Resep Kue Tradisional Putri Selat - Kalo kita baca menurut artikel - artikel tentang kue tradisional, kue ini merupakan kue yang asalnya dari pulau Sumatra tapi sekarang orang dari pulau lainnya pun di Nusantara sudah banyak mencoba membuatnya dan ternyata kue ini cocok untuk semua orang, maka oleh sebab itu gak salah jika anda mencoba buat kue untuk di hidangkan kepada keluarga tersayang, Bahan dan bagaimana mengolahnya simak ulasan di bawah ini :
Bahan Lapisan I:
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
175 gram gula pasir
75 ml air daun suji
300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
50 gram tepung kanji
175 gram gula pasir
75 ml air daun suji
300 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan II :
450 ml santan panas dari 1/2 butir kelapa
225 gram gula merah , sisir halus
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
225 gram gula merah , sisir halus
150 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
375 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Bahan Lapisan III :
75 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
25 gram tepung kanji
600 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Mengolah Bahan :
- Untuk lapisan I,yang anda lakukan dengan mengaduk tepung beras, tepung kanji, gula, dan air daun suji. Tuangkan santan hangat diaduk rata. Seduhkan dengan santan panas. Aduk rata. dan sisihkan.
- Untuk Lapisan II, aduk santan panas dan gula merah sampai larut jangan lupa disaringkan.
- Selanjutnya aduk rata tepung beras, tepung kanji, dan santan hangat. Jangan lupa tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Rebus bahan III api kecil sampai kental.Lalu sisihkan.
- Tuang lapisan I ke dalam loyang 22 x 22 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
- Tambahkan Lapisan II. Kukus 10 menit.
- Yup yang Terakhir anda lakukan tambahkan lapisan III. Kukus 25 menit sampai matang.
- Lalu angkat. Setelah dingin, kuenya di potong-potong.
Untuk 30 potong
Berkreasilah wahai saudara selagi anda masih muda, untuk kue lain silakan meluncur ke Kumpulan Resep Kue Kering moga aja ada resep kue yang anda sukai dan minati.
0 komentar:
Posting Komentar