Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Spekuk Renyah - Belum habisnya kita membahas tentang Resep Tradisional karena kue ini merupakan resep kue peninggalan leluhur kita, maka alangkah bijak bila kita mau melestarikannya karena menimbang tentang hal itu maka admin kali ini mau membagikan Resep Kue Tradisional Kepada saudara sekalian.Bahan dan yang buat sebagai berikut :
Bahan-bahan Kue Tradisional :
- 50 gram gula pasir halus
- 150 gram tepung beras
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh spekuk bubuk
- 3 sendok teh wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang :
Untuk membuat kue ini yang harus saudara lakukan adalah :
- Campurkan tepung beras, gula pasir yang telah di haluskan, telur, garam, santan, spekuk bubuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.
- Selanjutnya Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
- Sesudah itu Celupkan cetakan yang telah dipanaskan tersebut ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas kuenya.
- Goreng hingga matang sehingga kue nampak kecokelatan.
Untuk 320 gram
Kue Peninggalan nenek moyang kita sudah siap kita buat, oy jangan lupa buka Resep Kue Tradisional Moho Pisang Enak
0 komentar:
Posting Komentar