Resep Kue Pie Keju Gurih – Selamat Sore Semua, kali ini admin mau membagikan Resep Kue Pie Keju Gurih, ane mempostingkan artikel ini sambil menunggu istri ane lagi mencoba membuat Resep Kue Pie Brownies Mini,sambil menunggu masak kue yang di buat istri tercinta maka admin buat resep ini untuk menghilangkan rasa bosan karena menunggu karena siapa saja dan apa pun keadaannya menunggu itu merupakan pekerjaan yang sangat membosankan.
Kalau punya istri yang sangat kreatif merupakan dambaan semua laki-laki, karena istri kreatif itu unik gak bisa diam pasti ada saja kerja yang di lakukannya bagi pekerjaan di dalam rumah maupun di dalam, maka saya bangga dengan istri saya, Jadi bagi istri - istri yang pingin coba dengan resep ini silakan saudara semua mencoba semua resep yang admin bagikan di Kumpulan Resep Kue Kering,nah…apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Resep Kue Pie Keju Gurih mari kita simak sebagai berikut :
Bahan Kulit Pie :
- 250 Gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 200 Gram Margarin
- 1 Butir Telur Ayam
- 1/2 Sendok The Garam
- 1 sendok Teh Vanila
Bahan Isi :
- 150 ml susu kental manis
- 150 ml air
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 200 gram keju cheddar, di parut ya.
Cara Membuatnya :
- Pertama Campurkan tepung terigu, margarin, telur, garam dan vanili menjadi satu, adukkan dengan garpu pie atau whisk besar hingga berbutir-butir. Kemudian uleni adonan hingga menjadi satu.
- Kemudian Cetak adonan ke dalam loyang pie bulat/oval (kecil), ratakan, rapikan.
- Selanjutnya Campurkan jadi satu susu kental manis, air, telur ayam dan tepung maizena. Aduk dengan whisk sampai rata.
- Lalu masukkan bahan isi tersebut sebanyak kurang lebih 2 sdm ke dalam masing-masing kulit kue pie. Dan tambahkan keju parut ke dalamnya sesuai selera anda masing-masing.
- Panaskan oven 160 derajat Celcius.
- Panggang selama 40 menit atau hingga matang.
- Setelah hangat/dingin, Pie Susu Keju siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar