Resep Kue Tradisional Padang ( Kue Lapek ) - Resep Kue Tradisional Riau (Bolu Kemojo), apa telah saudara coba, pada malam yang telah larut ini admin mau membagikan resep kue khas padang, karena pada terkenal dengan masakan tradisional di mana pun kita pergi pasti ada rumah makan padang, nah oleh sebab itu admin kali ini gak membagikan resep masakan tapi hanya membagikan resep kue, yaitu Kue Lapek Padang, untuk lebih jelas mari lihat apa saja bahannya dan cara membuatnya :
Bahan-bahan :
1 Gelas Tepung Beras.
6 Buah Pisang Kepok/Pisang Raja.( pisang ambon juga bisa )
¼ Butir Kelapa tua ( untuk santan )
¼ butir kelapa sedang untuk enten-enten.
Daun pisang.
Garam secukupnya
Daun pandan.
Gula Jawa/merah secukupnya.
Cara membuatnya :
Mulanya parut kelapa untuk di ambil jadi santannya
Setelah itu buatlah enten-enten dari (kelapa sedang) yang telah diparut dengan ditambahkan gula merah,daun pandan dan garam
Selanjutnya haluskan pisang dengan garpu
Masukkan tepung beras kedalam tempat adonan,tambahkan pisang yang telah dihaluskan dan garam sedikit
Ulilah adonan sampai rata,kemudian tambahklan santan kental sedikit demi sedikit sampai cukup lemas
Bentuklah adonan diatas daun,kemudian isilah enten-enten yang telah dibentuk bulat-bulat
Kemudian gulung adonan tadi dan bungkus.
Terakhir Kukus kue lapek -/+ 25 menit, angkat dan dinginkan, kue pun siap di hidangkan.
Gampang kan, silakan di coba ya, admin telah berusaha untuk membagikan resep ini kepada anda semua, selanjutnya terserah saudara mau gak mencobanya, jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue Kering ya.banyak lo resep kue di situ.
0 komentar:
Posting Komentar