Cara Membuat Kue Manda Khas Palu

Cara Membuat Kue Manda Khas Palu  | Setiap Daerah pasti ada ke khasannya masing masing, bukan hanya tingkat jangkaun luas seperti Tingkat Provinsi atau lebih kecil dari itu seperti Kabupaten, di desa atau di Kampung kampong pun ada juga ke khasan masing masing yang mana pada acara adat tertentu walaupun bertentangga namun namun ada juga sedikit beda pada saat perayakannya.
Namun itu memang tidak dapat di pungkiri karena manusia itu punya pemikiran yang berbeda walaupun dengan tujuan akhir yang sama, Cuma jalur yang di tempuh untuk mencapai sesuatu itu semua manusia tidak sama, maka oleh karena itu setiap tahun pasti ada perubahan dalam diri manusia itu sendiri dan lingkungannya.
Sebenarnya bukan masalah adat atau apa yang ini kita bicarakan, namun yang patut kita catat bahwa adat istiadat dan budaya itu sangat penting untuk kita lestarikan karena itu merupakan lambang satu daerah, dimana jika suatu daerah tidak punya sesuatu yang khas maka yakinlah bahwa daerah itu merupakan daerah baru yang belum lama di huni oleh penduduknya.
Nah, sekarang akan kita bahas mengenai resep kue asal Sulawesi Tengah, yang mungkin terkenal di daerah tersebut khusus di Kota Palu.mari saja sama sama kita simak dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-membuat-kue-manda-khas-palu.html

Bahan :

  1. Singkong parut 500 gram dan dibuang 50 ml airnya
  2. Gula pasir 50 gram
  3. Garam 1/2 sdt
  4. Vanili bubuk 1/8 sdt
  5. Pewarna orange 12 tetes 
  6. Pisang raja 2 buah, direbus, dipotong setebal 1 cm

Bahan untuk Taburan :

  • Kelapa di parut kasar100 gram
  • Garam secukupnya

Cara Pengolahan :

  1. # Campurkan singkong, gula pasir, garam, vanili dan pewarna dan aduk rata.
  2. # Setelah itu ambil sedikit adonan dan beri potongan pisang dan bentukkan adonannya dalam bentuk kotak ukuran 3x3 cm.
  3. # Selanjutnya kukus selama kurang lebih 30 menit sampai matang.
  4. # Untuk Bahan Taburan : campurkan semua bahan dan aduk rata dan kukus di atas api sedang selama 15 menit.
  5. # Terakhir taburin bahan taburan di atas kuenya
Demikian cara membuat kue manda khas palu ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, bagi anda orang palu silakan anda coba ya, oy kalau resep di atas masih ada kekurangan tolong di koreksi ya.Jangan lupa ya dengan bahan yang seperti takaran di atas itu untuk 10 buah kue ya.

Cara Membuat Kue Manda Khas Palu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar