Cara Mudah Membuat Pisang Gapit

Cara Mudah Membuat Pisang Gapit | Bagi anda yang tinggal di sekitar Kalimantan Timur sudah pasti mengetahui dan pernah merasakan Pisang Gapit, nah untuk saudara yang mungkin waktu kecil dan lahir di sana namun setelah dewasa anda belajar atau menikah di kota-kota besar lain di Indonesia tentunya akan rindu untuk makan pisang gapit.
Maka tentunya untuk menghilangkan rasa itu sudah pasti akan anda cari resepnya di google atau di mesin pencarian lainnya, karena itu maka lahir banyak blog di Indonesia ini yang membagikan kepada semua tentang berbagai macam informasi baik masalah Tempat Wisata, Kesehatan, Resep Masakan, Resep kue, dan banyak lainnya, itu semua mereka lakukan selain untuk memudahkan anda tapi orang yang membuat blog juga akan untung jika anda klik iklan yang di tampilkan di halaman blog.
Oleh sebab itu maka jangan sungkan untuk mengklik iklan tersebut agar orang yang membagikan yang membuat blog semangat dalam mempostingkan artikel artikel yang berkualitas kepada anda semua.
Berikut ini kita akan simak cara membuat pisang gapit yang sangat mudah dan sederhana, semoga orang yang suka dengan pisang gapit puas dengan resep yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan ini, simak saja resep di bawah ini yuk :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-membuat-pisang-gapit.html

Bahan :

  1. # Pisang kepok setengah matang 8 buah
  2. # Gula Merah 75 gram
  3. # Santan 300 ml
  4. # Tepung maizena 1 sendok makan larutkan dengan 1 sdm air
  5. # Daun pandan 2 lembar di buat simpul
  6. # Margarin 2 sendok makan untuk olesan pisang gapit
  7. # Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Panggang kedua sisi pisang hingga sedikit gosong
  2. Lalu pipih pisangnya menggunakan alat penggiling adonan dari kayu
  3. Gula merah di rebus dengan air secukupnya lalu saring
  4. Selanjutnya rebus kembali air gulanya dengan api sedang dan masukkan santan sambil di aduk dengan perlahan.
  5. Lalu masukkan daun pandan dan didihkan, kemudian kecilkan apinya
  6. Masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk aduk tambah garam secukupnya dan aduk kembali hingga rata.
  7. Terakhir Letakkan pisang dalam piring saji lalu tuangi dengan saus yg telah anda siapkan tadi di atas pisangnya.
Itu saja cara buat pisang gapit, sungguh sederhana ya kan, oy resep di atas itu Cuma untuk 8 buah pisang saja ya. Silakan saja anda coba di rumah, pisang gapit itu sangat nikmat kita makan di saat musim hujan dan saat berkumpul sama keluarga.

Cara Mudah Membuat Pisang Gapit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar