RESEP KUE KERING ( SEMPRIT VANILA )

RESEP KUE KERING ( SEMPRIT VANILA ) | Dengan hampir berakhirnya bulan yang penuh berkah maka tentunya kita akan menyambut bulan fitrah yaitu di sebut juga dengan bulan syawal, tentu kita juga mengenalnya dengan bulan lebaran, untuk mengisi waktu yang luang di bulan yang sangat mulia ini, admin Kumpulan Resep Kue akan membagikan kepada anda semua mengenai resep kue sebagai persiapan untuk lebaran, semoga ada di antara anda yang lagi mencari resep kue semprit, kue semprit itu banyak varian maka untuk kali ini admin mau membagi dengan kue semprit vanila yang cara membuatnya sangat mudah dan juga bahanya yang sangat sederhana sekali, kalau memang mau membuatnya walaupun bahannya susah di dapat tapi tetap berusaha kemana pun membeli bahannya asal kuenya bisa di buat, hehehehe,biasanya orang yang model kek gini yaitu orang yang mempunyai hajat tertentu atau istrinya lagi hamil dan dia ngidam dengan kue semprit maka suaminya, mau gak mau dia harus berusaha untuk mewujudkan keinginan istri, anda mau tau apa saja bahan untuk membuatnya kue semprit vanila ini, simak saja yuk ulusan yang sangat singkat di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-kue-kering-semprit-vanila.html

Bahan-bahan

  • _Tepung terigu 350 gram
  • _Margarin 200 gram
  • _Gula pasir bubuk 150 gram
  • _Vanila Bubuk 1/4 sendok teh
  • _Garam 1/4 sendok teh
  • _Kuning Telur 2 butir
  • _Cetakan Semprit

Langkah - langkah

  1. Langkah pertama dalam membuat kue ini adalah kocok margarin dan gula halus hingga putih. lalu tambahkan vanili, garam dan telur, aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelh semua bahan tercampur dengan sempurna maka masukkan tepung terigu, aduk-aduk lagi dengan sempurna.
  3. Masukkan adonan dalam cetakan kue semprit yang telah anda siapkan. Semprotkan di atas loyang sesuai dengan cetakan yang anda kehendaki, oy loyangnya usahakan sudah di olesi margarin ya.
  4. Bakar dioven dengan suhu 150 C selama kurang lebih 20 menit.
  5. Jika sudah matang angkat dari ovennya.
Semoga kue semprit yang kita buat kali ini, mudah-mudahan sesuai dengan apa yang kita harapkan untuk lebaran lainnya ada juga di blog kami ini, silakan klik saja di Kue Kering, Resep Kue, Kue Basah pokoknya banyak lagi deh kue lainnya silakan saja buka dulu blognya ya. 

CARA MEMBUAT PUDING ROTI

CARA MEMBUAT PUDING ROTI | Puding Roti, puding roti, puding roti, ayo sama-sama kita coba Resep Puding Roti yang di buat oleh admin Kumpulan Resep Kue Kering, ini ada tips dari admin kalau misalnya anda pergi liburan ke suatu tempat tentu dalam perjalanan merasa haus dan lapar gitu ya kan, kalau lapar dan haus dalam perjalanan yang akan kita beli untuk mengganjal perut biasanya roti sama air mineral gitu ya kan, nah oleh karena itu, kebiasaannya pula sampai di rumah pasti ada sisa roti yang gak habis kita makan tadi, nah itu dia roti yang tinggal itu yang mau kita bahas, tentunya saat kita beli roti yang masih baru kita pilih ya kan agar lebih tahan lama dikit, setidaknya sampai di rumah masih bagus gitu, maka dari pada sayang roti gak ada yang makan atau berjamur sendiri di situ maka anda olahlah menjadi puding yang bisa anda makan sebagai kue / snack saat anda kumpul-kumpul atau lagi santai gitu, lagian selain roti bahan lainnya untuk membuat puding ini pun sangat mudah di dapat, mau belajar atau mencoba membuatnya silakan saja  anda berkarya dengan resep yang admin bagikan ini.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/cara-membuat-puding-roti.html

Bahan-bahan :

  • * Susu cair 500 ml
  • * Roti tawar 4 lembar di potong-potong
  • * Gula pasir 4 sendok makan
  • * Telur ayam 2 butir (dikocok)
  • * Margarin/mentega cair 2 sendok makan   
  • * Vanilla bubuk 1 sendok teh
  • * Kayu manis bubuk 1 sendok teh
  • * Garam secukupnya
  • * Raisin secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Campurkan Susu, roti tawar, gula pasir dan semua bahan lainnya dengan di aduk rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah di olesi margarin.
  3. Selanjutnya Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 35 menit.
  4. Kalau Sudah matang keluarkan puding dari oven dan diamkan di cooling rack selama 15 menit.
  5. Terakhir untuk lebih terasa pudingnya makan simpan di dalam kulkas dengan waktu minimal  selama minimal 1 jam
  6. Potong-potong pudingnya dan sajikan untuk keluarga anda.
Untuk membuat keluarga senang bisa dengan berbagai cara tapi untuk kali ini coba ibu buat berbagai macam resep yang telah kami bagikan, seorang wanita yang sukses adalah ibu yang bisa membuat keluarganya bahagia.Silakan juga klik, Resep Kue, Kue Kering, Kue Basah dan banyak lagi Resep Kue 2015.

