Resep Kue Natal Apple Flan From Swiss

Resep Kue Natal Apple Flan From Swiss - Sungguh bahagia jika hari yang dinantikan tiba, maka bagi semua umat kristiani natal itu merupakan hari yang sangat spesial, bagi ibu yang umat kristian pasti sibuk dalam mempersiapkan segala sesuatu yang berhubungan dengan perayaan natal itu, seperti, pohon natal, terompet dan lain-lain, oy pasti salah satu yang tidak boleh tidak ada dalam perayaan Natal adalah kue, kalo gak kue rasanya hampar dalam setiap perayaan.maka karena itulah admin membagikan resep kue natal ini kepada saudara umat kristian, yuk kita lihat saja apa bahannya dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut ;
Foto Kue Natal Apple Flan From Swiss

Bahan:

  • 1 liter susu
  • 180 gram tepung maizena, campur dengan 50 gram tepung terigu 1 1/2 sdt garam
  • 100 gram mentega
  • 1 buah lemon, jangan lupa diparut kulitnya
  • 50 gram kismis, direndam dulu dalam 4 sdm rhum
  • 4 butir telur di ambil kuningnya.
  • 50 gram cream
  • 2 buah apel, diiris tipis, direndam air garam dan air jeruk lemon
  • 1 sdm kayu manis bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • Madu dan rhum untuk mengoles

Cara Membuat:

  1. Sesudah semua bahan anda siapkan  dengan petunjuk diatas maka hal yang pertama anda lakukan adalah. Didihkan susu, garam, mentega, dan kulit lemon, angkat, tuangkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk rata sampai susu habis, masak kembali sambil diberi kismis dan kuning telur.
  2. Setelah mendidih, angkat, campurkan cream, aduk.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 20 cm, yang telah dilapisi kertas roti sampai ke bagian dindingnya.
  4. Ratakan permukaan adonan, atur melingkar irisan apel, taburi bubuk kayu manis dan gula pasir. Panggang dalam oven dengan panas 180 derjat Celcius  selama kurang lebih 45 ­ menit.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven dan loyang, dinginkan, dan olesi dengan campuran madu dan rhum.
Untuk: 16 – ­ 20 potong
Mudahkan, selamat berkreasi ya saudara, kalo pingin  kue natal lain klik Resep Kue Coklat Natal Enak, sesudah anda sendiri mencobanya jangan lupa bagikan juga, resep ini kepada keluarga atau tetangga anda ya..

Resep Kue Coklat Natal Enak

Resep Kue Coklat Natal Enak – Sebenarnya telah banyak kita buat resep kue cokelat maka kali ini kita buat Resep Kue Coklat Natal, walopun sebenarnya kue coklat itu tidak banyak perbedaan namun kali ini mungkin ada bedanya dengan kue coklat yang telah kita buat pada postingan yang dahulu, kenapa saya katakan beda dengan resep kue coklat yang dahulu, karena kan kue coklat ini kita buat di hari spesial yaitu hari raya natal..yuk kita lihat saja resep dan cara membuatnya sebagai berikut :  
Gambar Kue Coklat Natal

Bahan:

300 gram biskuit marie, blender halus
150 ml susu kental manis
300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
25 gram mentega tawar, lelehkan
3 sendok makan rhum

Bahan Hiasan:

300 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram white cooking chocolate, potong kecil-kecil larutkan bersama 3 tetes pewarna hijau
500 gram white cooking chocolate, potong kecil-kecil larutkan bersama 3 tetes pewarna merah cabai

Cara membuat kue coklat Natal :

Campurkan  biskuit marie dan susu kental manis yang telah anda siapkan
selanjutnya, masukkan dark cooking chocolate leleh, mentega, dan rhum. jangan lupa diaduk sampai bisa digumpalkan.Langkah selanjutnya bentukkan bulat sebesar bakso. Bentuk lonceng.
Terus, tusukkan bola ke tusuk sate lalu celup beberapa ke white cooking .
Hias dengan white cooking chocolate  ditambah pewarna cabai.
Lepaskan tusukan. Biarkan mengering.
Untuk 44 buah
Sangat sederhanakan cara membuatnya dan bahannya pun mudah di dapatkan, jangan lupa mencobanya ya..kalo anda ingin berkreasi dengan berbagai macam kue silakan klik >>Sejuta macam resep kue

Resep Kue Natal Sticky Cheese

Resep Kue Natal Sticky Cheese - Kemarin telah kita buat mengenai resep kue natal juga yaitu Resep Kue Cup Cake Natal Enak mungkin ada diantara saudara yang sudah mencoba kue itu, gampangkan membuatnya, nah jangan lupa saudara coba juga dengan Resep Kue Natal ini mungkin bisa sebagai tambahan ilmu dalam hal membuat kue, khusunya kue natal..yuk kita lihat apa saja bahan adonannya adalah sebagai berikut :
Gbr Kue Natal Sticky Cheese

Bahan adonan:

  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 400 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram ragi kering instant
  • 150 gram gula pasir
  • 5 gram bread improver
  • 50 gram susu bubuk
  • 550 gram air es
  • 15 gram garam
  • 120 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • Bubuk oregano secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Natal Sticky Cheese :

  • Sesudah semua bahan adonan disiapkan maka yang harus andala lakukan adalah dengan mengaduk rata tepung terigu seperti yang telah admin sebutkan di atas, ragi, gula pasir, bread improver, susu bubuk selama 1 menit dengan mikser kecepatan sedang.
  • Tuang air sambil terus diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
  • Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga kalis dengan mikser kecepatan sedang.
  • Angkat dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan diatas meja ±10 menit dan ditutup dengan plastik
  • Potong timbang adonan @20 g, bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
  • Bentuk rol memanjang susun dalam loyang ukuran 60 x 40 cm yang sudah diolesi mentega.
  • Fermentasikan selama 60 menit, poles permukaan dengan susu cair, taburkan keju parut dan oregano secukupnya.
  • Panggang dalam oven suhu 170°C selama ±12 menit. 
Selamat berkreasi yang saudara sekalian, natal adalah momen yang sangat istimewa maka jangan lupa mencoba ya.kalo pingin resep kue natal lainnya silakan kunjungi Aneka Resep Kue Natal

Resep Kue Cup Cake Natal Enak



ResepKue Cup Cake Natal Enak I Kemarin telah kita buat resep-resep kue pie, maka pada hari yang cerah ini kita tinggalkan dulu tentang resep kue pie kalo ada waktu pada kesempatan yang lain kita akan sambung lagi, nah sekarang akan kita bahas bagaimana cara membuat kue untuk natal, pada postingan kali ini tentang kue natal admin mau membagikan Resep Kue Cup Cake Natal kebetulan natal gak lama lagi tapi ada waktu untuk belajar membuat kue untuk menyambut hari yang penuh kasih tersebut, yok,,kita simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuat kue cake natal adalah sebagai berikut :
Kue Cake Cup Natal

Bahan-bahannya :

  • 200 gram margarin
  • 150 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 30 gram tepung maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
  • 100 gram wortel, diparut

Bahan Hiasan:

  • 150 gram buttercream putih
  • 17 buah permen cokelat bentuk bintang
  • 10 buah permen cokelat daun natal

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya anda Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Lalu masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder bergantian dengan larutan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan wortel.dan aduk rata ya.
  3. Tuang di cetakan muffin besar yang dialas cup kertas.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Oles atasnya dengan buttercream putih. Hias dengan permen cokelat.
Untuk 27 buah
Gampang dan mudah cara membuatnya y kan..sebelum natal tiba bisa koc anda mencoba membuatnya di rumah kalo ada waktu luang..oy resep lain ada di Macam-macamresep kue jangn lupa klik ya.

Resep Kue Natal Panettone

Resep Kue Natal Panettone - Panettone merupakan kue yang berbentuk bulat dan biasanya juga di sebut dengan roti toni,merupakan kue yang sering di sajikan diwaktu natal tiba, bagi umat kristiani natal merupakan hari suci maka patut di rayakan dengan hati gembira dan penuh kedamaian, maka oleh karena itu admin mau membagikan resep kue ini kepada saudara sekalian semoga bermanfaat : oya ini bahan dan bagaimana membuatnya adalah sebagai berikut : 

Gambar Kue Natal Panettonee

Bahan – bahan untuk adonan roti :

  • 1000 gram terigu protein tinggi
  • 25 gram ragi kering instant
  • 150 gram gula pasir
  • 5 gram bread improver
  • 3 gram baking powder
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram air es
  • 150 gram kuning telur
  • 350 gram telur utuh
  • 15 gram garam
  • 100 gram margarin
  • 200 gram mentega unsalted
  • 150 gram sukade/mixfruit/choco

Cara membuatnya :

  1. Sesudah anda menyiapkan semoga bahan yang sudah admin sebutkan adalah dengan mengaduk rata terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi, bread improver, baking powder selama 1 menit dengan mikser dengan kecepatan sedang.
  2. Lalu masukkan air es , kuning telur dan telur utuh kedalam adonan 1 sambil terus diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
  3. Tambahkan garam, margarin dan mentega aduk rata dengan mikser kecepatan sedang hingga adonan kalis.
  4. Angkat dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan 10 menit dan ditutup dengan plastik
  5. Potong timbang adonan @ 60 g, bulatkan dan letakkan ke dalam paper cup lalu susun dalam loyang.
  6. Fermentasikan adonan ±75 menit
  7. Panggang dalam oven suhu ±12 menit
Selamat berkreasi yang saudaraku sekalian,,oy kue ini banyak di banyak dibuat dan dinikmati di negera-negara barat  Eropa tapi kita yang ada di wilayah timur juga gak salah jika kita mencobanya..Jangan lupa buka Aneka Resep Kue Kering.

Resep Kue Blackforest Pie Enak



ResepKue Blackforest Pie Enak - adalah kue ini sangat cocok untuk ulang tahun dan acara resmi lainnya.Bila saudara seorang penyuka kue pasti akan mencoba buat kue yang satu ini, karena selain bahannya yang mudah didapatkan juga dalam mengolahnya pun tidak susah-susah amat, kalo anda gak percaya silakan saudara coba dengan artikel yang admin bagikan ini,dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut : 
Gambar Kue Blackforest Pie

Bahan-bahan Membuat Kue Blackforest Pai :

Bahan Pai:

  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Cake:

  • 85 gram mentega tawar dingin
  • 35 ml susu cair
  • 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 2 kuning telur
  • 50 gram gula pasir halus
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 35 gram almon bubuk
  • 2 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 35 gram gula pasir halus

Bahan Isi:

  • 100 gram dark cherry kaleng, belah dua

Bahan Vla:

  • 200 ml air dark cherry kaleng (dari 175 ml air dark cherry dan 25 ml air)
  • 20 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan

Bahan Sirup ( Jangan lupa aduk Rata):

  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan air panas
  • 2 sendok makan rhum

Bahan Topping:

  • 100 gram krim bubuk
  • 200 ml air es
  • 150 gram dark cooking chocolate, serut kasar untuk taburan

Cara membuat Blackforest Pie :


  1. Bahan Pai: kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung asal rata 30 detik. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  5. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk bintang ukuran sedang dan bulan sabit. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sisihkan.
  6. Untuk Cake: panaskan mentega tawar dingin dan susu cair. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran mentega sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  9. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  10. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  11. Tuang dalam pai. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
  12. Tata dark cherry sambil sedikit di tekan. Oven lagi 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  13. Bahan Vla: rebus air dark cherry dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  14. Siram atas cake dengan sirup. Oles dengan vla. Semprot dengan krim. Hias dengan kue kering cokelat dan taburan cokelat serut.

Untuk 16 potong
Selamat Berkreasi walopun bahannya banyak tapi mudah membuatnya kalo mau resep kue pie lainnya silakan kunjungi Resep Kue.Terima Kasih.

Resep Membuat Kue Australian Meat Pie Enak

Resep Membuat Kue Australian Meat Pie Enak - Dari namanya saja kayaknya ini kue yang asalnya dari Australia tapi gak salah kita kalo mau mencoba membuat kue ini karena zaman modern sekarang tidak butuh waktu yang lama untuk sampai di Negeri orang, apalagi Australia yang tetangga dengan kita,Negera kangguru ini merupakan selain tetangga kita juga merupakan termasuk dalam sebuah benua, karena berdekatan mungkin kita akan berlibur suatu saat ke negara mereka, nah untuk menyusuikan lidah kita dengan kuliner mereka tidak salah jika mau mencoba buat kuenya. Setiap Negeri pasti ada kuliner yang berbeda rasa dan cara dalam mengolahnya. namun hasil akhir pasti enak menurut negara asal kuliner tersebut sedangkan kita yang warga negara lain pasti gak enak, kenapa tidak enak itu pastinya lidah kita belum bisa menyesuaikannya dengan kuliner mereka.
Maka pada kesempatan ini admin mau membagikan kepada Saudara Resep Kue Australian Meat Pie yang mana untuk bahannya sangat mudah dan gampang di dapatkan untuk lebih jelas yuk kita lihat bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/10/resep-membuat-kue-australian-meat-pie.html
 

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan mentega
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 gr daging giling
  • 1 lembar daging asap, potong kotak kecil
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 250 ml kaldu sapi
  • 2 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh mustard
  • 1/4 sendok teh mixed herbs
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Alas:

  • 75 gr mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan air
  • Bahan Penutup:
  • 1 lembar puff pastry siap pakai ukuran 30x20cm
  • 1 kuning telur untuk olesan

Cara membuatnya :

  1. Untuk Bahan Isi: panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling dan daging asap. Aduk sampai berubah warna.
  2. Selanjutnya Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu sapi. Masak sampai kental.
  3. Masukkan kecap inggris, mustard, mixed herbs, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Dinginkan.
  4. Bahan Alas: aduk rata bahan alas sampai bergumpal.
  5. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat. Diameter 9 cm. letakkan di loyang pie.
  6. Sendokkan isi. Dan Tutup dengan puff pastry. Hias atasnya dengan sisa puff pastry.
  7. Oles dengan kuning telur. Tekan sisinya dengan garpu.
  8. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 3 buah
Untuk tiga buah kue telah kita buat kalau anda mau lebih dari buah kue silakan saja anda tambah bahan-bahan dari resep yang telah admin sebut di atas
Selamat mencoba,mudahkan cara membuatnya, lagian bahan pun gak salah kita pesan dari Australia,heheheheh,,kalo mau resep kue lain silakan buka Berbagai Macam Resep Kue, walopun belum banyak resep yang admin bagikan tapi mudah-mudahan ada dengan resep yang anda cari.Thank's