Cara Buat Kue Tetu Khas Palu

Cara Buat Kue Tetu Khas Palu | Sudah lama tidak admin mempostingkan resep kue kepada saudara sekalian karena maklum jaringan internet di daerah kami sedang terganggu maka admin sangat kecewa karena tidak bisa membagikan kepada anda semua tentang tata cara membuat berbagaimacam resep kue, nah kali ini walaupun jaringan belum sempurna pulihnya setidak tidaknya bisalah admin postingkan resep kue di blog ana.
Untuk kali ini di kesempatan yang masih Allah berikan kepada admin Kumpulan Resep Kue Kering maka dengan tidak menyianyiakan kesempatan itu, saya akan membagikan suatu resep kue yang asal dari wilayah Indonesia Timur yaitu resep kue dari daerah Palu yang namanya Kue Tetu, bagi masyarakat Sulawesi Tengah tentunya tidak asing lagi dengan kue tetu ini, karena kue yang satu dengan rasa yang manis menjadikan kue ini bisa di makan oleh semua kalangan dan cocok juga untuk kue buka puasa.
Bila anda orang palu yang sudah lama merantau pasti kangenlah untuk memakan kue tetu , nah oleh karena itulah saya membagikan kepada anda resep kue ini supaya rasa kangen akan kue ini bisa tersalurkan dengan tidak usah anda pulang ke kampong halaman anda karena di zaman modern ini untuk mendapat segala sesuatu kue atau masakan tradisional tinggal anda cari saja dimbah google Karena sudah ada semua di bagikan oleh orang orang yang kreatif dari daerah asal anda atau dari mereka mereka yang suka membagikan segala resep di blog mereka.
Mau tau gak bagaimana cara membuat kue tetu silakan kita lihat yuk, dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-buat-kue-tetu-khas-palu.html

Bahan bahan :

  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 175 gram
  • Tepung Terigu Protein sedang 225 gram
  • Santan 100 ml dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya

Bahan Lapisan :

  • Santan 200 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam 1/8 Sendok teh atau secukupnya

Cara pengolahannya :

  1. Kocok Telur dan gula pasir dalam wadah sampai mengembang
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil di ayak dan aduk rata
  3. Setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di adauk dengan perlahan
  4. Kemudian siapkan Loyang tulban dengan ukuran 22 cm dan di olesi margarine dan jangn lupa taburi tepung baru tuangkan adonan kedalam Loyang tersebut.
  5. Lalu kukus diatas api sedang selama 20 menit sampai setengah matang.
  6. Untuk Bahan lapisan : campurkan semua bahan dan rebus sampai mendidih setelah itu siram di atas kue.
  7. Kemudian kukus kembali kuenya selama 15 menit sampai matang.Angkat dan dinginkan.
  8. Kue pun siap untuk di potong potong menjadi 16 potong dan sajikan.
Sudah siap kita membuat kue tetu khas palu, selamat mencoba ya. Mudah mudahan hasilnya sesuai dengan keinginan anda, sebenarnya setiap kue yang di bagikan telah di coba terlebioh dahulu namun saat di coba pertama kali oleh orang lain pasti akan ada  kekurangannya karena belum mahir, coba kalau sudah kita coba di kali yang kedua pasti sesuai dengan keinginan kita.
Oy kue sering juga di buat dalam bentuk perahu gitu, mungkin cara di atas adalah cara gampang yang admin bagikan.untuk resep kue tradisional lainnya silakan klik di Kumpulan Resep Kue Tradisional.

Cara Buat Kue Tetu Khas Palu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar