Resep Kue Tradisional Batam ( Bolu Kukus Buah Naga Merah Putih Enak ) - Selamat sore semua, kemana aja anda semua di liburan Natal dan tahun baru kali ini, yang pastinya menyenangkan bukan, Natal kali ini, admin masih saja mau membagikan tentang Resep Kue Tradisional atau kue khas daerah kepada saudara sekalian, mungkin ada antara saudara kita yang sudah pulang dari liburan maka gak salah kalau mau mencoba dengan resep kue yang sedikit aneh kedengarannya tapi enggak apa-apa yang penting kan enak rasanya, silakan mencoba ya, dengan bahan dan cara membuatnya seperti dibawah ini :
Bahan - bahannya :
- Tepung Terigu 400 gram
- Santan Kelapa 100 ml3 Butir Telur
- Gula Pasir 380 gram
- Air Soda/Sprite Putih sebanyak 150 ml
- Baking Powder 2 gram
- Buah Naga Merah atau Putih 50 ml ( diremas atau bisa juga di jus )
- Cake Ovalet/SP/TBM 11 gram
- Kertas Cup 20 lembar
Cara membuatnya :
- Campurkan gula pasir, telur ayam, Cake ovalet terus kocok dengan mixer atau biasa juga dengan kocok manual, usahakan adonannya jadi putih dan gulanya benar-benar lumat.
- Sesudah itu masukkan air soda Sprite, santan kelapa dan Juga Remasan Buah Naga sampai semuan Bahanya tercampur merata.
- Selanjutnya Campurkan tepung terigu dengan Cake baking powder kedalam adonan nomor 1 dan 2 diatas, lalu kocok perlahan dengan kurang lebih 3 menit.
- Campurkan adonan 1, 2 dan 3 secara merata,Kocok lagi adonan tersebut selama 1 menit dengan dengan kecepatan tinggi.
- Siapkan panci pengukus, usahakan air sudah mendidih Sebelum adonan Dikukus
- Kukus Adonan Kue -/+ 20 menitan dengan api besar kalau sudah matang, angkat dinginkan, kue pun siap di sajikan kepada keluarga atau kerabat anda.
0 komentar:
Posting Komentar