RESEP PUDING ROTI TAWAR PANDAN TERKINI

RESEP PUDING ROTI TAWAR PANDAN TERKINI | Bila yang telah kita bicarakan kemarin waktu membuat Resep Puding Roti Kukus Coklat Keju yang mana kalau ada kesempatan akan kita buat dengan Resep Puding Roti maka dengan ini berarti rencana kita terealisasi, berarti kita tunda dulu untuk membuat denga puding buah, padahal puding buah sangat cocok kita buat karena lagi musim panas kita dari pada ada saudara kita kecewa dengan sedikit sekali resep puding roti yang admin Resep Kue bagikan, maka karena memikirkan untuk kemeslahatan bersama maka kita lanjutin dulu membuat beberapa resep puding roti yang mungkin bisa berguna bagi anda semua, yang perlu anda ketahui semua puding itu bahan bakunya adalah agar-agar, karena adanya agar-agar maka puding pun tercipta, coba kalau tidak ada penemu agar - agar pasti kita tidak akan mengenal dan tidak pernah akan kenal apa itu puding, yang membuat agar-agar sudah ada, yang menciptakan puding pun sudah muncul, yang membagikan resep kepada anda pun sudah banyak, nah sekarang mau gak anda mencobanya? itulah yang mau admin tanyakan, kalau untuk resep puding roti tawar pandan hari ini admin bagikan kepada anda silakan anda pergi toko kelontong beli bahan-bahan dan pulang silakan ada mencoba dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-roti-tawar-pandan-terkini.html

Bahan-bahan

  1. # Roti tawar panda 5 lembar di buang kulitnya
  2. # Susu cair 500 ml
  3. # Agar - agar bubuk warna hijau 1 bungkus
  4. # Gula pasir 75 gram
  5. # Pasta pandan 3-4 tetes
  6. # Kismis secukupnya

Cara Membuat :

  1. Potong- potong rotinya, lalu rendam dulu kismis dengan air hangat, ditiriskan
  2. Selanjutnya masak agar-agar, gula pasir dan susu cair dengan api kecil sampai meletup2 gitu. lalu matikan api kompornya. Angkat
  3. Setelah itu masukkan potongan roti dan pasta panda ke dalam adonannya. Lalu aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang atau cetakan apa saja sesuai selera.Jangan lupa taburi atasnya dengan kismis.
  5. Masukkan dalam kulkas stelah hilang uap panasnya.
  6. Kalau anda liat puding sudah mengeras, potong2, dan siap disajikan.
Terima kasih anda telah mencobanya, puding itu mudah di buat namun kendalannya siap di buat tidak bisa langsung di makan mesti ada proses pendinginan itulah salah satu kewalahannya, maka setiap orang mau buat puding pasti sudah memikirkan kapan ada memakankan, oy tidak terlalu lama koc paling cuma 1 - 2 jam menunggu sudah bisa di makan koc.cuma butuh kesabaran aja.

RESEP PUDING ROTI KUKUS COKLAT KEJU

RESEP PUDING ROTI KUKUS COKLAT KEJU | Padahal dengan cuaca yang panas begini, alangkah baiknya kita buat dengan Resep Puding Buah, Namun karena kita kalau membahas sesuatu itu harus tuntas dan sempurna, namun admin Resep Kue telah membagikan Resep Puding Coklat walaupun tidak sepernuhnya tuntas karena sangat banyak resep puding mengenai dengan puding coklat, karena olahan tangan ahli dan terampil dalam berkarya meracik berbagai bahan resep kue, maka patut kita banggakan untuk mereka, oleh karena ada mereka kita bisa mencoba berbagai macam resep kue, sebenarnya kita bisa meracik berbagai macam resep kue namun kita tidak berani karena belum yakin dengan diri kita sendiri dalam hal membuat kue, padahal mereka meracik dan meramu setiap Resep Kue, Resep Masakan dan resep lainnnya dengan mencoba beberapa kali dan banyak gagalnya pula dalam mencobanya, tapi walaopun mereka sudah beberapa kali gagal namun mereka tidak pernah menyerah maka terciptalah berbagai macam kreasi kue untuk kita semua, nah bila ada kesempatan dan waktu silakan anda coba yang dengan resep yang akan admin bagaikan berikut ini yang bernama Resep Puding Roti Kukus Coklat Keju dari namanya saja kayak sudah enak saja puding ini, tapi benaran enak lo, asal saja bahan dan anda ikhlas dalam membuat, nah simak saja yok bahan-bahannya berikut ini :  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-roti-kukus-coklat-keju.html

Bahan-bahan :

  • # Roti tawar 6 buah
  • # Susu cair 700 ml ( yang plain)
  • # Margarin 100 gram
  • # Gula Pasir 100 gram
  • # Keju Parut 100 gram
  • # Telur Ayam 2 butir (dikocok lepas)
  • # Vanilli 1/2 sendok teh
  • # Meses secukupnya

Langkah - langkah :

  1. _Roti tawar di sobek - sobek dan di campur dengan susu putih cair, kocokan telur, vanili, serta gula pasir. Aduk rata dengan sempurna sampai larut gulanya.
  2. _Setelah itu margarin dan setengah bagian dari keju parut di tambahkan. Aduk adonan kembali dengan rata.
  3. _Selanjutnyaa Tuangkan adonan roti di atas ke dalam cetakan, wadah atau loyang yang sudah diolesi dengan margarin supaya tidak lengket. dengan ditaburi dengan setengah bagian keju parut dan meses.
  4. _Terakhir dalam hal pengolahan yaitu kukus adonanya kurang lebih 15-20 menit hingga matang.
  5. _Puding pun siap dengan keadaan masih hangat atau bisa juga dengan keadaan dingin itu tergantung dengan selera anda.
Puding roti pun sudah siap kita buat untuk postingan kedepannya apa masih tentang puding roti atau dengan puding lainnya, kita lihat dulu, karena kita tidak bisa membuat sesuatu jika Allah SWT belum mengizikannya. 

RESEP PUDING COKLAT BISKUIT

RESEP PUDING COKLAT BISKUIT | Banyak teman maka banyak pula teman yang bisa kita ajak untuk share tentang berbagai hal termasuk juga tentang kuliner, suatu hari kebetulan di undang teman ke rumahnya katanya ada acara kondangan keluarganya, kami memang sudah lama kita ketemu karena tinggal di lain kota, saat itu dia ngajak admin maka puding katanya ini spesial buat kami, setelah saya makan ternyata enak lo pudingnya maka admin pun minta resepnya untuk admin Resep Kue coba dirumah, setelah admin coba ternyata sama enaknya dengan puding yang teman saya buat itu, maka oleh karena itu admin mau membagi kepada saudara semua dengan Resep Puding Coklat Biskuit ini, moga aja lidah admin dengan lidah saudara sama dalam mencicipi dengan resep puding ini, saya pun gak ada niat untuk mengecewakan saudara karena kalau rasanya beda waktu admin coba dengan puding yang teman admin buat pasti tidak akan admin bagikan kepada saudara sekalian, mau gak tau apa saja bahan dan cara membuatnya ikuti saja langkah demi langkah yang admin kupas berikut ini, namun sebelum membuatnya admin mohon agar saudara betul - betul cek dulu kelengkapan bahan karena bisa bisa menentukan hasilnya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-biskuit.html

Bahan-bahan

  • Susu Cair 1500 ml
  • Gula Pasir 200 gram
  • Saus Cokelat siap pakai secukupnya
  • Agar - agar plain 1 1/2 bungkus
  • Ice cream stawberry / vanilla 12 skup
  • Jelly bubuk 2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kuning telur 2 butir ( dikocok )
  • Dark cooking chocolate ( DDC ) 100 gram, potong-potong dan lelehkan
  • Biscuit marie 100 gram

Untuk Bahan Pelengkap :

# Biskuit kelapa 100 gram

Langkah - langkah :

  1. Masak atau rebus agar-agar, susu, jelly, gula pasir dan garam dengan di aduk rata sampai mendidih.Sesudah itu  matikan api kompornya.
  2. Setelah itu ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, sambil aduk rata. Tuangkan lagi ke dalam rebusan puding, aduk rata.Selanjutnya nyalakan api kembali. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan coklat leleh, aduk rata, ambil 500 ml adonan, tuangkan kedalam loyang dengan diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku ( 15 menit). Anda tata biskuit kelapa. Tuangkan 500 ml lagi adonan agar-agar yang telah dipanaskan. Tata biskuit marie. Biarkan 1/2 beku.
  4. Terakhir tuangkan sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan. pudingpun siap di sajikan bersama bahan pelengkap.
Sebenarnya waktu pertama kali di kasih resep sama teman, pening juga dalam membacanya karena berulang-ulang gitu tapi setelah saya coba ternyata gampang, benar sekali kata para pepatah kalau yang manis jangan dulu di telah dan kalau yang pahit jangan dulu di ludah, itu peri bahasa yang sangat cocok untuk kita ingat dalam kehidupan sehari-hari. anda bisa juga mencoba dengan resep lain dari kami yaitu di Resep Kue Buka Puasa, Resep Kue Bolu, Resep Kue Australia, Resep Roti, Resep Kue Tradisional.

RESEP PUDING ROTI PANGGANG TERKINI

RESEP PUDING ROTI PANGGANG TERKINI | Puding ini  merupakan salah bentuk kue yang menjadi incaran di saat bulan Ramadhan, entah kenapa, mungkin karena sudah biasa maka lidah menjadi manja dengan puding ini, atau bisa juga karena sudah tradisi di bulan puasa makanya puding ini jadi salah satu makanan favorit saat bulan puasa, entah mana yang benar, wallahu 'alam. yang pasti kalau anda buat puding roti panggang pasti tidak akan kecewa apalagi bahannya mudah sekali di dapatkan, ini resep pun admin carikan kepada anda di salah satu majalah kuliner dan admin kopas untuk admin bagikan kepada anda jadi menurut komentar orang sudah membuat sungguh sempurna hasil yang di dapat dengan resep puding yang admin Resep Kue bagikan kepada anda ini, mungkin antara anda saudara pasti ada yang penasaran dengan puding yang satu ini, koc bisa ya jadi salah satu makanan yang paling di minati saat buka puasa sebagaimana telah kita lihat di salah satu siaran televisi swasta Nasional yang siarkan dalam beberapa hari terakhir, nah untuk menghilangkan rasa penasaran itu silakan saja anda coba dengan resep yang admin bagikan kepada anda ini sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-roti-panggang-terkini.html

Bahan - bahan :

  • Roti tawar 10 kerat
  • Susu 1 liter
  • Kismis 150 gram
  • Gula 100 gram (dilarutkan)
  • Telur ayam 5 butir (dikocok)
  • Margarin 125 gram
  • Vanilli 1 sendok teh
  • Kayu manis 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh

Untuk Saus :

# Gula pasir 150 gram
# Telur ayam 2 butir ( dikocok )

Cara Pengolahannya :

  1. Roti dipotong-potong, lalu rendam roti dengan susu sampai menjadi lunak.
  2. Setelah itu masukkan, gula, kismis, telur, margarine, vanili, kayu manis, dan garam aduk rata.
  3. Setelah menjadi adonan maka tuangkan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine. dan panggang dengan api sedang kurang lebih 60 menit.lalu angkat
  4. Untuk saus : Margarin dan Gula pasir dicairkan, lalu masukkan kocokan telur setelah itu tuangkan ke dalam adonan puding, panggang lagi sampai matang
  5. Setelah matang angkat pudingnya dan sajikan, oy bisa anda tambahkan toppingnya yang sesuai dengan selera anda ya.
Ini sudah selesai kita buat resep pudingnya silakan saja di coba ya, kalau pun anda kurang puas dengan resep yang admin bagikan ini bisa koc anda kirim komentar dengan bahasa yang sopan dan membangun, kalau anda punya kreasi lain dengan resep ini silakan anda publikasi buat orang lain karena ilmu itu akan bertambah jika di bagikan kepada orang lain, terima kasih.

RESEP PUDING COKLAT BROWNIES

RESEP PUDING COKLAT BROWNIES | Puding yang sangat dan sangat sederhana dari sebelumnya kita akan buat, dengan memakan waktu yang sangat sedikit maka akan terciptalah sebuah bentuk kue yang nama resepnya adalah Resep Puding Coklta Brownies tentu dengan nama nya saja puding ya tentu hasilnya juga puding, jujur saja resep ni belum admin Resep Kue coba buat tapi orang yang pertama atau sumber yang admin dapatkan resepnya sungguh sangat dapat di percaya karena admin pernah makan dan liatin hasil yang dia buat,  maka saya tanyakan apa saja bahannya ke dia, saya tertegun dengan rasa kuenya dan bahan sungguh sederhana gitu, dengan demikian saya berani membagikan kepada anda semua dengan Resep Puding ini kepada anda semua.oy ilmu itu makin banyak yang di pelajari maka semakin bertambah ilmunya. begitu juga dalam ilmu membuat kue, oleh karena itu jangan pernah bosan anda mencoba buat kuenya ya. berikut ini bahan dan cara membuat Resep Puding Coklat Brownies silakan di coba.

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-brownies.html

Bahan-bahan :

  • # Agar-agar instan 1 bungkus
  • # Brownies 1 bungkus di potong bentuk dadu
  • # Gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya : 

  1. Siapkan panci lalu masak agar instan sesuai petunjuk di bungkusan,oy gula jangan kebanyakan ya.Untuk mengantisipasi manis dari brownies
  2. Selanjutnya brownies anda ditata di loyang.
  3. Setelah agar-agarnya matang maka tuangkan kedalam loyang dengan perlahan-lahan.
  4. Hal terakhir yang anda lakukan adalah diamkan supaya dingin dan anda masukkan ke kulkas sesuai dengan selera anda untuk dinginnya.
  5. Dan puding Coklat Brownies oun siap potong untuk di sajikan.
Asal mau berkreasi itu mudah, kalau memang tidak mau walaupun bahan kue sudah didepan mata pasti tidak mau mencobanya, itu namanya hukum alam, karena ada masa rajin, males, pokoknya macam-macam lah.

RESEP PUDING COKLAT KENTANG ENAK

RESEP PUDING COKLAT KENTANG ENAK | Yang telah kita postingkan beberapa waktu yang lalu yaitu dengan resep puding coklat biasa maka kali ini kita akan membuat puding dengan bahan lain seperti kentang, biskuit dan lainnya, dengan masih di berikan waktu dan kesehatan oleh Allah SWT semoga sempurna puasa pada tahun ini, Resep Puding Coklat Kentang yang admin bagikan ini sangat cocok untuk anak - anak yang selera makanya sangat buruk maka dengan mau memakan puding coklat kentang ini mungkin akan terpenuhi kebutuhan karbohidrat dll pada tubuhnya walaupun belum sempurna, maka sangat besar manfaat jika anda mau mencoba membuat dengan resep puding yang satu jika suatu saat anak anda tidak mau makan, anda bisa membuat Puding Coklat Kentang ini sebagai makanan untuk mengganjal perutnya, selain berguna untuk anak anda, yang pastinya Resep ini bisa juga anda buat di saat ada acara keluarga atau acara kenduri untuk di hidangkan sebagai kue cuci mulut gitu, pokoknya asal anda mau buat pasti akan ada manfaatnya buat keluarga anda, untuk lebih detail tentang resep ini silakan anda coba dengan bahan sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-kentang-enak.html

Bahan-bahan :

  • Kentang 4 buah
  • Agar - agar 1 Bungkus
  • Air 900 cc
  • Santan Kental 65 cc
  • Gula Pasir 7 Sendok makan
  • Milo Bubuk 3 Sendok makan
  • Garam 2 Sendok makan

Langkah :

  1. Anda siapkan panci dan rebus kentang dulu sampai lunak, lalu masukkan sedikit garam dalam air rebusan. Angkat  Kupas kentangnya  lalu lumatkan.
  2. Langkah selanjutnya campurkan dan masak agar-agar dgn air, santan kental, gula dan milo.
  3. Setelah itu masukkan kentang rebus yg telah dilumat dalam adonan agar-agar.Aduk rata hingga mendidih.
  4. Langkah terakhir matikan api dan tuangkan adonan kedalam cetakan
  5. Biarkan pudingnya dingin atau masukkan ke dalam kulkas.
  6. Potong-potong, puding pun siap untuk di sajikan 
Anda bisa menyempurnakan dengan resep yang kami bagi ini untuk lebih menarik anda bisa membuat berbagai macam variasi, dan semoga dengan resep yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan ini semoga bermanfaat bagi anda semua.

RESEP PUDING COKLAT LEMBUT

RESEP PUDING COKLAT LEMBUT | Puasa enggak terasa udah beberapa hari, oy apa menu anda berbuka hari ini, tentunya pasti dengan menu berbuka kesukaan anda ya kan,oy ni mau cerita tentang anak - anak saya, padahal pada puasa pertama telah di buat bundanya anak-anak puding tapi sekarang anak2 dah ngerengek lagi sama bundanya mau di buatin lagi puding, kalau ibu ke anak apa saja di suruh yah pasti di turutin, kebetulan sekali pada puasa pertama menu berbukanya di buat puding oleh bundanya anak-anak bahannya masih tersisa gitu jadi pas sekali pada kali tidak membuat pudingnya cuma 2 bahan saja yang sudah habis kemarin, nah untuk kali ini seperti permintaan anak-anak yaitu di buatin Puding Coklat Lembut maka admin Resep Kue Kering akan membagikan kepada anda dengan resep tersebut seperti di bawah ini silakan saja di coba ya,  sebelum anda mencoba yang terpenting adalah bahannya terlengkapi supaya hasil pudingnya benar-benar seperti yang anda inginkan ya.simak saja ulasan di bawah ya :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-lembut.html

Bahan-bahan :

  • # Agar - agar bubuk 1 bungkus
  • # Susu Cair Putih 800 ml
  • # Krem Kental 200 ml
  • # Gula Pasir 100 gram (sesuai selera)
  • # Coklat Bubuk 1 sendok makan
  • # Coklat batangan (dcc) 50 gram
  • # Tepung Maizena 1 sendok makan
  • # Garam 1/2 sendok teh

Langkah- Langkah :

  1. Langkah pertama adalah potong halus coklat batangan, sisihkan. Selanjutnya larutkan maizena dengan sedikit air, sisihkan.
  2. Siapkan Panci lalu campur agar-agar bubuk, gula, garam dan coklat bubuk dengan diaduk rata.
  3. Setelah itu tuangkan susu cair dan krem kental ke dalam campuran agar-agar, aduk rata sampai bahan larut dan tidak bergumpal.
  4. Lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. dan larutan maizena di masukkan dan aduk sampai mengental.
  5. Langkah selanjutnya matikan kompor. Segera masukkan coklat batangan yang telah potong, aduk rata sampai coklatnya leleh.
  6. Langkah terakhir tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan. dan biarkan dingin dan mengeras, bisa juga di simpan dalam lemari es.
  7. Kalau sudah mengeras, potong-potong sesuai dengan selera anda.
Dengan selesai anda membuat Puding Coklat ini maka anak anda pun jadi senang karena Puding kesukaannya telah siap anda buat, untuk membuat buah hati anda senang tidak semestinya membeli dengan berbagai mainan atau membawa dia ketempat rekreasi tapi dengan membuat berbagai macam kue juga bisa membuat buah hati anda bahagia.

RESEP PUDING COKLAT SEDERHANA

RESEP PUDING COKLAT SEDERHANA | Berikut ini akan admin bagikan resep puding coklat yang sangat sederhana dalam membuatnya, anak dara sekarang sangat malas dalam membuat berbagaimacam kue dan masakan lainnya karena apa itu bisa terjadi? jawabannya ada pada diri kita selaku orang tua, yang memang kadang kita melibatkan mereka dalam membuat berbagai macam kue atau gak mau belajar membuat kue, tapi tidak salah sepenuhnya pada ibu karena sesuai dengan perkembangan zaman semua semua siap saji gitu, jadi bisa membuat kita malas sendiri jangan kan akan dara atau para gadis kita yang sudah tu pun gitu dari pada lama2 bikin dan kecapean gi mendingan beli ja yang cepat sajikan gitu, padahal makanan cepat saji itu kurang baik bagi kesehatan, karena banyak mengandung pengawet gitu, tapi apa bisa di kata zaman sudah berubah, jika pun ada yang mau membuat kue itu pun ibu-ibu yang kreatif yang memang cinta dengan segala kue, sebenarnya kita patut meniru mereka supaya tidak terbiasa dengan hal - hal yang cepat gitu, nah untuk merubah segala yang cepat saji gitu, silakan anda coba dengan Resep Puding Coklat Sederhana yang admin Resep Kue Bagikan ini mudah-mudahan ada manfaatnya, silakan saja simak dan ikuti seperti langkah atau cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-sederhana.html

Bahan-bahan :

  • # Agar - agar plain 1 bungkus
  • # Coklat Batangan 250 gram ( dcc )
  • # Gula pasir 100 gram
  • # Susu Cair 800 ml (plain)

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan susu cair, agar-agar dan gula di dalam panci yang telah di siapkan
  2. Lalau masak susu yg telah di campur dengan agar- agar dan gula tadi dengan api sedang.sambil terus di aduk hingga benar - benar mendidih
  3. Jika sudah mendidih akan kecilkan api dan masukan dcc atau coklat batang yang telah di potong kecil-kecil dengan cara perlahan - lahan. Setelah semua coklatnya di masukkan maka matikan api kompornya.
  4. Untuk langkah selanjutnya anda aduk terus adonan susu yang telah di campur dengan coklat hingga coklatnya benar - benar larut.jika anda lalai dalam mengaduknya maka pudingnya akan kelihatan kasar gitu.
  5. Langkah terakhir anda tuangkan adonannya kedalam cetakan biarkan dingin atau bisa juga di masukkan kedalam lemari es, setelah dingin potong dan puding pun siap untuk di sajikan.
Hihihi, akhirnya siap juga ya dengan resep puding ini, oya sebenarnya kalau anda membuat puding cobalah beli coklat batang yang terbaik karena coklat sangat menentukan hasilnya dalam hal membuat puding coklat. oy kalau cari resep Buka Puasa dan resep lainnya silakan klik di Resep Kue Buka Puasa, Resep Kue Kering, Resep Kue, Resep Kue Natal dan banyak lainnya.

RESEP PUDING COKLAT LAPIS BUSA TERKINI

RESEP PUDING COKLAT LAPIS BUSA TERKINI | Untuk melengkapi tentang berbagai macam resep puding maka admin Kumpulan Resep - Resep masih tetap membagikan mengenai resep puding, karena puding saat enak di makan kapan saja tapi kalau cuaca lagi panas maka puding merupakan makanan yang cocok dimakan karena dingin dan gampang di cerna oleh usus, lagian pada kesempatan ini kita membahas mengenai Resep Puding Lapis Busa yang mana bahan bakunya dari putih telur yang mana putih telur sangat banyak mengandung vitamin, sebenarnya puding itu sesudah di buat di simpan dulu di dalam kulkas dan di makan beberapa x gitu, jangan di makan sekaligus karena gak nikmat lagi rasanya karena sudah banyak gitu, ibu-ibu banyak yang malas buat puding karena di pikirannya susah dalam membuatnya, padahal sesudah mencobanya jadi mudah gitu, apalagi orang suka bikin telur kocok sama kopi gitu pasti putih telur banyak tinggal gitu jadi pas sekali kalau di buat Puding Lapis Busa ja kan mubazir kalau di buat gitu, kalau ibu-ibu mau coba ni ada resepnya jangan lupa di coba ya, dari pada nganggur di rumah mending buat puding aja, supaya pulang bapak dari kantor atau  dari mana gitu cari rezeki jadi senang dengan adanya puding tidak biasa ibu buat, yuk kita lihat bahan dan car buat seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-lapis-busa-terkini.html

Bahan-bahan :

Bahan puding

Agar-agar plain 1 bungkus
Susu cair 500 ml
Gula Pasir 100 gram
Vanilla 1 sendok teh

Bahan Untuk Lapis Busa :

Putih telur dari 4 butir telur
Gula pasir 4 sendok makan
dcc 50 gram, cincang
wcc 50 gram, cincang

Cara Membuatnya :

  1. Semua bahan puding dicampurkan dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat dan adonan dibagi menjadi dua bagian. Sisihkan.
  2. Untuk Lapis cokelat : 2 putih telur di kocok  hingga sedikit kaku. Jangan lupa tambahkan 2 sendok makan gula pasir sambil terus dikocok hingga kaku. Sisihkan.
  3. Setelah itu campurkan satu bagian puding dengan dcc.dan masak lagi hingga cokelat cair. Angkat. dan tuangkan ke dalam kocokan putih telur. Kocok kembali hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dibasahi. Sisihkan.
  5. Untuk Lapis Putih : 2 putih telur di kocok hingga sedikit kaku. terus tambahkan 2 sendok makan gula pasir sambil terus dikocok hingga kaku. Sisihkan.
  6. Langkah selanjutnya yaitu campurkan sisa puding dengan wcc.dan masak lagi hingga cokelat cair. Angkat. Tuangkan ke dalam kocokan putih telur. Kocok kembali hingga tercampur rata.
  7. Tuangkan ke atas lapis cokelat dan dinginkan. Terus masukkan kedalam lemari Es dan Puding pun siap untuk di sajikan.
Sebenarnya mudah dalam membuatnya tapi masih kaku kalau memang kita gak pernah membuat puding, gian kalau pertama buat salah gak pa-pa koc karena namanya saja masih lagi belajar gitu tentang resep puding, saya ucapkan selamat berkreasi aja bagi orang yang mau mencobanya.

RESEP PUDING COKLAT TERKINI

RESEP PUDING COKLAT TERKINI | Puding Coklat lagi ya, gak pa-pa koc karena memang orang suka coklat dari anak-anak sampai dengan orang dewasa, kata para ahli dengan memakan coklat dalam menghilang stress dan kue cuma dapat di umpamakan dengan kue kasih sayang karena banyak pasangan muda mudi yang kasih kado berupa coklat kepada kekasihnya, tapi bukan itu sebenarnya yang mau kita bahas, yang mau kita bahas adalah apakah ada antara lain yang mau coba dengan resep yang admin share ini, karena kalau anda tidak mau membuat atau mencoba buat dengan resep puding yang kami bagikan ini kan mubazir dengan postingan ini, nah. sedikit bicara tentang puding ini, waktu saya kecil tidak pernah liat dan tidak pernah dengar pun tentang puding itu sendiri,,hehehehe. Maklumlah anak kampung gitu, tapi kalau sekarang anak - anak kecil pun sudah tau yang mana itu puding. jadi supay kita tidak ketinggalan zaman tentang resep kue, yuk kita simak saja ulasan dari Admin Kumpulan Resep Kue Kering membagikan tentang Resep Puding Coklat Terkini silakan di coba ya..
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-terkini.html 

Bahan-bahan yang anda persiapkan :

  • Agar-agar bubuk 1 bungkus
  • Susu Cair Putih 800 ml
  • Cream Kental 200 ml
  • Gula Pasir 100 gram (sesuai selera) 
  • Coklat bubuk 1 sendok makan
  • Coklat batangan 50 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Garam1/2 sdt

Langkah Pengolahan :

  1. Iriskan halus coklat batangan lalu sisihkan. Larutkan maizena dengan sedikit air dan sisihkan.
  2. Sedia Panci maka dalam panci, campur agar-agar bubuk, gula, garam dan coklat bubuk kemudian aduk rata.
  3. Tuangkan krim kental dan susu cair ke dalam campuran agar tadi, aduk-aduk sampai bahan-bahannya  larut dan tidak bergumpal.
  4. Lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. Masukkan larutan maizena dan aduk sampai mengental.
  5. Selanjutnya matikan kompor. Segera masukkan coklat batangan yang telah dicincang secara perlahan,dan aduk sampai coklat leleh.
  6. Langkah terakhir tuang adonan agar ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras,boleh juga di simpan di lemari Es.
  7. Kalau anda lihat pudingnya sudah mengeras dan potong - potong sesuai keinginan anda dan Puding pun sudah siap untuk sajikan untuk keluarga anda.
Kalau untuk zaman sekarang gak asing lagi dengan puding karena sudah sangat maju masyarakat sekarang, kita berikan contoh dalam membuat kue kalao zaman dulu butuh waktu satu hari untuk jadi sebuah bolu, namun sekarang dengan waktu kurang dari 1 jam sudah siap dengan bolu yang kita inginkan.itu zaman sudah modren.sekian dulu.

RESEP PUDING COKLAT PANDAN DENGAN VLA

RESEP PUDING COKLAT PANDAN DENGAN VLA | Untuk menu buka puasa kita pending dulu, mungkin bosan juga tiap hari postingi dengan menu buka puasa ya kan.Tapi jika orang Dapuran maksud dari dapuran adalah orang yang senang main di dapur pasti gak akan bosan walau apa pun resep yang akan di buat dengan kata lain asal sudah di pasti ada rasa bahagia, karena orang bilang dapur itu merupakan tempat yang punya segala rasa yaitu manis, asam, pahit dan tawar pasti di dapur tempat yang sangat strategis, dengan dapur pun bisa membuat seorang suami tambah betah di rumah walau istri tidak cantik amat tapi kalau masakannya kalah sama chef Marinka hehehehe gitulah umpamanya, panteslah ada kawan kantor admin yang selalu bawa bekal makan siang dari rumah ternyata waktu admin Kumpulan Resep Kue Kering main-main kerumahnya ternyata masakan istri sungguh menggugah selera, yang perlu ibu-ibu ketahui perceraian itu bukan saja karena masalah biologis atau masalah tidak cocok ini itu, tapi faktor masakan juga terpengaruh lo buk, jadi kenapa suami anda sering makan di luar itu perlu anda bertanya pada diri sendiri apakah masakan ku kurang sedap gitu, maka kalau memang itu penyebabnya maka bagi ibu belajarlah dengan sungguh dalam hal memasak, suapaya suami betah di rumah, ibu – ibu coba admin mau membagikan Resep Puding Coklat Pandan Dengan Vla silakan ibu coba ya dengan bahan dan langkahnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-pandan-dengan-vla.html

Bahan-bahan

Untuk Lapisan Coklat :
  1.     # Susu Unh Coklat 900 ml           
  2.     # Agar - agar 1 bungkus
  3.     # Coklat Blok 200 gram
  4.     # 100 gram Gula Pasir
  5.     # Garam secukupnya
Untuk Lapisan Hijau
  1.     Susu Uht Plain 900 ml
  2.     Agar - agar 1 bungkus
  3.     Pasta Pandan secukupnya
  4.     Gula pasir 200 gram
  5.     Garam secukupnya
Saus Vla
  1.     # Susu Uht Plain 100 ml
  2.     # Santan 200 ml
  3.     # Tepung Maizena 1 sendok makan
  4.     # Gula Pasir 50 gram
  5.     # Vanili secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Untuk Lapisan Hijau: anda campur rata gula pasir, garam dan agar2 dengan sebagian susu cair. Lalu masukkan sisa susu dan beri pasta pandan. Terus masak sampai mendidih. Angkat dan Tuangkan dalam cetakan.
  2. Langkah selanjutnya sambilan menunggu lapisan hijau agak mengeras, maka lelehkan coklat blok dengan  ditambahkan 200 ml susu cair coklat( diambil dr 900 ml susu uht coklat) dengan cara di tim.
  3. Sedang Untuk Lapisan Coklat: campur rata agar-agar, gula pasir, garam dengan sebagian susu coklat. Dan masukkan sisa susu dan masak juga sampai mendidih.Lalu matikan api kompornya lalu tambahkan coklat leleh yg sudah ditim aduk rata. Hilangkan uap panasnya.
  4. Tuangkan lapisan coklat dengan perlahan sesendok  demi sesendok sayur di atas lapisan hijau. dg hati2 agat tdk pecah. Masukkan kulkas atau biarkan beku
  5. Untuk Bahan Vla: yaitu dengan melarutkan tepung maizena dengan 100 ml susu cair. Masukkan santan gula pasir dan vanili. Masak dan aduk terus sampai mengental. kalau sudah mengental angka dan dinginkan.
Sudah siap dong buk kita buat Resep Puding ini, untuk puding lainnya kita tunggu aja kalau tidak ada aral melintang pasti akan admin bagikan kepada anda semua, namun jangan lupa bua dengan Resep Kue Donat dan juga Resep Kue Australia ya.

RESEP PUDING DOMINO RASA MELON & MARKISA TERKINI

RESEP PUDING DOMINO RASA MELON & MARKISA TERKINI | Kalau kita baca cara pengolahan, langkah-langkah dan cara membuat dari puding yang admin Resep Kue bagikan ini sungguh sangat panjang jadi malas rasanya mencoba dari puding ini, ternyata setelah kita telaah sedetil-detilnya rupa sangat mudah kalau saudara belum yakin alias tidak percaya silakan buat pudingnya, sebenarnya puding itu ada sejuta rasa dan sejuta bentuk yang di sajikan di saat acara pesta perkawinan atau acara resminya lainnya, oya di saat acara pelatihan pun ternyata ada juga oleh panitia di pesan puding sama orang yang menyediakan ketring( katering red ) jadi ternyata puding itu bisa mendatang rezeki selain bisa kita cicipin sebagai pencuci mulut saat selesai sarapan atau makan siang, bila ada rencana buat tentang resep puding maka silakan saja dulu coba dengan Resep Puding Rasa Melon & Markisa yang admin bagikan ini mudah-mudahan anda tidak menyesal dengan resep puding yang admin bagikan ini, oy seperti yang telah admin bahas tadi puding dapat mendatangkan rezeki jika sudah benar - benar mahir dalam membuatnya, karena manusia itu dalam menyuruh kepada orang atau mengupahkan sesuatu kepada dengan di lihat dulu jam terbangnya, maka sebelum terlambat belajarlah membuat puding apalagi jika anda tinggal di kawasan padat perkantoran pemerintah maka sudah pasti jika ada acara pelatihan yang di adakan di sekitar kantor,  maka jika ada orang ahli membuat kue di sekitar itu pasti akan di pesan kue oleh mereka :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-domino-rasa-melon-markisa.html

Bahan-bahan :

Puding Melon 1 :
  • Gula 50 gram    Agar – agar rasa melon
  • 1 bks    Jelly Plain 1/2 sendok teh    
  • Susu cair 800 ml    Sirup melon 100 ml    
  • Pewarna makanan warna hijau tua 1 tetes
  • Puding Markisa 1 :
  • 65 gram gula pasir    
  • 1 bks agar-agar bubuk putih    
  • 1/2  sendok teh jelly plain    
  • Air 800 ml    
  • Sirup Markisa 100 ml    
  • 4 tetes  pewarna makanan kuning tua     
  • 500 gram melon, keruk bulat2
Puding Melon 2 :
Semua bahan & ukuran sama dengan puding melon 1 .
Puding Markisa 2 :Semua bahan & ukuran sama dengan Puding Markisa 

Langkah-Langkah Pengolahannya :

  1. Campur gula, agar-agar rasa melon,jelly,& susu, dengan di aduk rata, dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih tuang sirup melon, aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang dlm loyang tulban bermotif hingga 1/4 tinggi loyang atau kurleb 500 ml. Biarkan 1/2 beku atau sampai permukaannya mulai mengeras.    Campur gula,agar2 bubuk, jelly, air & pewarna. Masak sampai mendidih, setelah mendidih tuang sirup markisa,aduk kembali sampai mendidih. Tuang 1/2 bagian diatas puding melon. Biarkan 1/2 beku.    Tuang kembali sisa puding melon 1,di atas puding markisa. Biarkan 1/2 beku lagi. Tuang kembali sisa puding markisa diatas lapisan puding melon. Setelah 4 lapisan ini selesai. Puding kita bekukan dulu sampai betul2 set.    Setelah puding lapis melon beku, potong2 menjadi 18 bagian, bagi menjadi 2 loyang, susun pada tiap loyang masing-masing 9 potong dgn susunan yg diberi jarak ya... susun potongan melon pada tiap ruang kosong antara puding. Sisihkan.    Masak bahan puding markisa 2, seperti cara sebelumnya, bagi 2 bagian untuk masing2 loyang ya... tuang sedikit2 pada ruang kosong yg telah diisi melon. Sedikit2 ya...sebab kalau lansung banyak nanti puding lapis melonnya bisa meluncur & roboh...lakukan terus sampai adonan habis. Biarkan setengah beku Masak bahan puding melon 2, seperti cara sebelumnya. Bagi menjadi 2 bagian untuk masing2 loyang. Tuang diatas lapisan puding markisa & seluruh bagian puding hingga memenuhi seluruh loyang. Dinginkan...dan pudingpun siap untuk di hidangkan baik kepada keluarga mau ke pada orang yang memesannya kepada anda.
Sangat dan sangat mudahkan cuma harus mengulang saja melakukannya seperti pada bahan puding 1 dan puding 2 gitu,,kebetulan mau lebaran jadi mulai hari sudah bisa anda persiapkan kue yaitu dengan mencoba berbagai macam resep atau klik saja di Resep Kue,  Resep Kue Kering, Resep Kue Tradisional lebaran dan Kue Bolu.

RESEP KUE BUKA PUASA ( KOLAK CANDIL KUAH JAGUNG )

RESEP KUE BUKA PUASA ( KOLAK CANDIL KUAH JAGUNG ) Untuk saat ini admin masih saja membagikan tentang menu untuk buka puasa, sudah lazimnya kalau untuk berbuka kebanyakan orang suka dengan kulak, jadi antara saudara mungkin ada yang belum coba dengan kulak candil kuah jagung, sedangkan dengan kulak dengan kuah lain sudah biasa, oy admin mau tanya, kue apa rencana mau buat untuk berbuka pada hari pertama puasa kali ini, kalau memang tidak tau mau bikin kue apa atau dalam bentuk kulak, es kelapa, es shanghai dll anda bisa buka koc di Kumpulan Resep Kue anda bisa cari disana dengan berbagai macam resep kue untuk buka puasa, kalau untuk kue lebaran pun ada juga kami bagikan di situ, tapi pada kesempatan ini admin mau membagikan Resep Kulak Candil Kuah Jagung, bila mana ada kesempatan coba buat ya!, kemarin tu kan kami buat bersama keluarga di rumah ternyata hasilnya sangat memuaskan sesuai dengan apa yang kami harapkan tinggal saudara coba saja, untuk lebih jelas tentang tata cara pengolahannya silakan perhatikan dengan bahan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-kue-buka-puasa-kolak-candil-kuah.html

Bahan-bahan :

Bahan candil :

  • Ubi 250 gram
  • Tepung kanji 100 gram
  • Garam secukupnya

Bahan untuk kuah :

  • Jagung 1 buah
  • Gula Merah  200 gram ( 4 potong )
  • Gula pasir 1 sdt 
  • Daun pandan 2 lbr
  • 1 liter air

Cara Mengolahnya :


  1. Untuk Candil. Rebuslah ubi sampai matang, lalu hancurkan pake garpu, setelah itu campur tepung kanji sedikit demi sedikit sampai jadi kalis, jangan lupa tambahkan sedikit garam'
  2. Untuk Bahan Kuah, jagung yang sudah dipipil diblender sampai halus.lalu saring dan ambil sarinya, sedangkan  ampasnya  campurkan ke adonan candil.
  3. Kita selesaikan dulu kuahnya ya yaitu dengan cara : didihkan 1 liter air dan masukkan gula merah hingga jadi larut, lalu tambahkan sari jagung, daun pandan. Sisihkan kuahnya.
  4. Lanjutkan lagi untuk Candil, aduk adonan ubi dan tambahkan ampas jagung..lalu bulatkan dengan ukuran 1 sdt. Rebuslah candil diair mendidih sampai candilnya terapung, lalu angkat.
  5. Langkah terakhir Susun beberapa buah bola candil di mangkuk, siram dengan kuah jagung.
  6. Kolak candil dengan kuah jagung pun siap untuk di sajikan.
Segitu mudah cara pengolahannya jadi rugi kalau anda tidak mau mencobanya, apalagi dengan resep kulak ini keluarga jadi sangat senang karena anda sajikan menu untuk berbuka pada puasa kali ini dengan kue atau kolak yang tidak biasanya anda buat.