Cara Mudah Membuat Pisang Gapit

Cara Mudah Membuat Pisang Gapit | Bagi anda yang tinggal di sekitar Kalimantan Timur sudah pasti mengetahui dan pernah merasakan Pisang Gapit, nah untuk saudara yang mungkin waktu kecil dan lahir di sana namun setelah dewasa anda belajar atau menikah di kota-kota besar lain di Indonesia tentunya akan rindu untuk makan pisang gapit.
Maka tentunya untuk menghilangkan rasa itu sudah pasti akan anda cari resepnya di google atau di mesin pencarian lainnya, karena itu maka lahir banyak blog di Indonesia ini yang membagikan kepada semua tentang berbagai macam informasi baik masalah Tempat Wisata, Kesehatan, Resep Masakan, Resep kue, dan banyak lainnya, itu semua mereka lakukan selain untuk memudahkan anda tapi orang yang membuat blog juga akan untung jika anda klik iklan yang di tampilkan di halaman blog.
Oleh sebab itu maka jangan sungkan untuk mengklik iklan tersebut agar orang yang membagikan yang membuat blog semangat dalam mempostingkan artikel artikel yang berkualitas kepada anda semua.
Berikut ini kita akan simak cara membuat pisang gapit yang sangat mudah dan sederhana, semoga orang yang suka dengan pisang gapit puas dengan resep yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan ini, simak saja resep di bawah ini yuk :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-membuat-pisang-gapit.html

Bahan :

  1. # Pisang kepok setengah matang 8 buah
  2. # Gula Merah 75 gram
  3. # Santan 300 ml
  4. # Tepung maizena 1 sendok makan larutkan dengan 1 sdm air
  5. # Daun pandan 2 lembar di buat simpul
  6. # Margarin 2 sendok makan untuk olesan pisang gapit
  7. # Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Panggang kedua sisi pisang hingga sedikit gosong
  2. Lalu pipih pisangnya menggunakan alat penggiling adonan dari kayu
  3. Gula merah di rebus dengan air secukupnya lalu saring
  4. Selanjutnya rebus kembali air gulanya dengan api sedang dan masukkan santan sambil di aduk dengan perlahan.
  5. Lalu masukkan daun pandan dan didihkan, kemudian kecilkan apinya
  6. Masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk aduk tambah garam secukupnya dan aduk kembali hingga rata.
  7. Terakhir Letakkan pisang dalam piring saji lalu tuangi dengan saus yg telah anda siapkan tadi di atas pisangnya.
Itu saja cara buat pisang gapit, sungguh sederhana ya kan, oy resep di atas itu Cuma untuk 8 buah pisang saja ya. Silakan saja anda coba di rumah, pisang gapit itu sangat nikmat kita makan di saat musim hujan dan saat berkumpul sama keluarga.

Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede

Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede | Jambu mede atau sering di sebut juga dengan jambu monyet merupakan tanaman buah yang berasal dari Brazil yang di bawa oleh pelaut yang berbangsa portugis ke India di sekitar tahun 1580 lalu baru di sebarkan ke daerah tropis seperti ke Thailand, Filipina, Malaysia, Indonesia dan negara lain di Asia tenggara.
Kalau kita pandang sekilas memang lucu karena anu di nampakkan di luar biasanyakan di dalam..hahahahahaha..kalau di Aceh di namakan dengan jambee hana Malee ( Jambu Tidak Malu )..nama tidak penting namun sesudah kita olah biji dari jambu ini bisa menghasilkan makanan yang begitu nikmat dan renyah, untuk mengolah jambu mete ini pun perlu ketelitian agar tidak rusak bijinya, maka yang mengolahnya harus orang ahli yang benar benar sudah terlatih.
Sebenarnya bukan masalah pengolahan pertama dari biji mete yang mau kita bicarakan, namun yang akan kita ulaskan adalah tentang cara mengolah bijinya menjadi kue yang lezat,untuk anda yang sering membeli kue kacan jambu mete di toko kue, alangkah baiknya jika anda coba dengan resep yang akan admin Resep Kue Kering Paparkan di bawah, sebagaimana kita ketahui bahwa kue kacang mete sangat banyak peminatnya hal itu bisa kita lihat dari animo masyarakat dalam membeli kue ini, maka kali ini silakan di baca saja resep yag kami bagikan ini agar anda tau apa saja bahan untuk membuat kue kacang mede.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-membuat-kue-kacang-mede.html

Bahan yang di siapkan :

Gula halus 125 gram
Tepung terigu protein rendah 250 gram
Kacang mede belah dua, sangrai setengah matang 75 gram
Kacang mede sangrai 100 gram, dinginkan dan haluskan
margarin 150 gram
Susu cair 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Baking powder 1/2 sendok teh
Untuk Olesan 2 kuning telur

Cara Membuatnya :

  1. Kocok gula halus dan margarine menggunakan mixer berkecepatan sedang selama 4 menit.Selanjutnya masukkan atau tambahkan susu cair dan kuning telur sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan kacang tanah kedalam adonan tadi dan aduk rata dengan memakai spatula, setelah itu masukkan tepung terigu dan baking  powder sambil di ayak dan di aduk rata.
  3. Langkah seterusnya giling adonan hingga tebal sekitar 2-3 cm dan cetak bulat dengan diameter 3 cm atau cetakan dengan bentuk bulan sabit,Siapkan Loyang yang telah anda olesi margarin dan masukkan kuenya dan beri  jarak antar kue agar tidak lengket dan cepat matang.
  4. Oleskan di atas kue dengan kuning dan letakkan satu biji kacang mede di atasnya.
  5. Masukkan ke oven dengan api di bawah, dan dengan suhu 150 0C  selama kurang lebih 40 menit sampai matang.
  6. Terakhir Jika sudah matang angkat  dan dinginkan baru di masukkan ke dalam troples dengan di tutup rapat agar kuenya awet dan tahan lama.
Sudah selesai kita membuat kue kacang mede, jadi kalau anda coba dan sudah mahir dalam membuat kue ini jadi gak usah lagi anda harus membeli semua kue di saat hari raya atau saat anda kepingin makan kue ini, Cuma tinggal beli bahan dan membuat sendiri di rumah.

Cara Membuat Kue Bantal

Cara Membuat Kue Bantal |Kalau kita dengar namanya memang  lucu pasti ingat sama tempat tidur, namun walaupun namanya kue bantal tapi buat tetap di dapur lo buk, mungkin punya sejarah tersendiri kenapa dinamakan kue bantal  namun dari bentuk yang kita lihat memang mirip bantal maka untuk memudahkan orang untuk mengenal kue ini maka dinamakan dengan kue bantal.
Admin Resep Kue berikut ini akan menyajikan resep kue bantal untuk anda coba di rumah, moga anda bersedia untuk mencobanya, namun sebelum anda mencobanya kue ini, alangkah baiknya anda membaca juga berbagai resep kue lain di Kumpulan Resep Kue karena di sana ada resep kue kering, resep kue tradisional, cara membuat pudding, kue basah dan kue lainnya yang mungkin ada salah satu di situ yang ingin anda coba.
Kembali lagi kepada kue bantal, dimana kue ini bahan bakunya sangat mudah dan cara membuatnya pun gampang, bahannya tepung terigu dan di tambah sedikit bahan lainnya , tidak akan rugi jika anda mencobanya pertama kali walaupun gagal karena tidak membutuhkan modal besar untuk membuatnya, mungkin ada keinginan untuk mencobanya namun malas maka hal yang pertama adalah anda siapkan saja bahan  di rumah dulu, lalu kalau ada waktu luang di kesempatan lainnya anda bisa membuatnya dan tidak repot lagi untuk membeli bahannya, nah mungkin ada masih penasaran apa saja bahan dari kue bantal, yuk sama-sama kita simak ulasan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-kue-bantal.html

Bahan yang harus di siapkan :

  1. # Tepung terigu protein tinggi 500 gram
  2. # Gula pasir 250 gram
  3. # 6 gram ragi instan
  4. # Air hangat 240 cc
  5. # Garam ½ sendok teh
  6. # Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  • Untuk Biang kita masukkan dalam wadah/mangkuk 1 sendok teh tepung + 1 sendok teh gula pasir +  ragi instan  + air hangat 50 cc , lalu tutup rapat dan biarkan sampai mengembang.
  • Selanjutnya semua bahan biang diambil dari bahan yg telah di timbang, setelah itu campurkan semua bahan dan biang lalu aduk sampai kalis,selanjutnya keluarkan udara dari adonannya dengan cara di tinju atau cara lain yang lebih mudah lalu aduk lagi.
  • Terakhir ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan potong sesuai selera, diamkan hingga mengembang, setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng sampai matang.
Untuk saat ini coba anda coba dulu resep kue bantal yang admin bagikan ini, kalau ada waktu dan kesempatan buka dan anda baca bacalah resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering mudah mudahan ada resep kue yang berkenang di hati saudara.

Cara Membuat Kue Manda Khas Palu

Cara Membuat Kue Manda Khas Palu  | Setiap Daerah pasti ada ke khasannya masing masing, bukan hanya tingkat jangkaun luas seperti Tingkat Provinsi atau lebih kecil dari itu seperti Kabupaten, di desa atau di Kampung kampong pun ada juga ke khasan masing masing yang mana pada acara adat tertentu walaupun bertentangga namun namun ada juga sedikit beda pada saat perayakannya.
Namun itu memang tidak dapat di pungkiri karena manusia itu punya pemikiran yang berbeda walaupun dengan tujuan akhir yang sama, Cuma jalur yang di tempuh untuk mencapai sesuatu itu semua manusia tidak sama, maka oleh karena itu setiap tahun pasti ada perubahan dalam diri manusia itu sendiri dan lingkungannya.
Sebenarnya bukan masalah adat atau apa yang ini kita bicarakan, namun yang patut kita catat bahwa adat istiadat dan budaya itu sangat penting untuk kita lestarikan karena itu merupakan lambang satu daerah, dimana jika suatu daerah tidak punya sesuatu yang khas maka yakinlah bahwa daerah itu merupakan daerah baru yang belum lama di huni oleh penduduknya.
Nah, sekarang akan kita bahas mengenai resep kue asal Sulawesi Tengah, yang mungkin terkenal di daerah tersebut khusus di Kota Palu.mari saja sama sama kita simak dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-kue-manda-khas-palu.html

Bahan :

  1. Singkong parut 500 gram dan dibuang 50 ml airnya
  2. Gula pasir 50 gram
  3. Garam 1/2 sdt
  4. Vanili bubuk 1/8 sdt
  5. Pewarna orange 12 tetes 
  6. Pisang raja 2 buah, direbus, dipotong setebal 1 cm

Bahan untuk Taburan :

  • Kelapa di parut kasar100 gram
  • Garam secukupnya

Cara Pengolahan :

  1. # Campurkan singkong, gula pasir, garam, vanili dan pewarna dan aduk rata.
  2. # Setelah itu ambil sedikit adonan dan beri potongan pisang dan bentukkan adonannya dalam bentuk kotak ukuran 3x3 cm.
  3. # Selanjutnya kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
  4. # Untuk Bahan Taburan : campurkan semua bahan dan aduk rata dan kukus di atas api sedang selama 15 menit.
  5. # Terakhir taburin bahan taburan di atas kuenya
Demikian cara membuat kue manda khas palu ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, bagi anda orang palu silakan anda coba ya, oy kalau resep di atas masih ada kekurangan tolong di koreksi ya.Jangan lupa ya dengan bahan yang seperti takaran di atas itu untuk 10 buah kue ya.

Cara Buat Kue Tetu Khas Palu

Cara Buat Kue Tetu Khas Palu | Sudah lama tidak admin mempostingkan resep kue kepada saudara sekalian karena maklum jaringan internet di daerah kami sedang terganggu maka admin sangat kecewa karena tidak bisa membagikan kepada anda semua tentang tata cara membuat berbagaimacam resep kue, nah kali ini walaupun jaringan belum sempurna pulihnya setidak tidaknya bisalah admin postingkan resep kue di blog ana.
Untuk kali ini di kesempatan yang masih Allah berikan kepada admin Kumpulan Resep Kue Kering maka dengan tidak menyianyiakan kesempatan itu, saya akan membagikan suatu resep kue yang asal dari wilayah Indonesia Timur yaitu resep kue dari daerah Palu yang namanya Kue Tetu, bagi masyarakat Sulawesi Tengah tentunya tidak asing lagi dengan kue tetu ini, karena kue yang satu dengan rasa yang manis menjadikan kue ini bisa di makan oleh semua kalangan dan cocok juga untuk kue buka puasa.
Bila anda orang palu yang sudah lama merantau pasti kangenlah untuk memakan kue tetu , nah oleh karena itulah saya membagikan kepada anda resep kue ini supaya rasa kangen akan kue ini bisa tersalurkan dengan tidak usah anda pulang ke kampong halaman anda karena di zaman modern ini untuk mendapat segala sesuatu kue atau masakan tradisional tinggal anda cari saja dimbah google Karena sudah ada semua di bagikan oleh orang orang yang kreatif dari daerah asal anda atau dari mereka mereka yang suka membagikan segala resep di blog mereka.
Mau tau gak bagaimana cara membuat kue tetu silakan kita lihat yuk, dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-buat-kue-tetu-khas-palu.html

Bahan bahan :

  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 175 gram
  • Tepung Terigu Protein sedang 225 gram
  • Santan 100 ml dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya

Bahan Lapisan :

  • Santan 200 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam 1/8 Sendok teh atau secukupnya

Cara pengolahannya :

  1. Kocok Telur dan gula pasir dalam wadah sampai mengembang
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil di ayak dan aduk rata
  3. Setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di adauk dengan perlahan
  4. Kemudian siapkan Loyang tulban dengan ukuran 22 cm dan di olesi margarine dan jangn lupa taburi tepung baru tuangkan adonan kedalam Loyang tersebut.
  5. Lalu kukus diatas api sedang selama 20 menit sampai setengah matang.
  6. Untuk Bahan lapisan : campurkan semua bahan dan rebus sampai mendidih setelah itu siram di atas kue.
  7. Kemudian kukus kembali kuenya selama 15 menit sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  8. Kue pun siap untuk di potong potong menjadi 16 potong dan sajikan.
Sudah siap kita membuat kue tetu khas palu, selamat mencoba ya. Mudah mudahan hasilnya sesuai dengan keinginan anda, sebenarnya setiap kue yang di bagikan telah di coba terlebioh dahulu namun saat di coba pertama kali oleh orang lain pasti akan ada  kekurangannya karena belum mahir, coba kalau sudah kita coba di kali yang kedua pasti sesuai dengan keinginan kita.
Oy kue sering juga di buat dalam bentuk perahu gitu, mungkin cara di atas adalah cara gampang yang admin bagikan.untuk resep kue tradisional lainnya silakan klik di Kumpulan Resep Kue Tradisional.