Resep Kue Natal Panettone

Resep Kue Natal Panettone - Panettone merupakan kue yang berbentuk bulat dan biasanya juga di sebut dengan roti toni,merupakan kue yang sering di sajikan diwaktu natal tiba, bagi umat kristiani natal merupakan hari suci maka patut di rayakan dengan hati gembira dan penuh kedamaian, maka oleh karena itu admin mau membagikan resep kue ini kepada saudara sekalian semoga bermanfaat : oya ini bahan dan bagaimana membuatnya adalah sebagai berikut : 

Gambar Kue Natal Panettonee

Bahan – bahan untuk adonan roti :

  • 1000 gram terigu protein tinggi
  • 25 gram ragi kering instant
  • 150 gram gula pasir
  • 5 gram bread improver
  • 3 gram baking powder
  • 50 gram susu bubuk
  • 100 gram air es
  • 150 gram kuning telur
  • 350 gram telur utuh
  • 15 gram garam
  • 100 gram margarin
  • 200 gram mentega unsalted
  • 150 gram sukade/mixfruit/choco

Cara membuatnya :

  1. Sesudah anda menyiapkan semoga bahan yang sudah admin sebutkan adalah dengan mengaduk rata terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi, bread improver, baking powder selama 1 menit dengan mikser dengan kecepatan sedang.
  2. Lalu masukkan air es , kuning telur dan telur utuh kedalam adonan 1 sambil terus diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
  3. Tambahkan garam, margarin dan mentega aduk rata dengan mikser kecepatan sedang hingga adonan kalis.
  4. Angkat dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan 10 menit dan ditutup dengan plastik
  5. Potong timbang adonan @ 60 g, bulatkan dan letakkan ke dalam paper cup lalu susun dalam loyang.
  6. Fermentasikan adonan ±75 menit
  7. Panggang dalam oven suhu ±12 menit
Selamat berkreasi yang saudaraku sekalian,,oy kue ini banyak di banyak dibuat dan dinikmati di negera-negara barat  Eropa tapi kita yang ada di wilayah timur juga gak salah jika kita mencobanya..Jangan lupa buka Aneka Resep Kue Kering.

Resep Kue Natal Panettone Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar