RESEP PUDING COKLAT BISKUIT

RESEP PUDING COKLAT BISKUIT | Banyak teman maka banyak pula teman yang bisa kita ajak untuk share tentang berbagai hal termasuk juga tentang kuliner, suatu hari kebetulan di undang teman ke rumahnya katanya ada acara kondangan keluarganya, kami memang sudah lama kita ketemu karena tinggal di lain kota, saat itu dia ngajak admin maka puding katanya ini spesial buat kami, setelah saya makan ternyata enak lo pudingnya maka admin pun minta resepnya untuk admin Resep Kue coba dirumah, setelah admin coba ternyata sama enaknya dengan puding yang teman saya buat itu, maka oleh karena itu admin mau membagi kepada saudara semua dengan Resep Puding Coklat Biskuit ini, moga aja lidah admin dengan lidah saudara sama dalam mencicipi dengan resep puding ini, saya pun gak ada niat untuk mengecewakan saudara karena kalau rasanya beda waktu admin coba dengan puding yang teman admin buat pasti tidak akan admin bagikan kepada saudara sekalian, mau gak tau apa saja bahan dan cara membuatnya ikuti saja langkah demi langkah yang admin kupas berikut ini, namun sebelum membuatnya admin mohon agar saudara betul - betul cek dulu kelengkapan bahan karena bisa bisa menentukan hasilnya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-coklat-biskuit.html

Bahan-bahan

  • Susu Cair 1500 ml
  • Gula Pasir 200 gram
  • Saus Cokelat siap pakai secukupnya
  • Agar - agar plain 1 1/2 bungkus
  • Ice cream stawberry / vanilla 12 skup
  • Jelly bubuk 2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kuning telur 2 butir ( dikocok )
  • Dark cooking chocolate ( DDC ) 100 gram, potong-potong dan lelehkan
  • Biscuit marie 100 gram

Untuk Bahan Pelengkap :

# Biskuit kelapa 100 gram

Langkah - langkah :

  1. Masak atau rebus agar-agar, susu, jelly, gula pasir dan garam dengan di aduk rata sampai mendidih.Sesudah itu  matikan api kompornya.
  2. Setelah itu ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, sambil aduk rata. Tuangkan lagi ke dalam rebusan puding, aduk rata.Selanjutnya nyalakan api kembali. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tambahkan coklat leleh, aduk rata, ambil 500 ml adonan, tuangkan kedalam loyang dengan diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan 1/2 beku ( 15 menit). Anda tata biskuit kelapa. Tuangkan 500 ml lagi adonan agar-agar yang telah dipanaskan. Tata biskuit marie. Biarkan 1/2 beku.
  4. Terakhir tuangkan sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan. pudingpun siap di sajikan bersama bahan pelengkap.
Sebenarnya waktu pertama kali di kasih resep sama teman, pening juga dalam membacanya karena berulang-ulang gitu tapi setelah saya coba ternyata gampang, benar sekali kata para pepatah kalau yang manis jangan dulu di telah dan kalau yang pahit jangan dulu di ludah, itu peri bahasa yang sangat cocok untuk kita ingat dalam kehidupan sehari-hari. anda bisa juga mencoba dengan resep lain dari kami yaitu di Resep Kue Buka Puasa, Resep Kue Bolu, Resep Kue Australia, Resep Roti, Resep Kue Tradisional.

RESEP PUDING COKLAT BISKUIT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar