MEMBUAT RENGGINANG

Kumpulan Resep Kue Kering.Masih Ingatkah anda dengan kue yang satu ini, Kue ini merupakan kue  zaman dulu alias ngedeso tapi kalau soal renyah kue ini yang sangat bisa kita andalkan lo ibu-ibu yang mulia, kue ini pun sungguh tidak bisa kita jelaskan nikmatnya jika kita makan dengan segelas air kopi di malam hari, kue ini sekarang banyak admin lihat di atas mobil yang membawa kue jajanan yang di tarok di kedai kopi dan toko-toko kue, kue rengging ini bisa di olah dengan berbagai cara namun kali ini kita mengolahnya seperti biasa saja, agar orang yang pemula membuat rengginang bisa mencobanya dengan leluasa tanpa ada tambahan bahan-bahan lain yang di perlukan, untuk membuat rengginang tidak banyak memakan waktu, lagi bahannya pun sangat mudah di dapat dan cara membuatnya sangat sederhana gak salah kalo kita mencobanya. mau cara bahannya coba silakan baca di bawah ini dan kalau cara membuatnya pasti ada di bawahnya lagi, hahahahaha...aduh stress ni. simak saja yuk dengan resep rengginang di bawah ini :

Bahan-bahannya :

  1. 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
  2. 2 1/2 sendok teh garam
  3. 1/2 sendok teh gula pasir 
  4. 150 ml air minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara mengolahnya :

  • Ketan yang telah di rendam dikukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat.
  • Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  • Panaskan air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
  • Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  • Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
  • Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
Ah segitu simpel ya cara pengolahannya,  cuma dalam menyimpan kue ini harus dalam troples benar-benar tertutup dengan rapat karena renyah atau tidaknya kue in tergantung tempat dan bagaimana cara menyimpannya.

MEMBUAT RENGGINANG Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar