Resep Keripik Pisang Renyah

Kumpulan Resep Kue Kering - Resep Keripik Pisang Renyah. Sebagaimana hari yang lalu telah kita buat Resep Membuat Kue Nastar Selai Nanas Special maka pada kesemapatan kali ini kita mencoba buat Resep Keripik Pisang Renyah, siapa sih yang tidak kenal keripik pisang! dari anak - anak sampai dewasa pun banyak yang suka, keripik pisang merupakan makanan yang enak yang eank di makan musim dingin atau musim hujan, tapi bagi penyuka keripik pasti akan selalu ada di rumah buat persediaan selalu ada rumah yaitu sebagai makanan ringan yang di cicipi bersama keluarga.
Biasanya di keude kopi berbagai keripik pun banyak yang di gantung sebagai makanan yang di makan sambilan minum kopi atau teh, sebenarnya semua orang sudah bisa membuat keripik pisang karena bahan bakunya hanya pisang saja namun admin bagikan resep ini cuma untuk yang belum biasa menggoreng keripik pisang. karena sesuatu itu harus belajar dulu biar hasilnya bagus, tapi dalam menggorengnya pun butuh teknik agar keripik yang kita goreng bisa menghasilkan seperti yang kita harapkan, dengan senang hati berikut ini akan admin bagikan tata cara menggorengnya,  yuk kita simak apa saja bahan - bahannya dan bagaimana cara mengolahnya :

Bahan-bahan :


  • 1 sisir buah pisang setengah matang. Pisang kepuk atau pisang raja.
  • 1 sdt kapur sirih
  • 1 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang  dihaluskan :


  • 5 - 6 siung bawang putih
  • 1 sdm garam dapur
  • 1½ sdm ketumbar
  • kunyit, 2 cm
  • kemiri, 3 butir
  • Vetsin secukupnya

CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG RENYAH

  • Campurkan dan larutkan kapur sirih ke dalam 1 liter air.
  • Kupas dan bersihkan buah pisang lalu iris tipis.
  • Rendam selama lebih kurang 1 jam ke dalam larutan air kapur.
  • Setelah itu, angkat, cuci irisan pisang sampai bersih kemudian tiriskan.
  • Masukkan bumbu halus dan irisan pisang ke dalam wadah kemudian aduk-aduk hingga merata. Agar bumbu halus meresap, diamkan selama lebih kurang 5 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng irisan pisang dalam minyak banyak hingga renyah, kering, dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.    
Nah, sudah pahamkan dengan tata cara menggoreng keripik pisang yang admin bagikan mungkin ada bedanya dengan keripik pisang yang anda goreng sehari-hari baik dalam rasa, renyahnya dan warna yang di hasilkan. itu saja yang dapat admin bagikan kepada anda mengenai keripik pisang selamat mencoba saja ya.

Resep Keripik Pisang Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar