Resep Dadar Gulung

Resep Kue Kering.Resep Dadar gulung nan nikmat ini sebenarnya  sangat sederhana. Tidak salah jika kita mencoba membuatnya apalagi  ada waktu luang, Resep Dadar Gulung.Kue ini jika bulan Ramadhan sangat banyak di jual sebagai menu untuk berbuka, yang mana biasanya kue ini di isi dengan kelapa, tapi sekarang kue dadar ada juga yang di dengan selai atau seri kaya dengan berbagai rasa yang sangat istimewa, kue ini tergolong dalam kue basah, yang sangat cocok untuk kalangan orang tua yang sudah uzur yang semuanya gigi sudah copot dan juga buat anak - anak yang belum bisa menguyah kue-kue keras gitu. karena dengan tekstur yang sangat menarik kita dan rasanya juga gak kalah dengan kue lainnya, sebenarnya dadar gulung bisa di buat dengan berbagai varian warna dan tergantung orang yang membuatnya mau memilih warna apa, namun yang sering kita jumpai di toko-toko kue,  kue dadar ini dengan warna seperti di gambar dan warna kuning.mungkin itu warna khas dari kue dadar, kita coba prkatek saja yuk kuenya dengan bahan dan resep seperti di bawah ini :

Bahan Kulit Dadar Gulung

  1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 400 gram
  2. Air dari pandan suji 200 CC
  3. Telur ayam siapkan 4 butir
  4. Santan sebanyak 1000 cc
  5. Garam 2 sendok teh
  6. Soda kue 2 sendok teh

Bahan Isi Dadar Gulung

  1. Kelapa 400 gram yang sudah di parut
  2. Gula merah sebanyak 300 gram
  3. Gula pasir 100 gram
  4. Garam siapkan 1 sendok teh
  5. Vanili bubuk 2 sendok makan
  6. Tepung dari beras ketan 2 sendok makan
  7. siapkan juga daun jeruk dan pandan.
  8. Cara Membuat Dadar Gulung
Komposisi takaran Resep dadar gulung diatas bisa anda sesuaikan tetapi tetap mengacu kepada referensi diatas. setelah semua bahan siap kita buat kulit dadar gulung terlebih dahulu. Masukan dan campur semua bahan kulit tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk, setelah tercampur rata diamkan adonan sekitar 15 menit.
Siapkan wajan yang anti lengkat oles dengan minyak sedikit saja, tuangkan perlahan adonan kulit keatas wajan sesuai selera anda, tetapi jangan terlalu tebal atau terlalu tipis, bagi yang baru pertama kali membuat diperlukan beberapa kali percobaan sampai mahir, tunggu sampai kulit matang. Ulangi langkah langkah diatas sampai bahan habis.
selanjutnya buat isi kelap dadar gulung campur semua bahan isi kecuali tepung ketan dan masaklah sampai matang, gunakan api kecil saja, ketika memasak tepung ketan ditaburkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, pastikan sampai kering kemudian angkat. Ambil kulit masukan isi dan gulung. Untuk isian yang lain lebih sederhana misalnya isi coklat tinggal siapkan coklat  jika anda suka keju taburi sedikit keju dan kemudian digulung. 
Selamat Mencoba Resep Dadar Gulung.

Resep Dadar Gulung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar