarga teringat akan kue yang satu ini maka pingin memakannya lagi, nah karena alasan gitu maka admin kumpulan resep kue kering ingin membantu anda dengan membagikan akan resep kue ini mungkin ada sedikit kurang atau lebih dengan bahan yang kami bagikan kepada anda maka bisa sesuaikan, sesuai dengan selera lidah anda.
Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan yang perlukan untuk mengolah kue ini maka ayolah kita simak ulasan di bawah ini. 

http://resepkue2014.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-kue-tradisional-getuk.html

Bahan :

  • Singkong 1 Kg yang berkualitas baik
  • Garam dapur 1 sendok teh
  • Gula pasir 300 gram
  • Pewarna makanan secukupnya ( sesuai warna yang anda inginkan )
  • Bahan Taburan :

  • Kelapa 1 buah ( diparut halus )
  • Garam 1/2 sendok teh

Cara Mengolah :

  1. Kupas dan cuci bersih singkongnya
  2. Potong potong dan rebuskan singkongnya sampai matang dan empuk, angkat
  3. Selanjutnya haluskan singkong tersebut dengan cara di tumbuk
  4. Setelah itu masukkan gula pasir dan garam,uleni dengan tangan hingga tercampur rata
  5. Lalu bagikan adonan singkong menjadi beberapa bagian dan berikan tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata.
  6. Terakhir adonan singkong tersebut di cetak dengan cetakan getuk lindri, sisihkan 
  7. Campurkan kelapa parut dengan garam dikukus sebentar agar tahan lama.
  8. Sajikan getuk lindri dengan di taburi kelapa parut.
Demikian admin bagikan cara membuat kue getuk lindri dan perlu anda ketahui bahwa ada berbagai dalam pengolahannya namun rasanya tidak jauh beda.

Cara membuat Kue Tradisional Getuk Lindri Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar