Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede

Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede | Jambu mede atau sering di sebut juga dengan jambu monyet merupakan tanaman buah yang berasal dari Brazil yang di bawa oleh pelaut yang berbangsa portugis ke India di sekitar tahun 1580 lalu baru di sebarkan ke daerah tropis seperti ke Thailand, Filipina, Malaysia, Indonesia dan negara lain di Asia tenggara.
Kalau kita pandang sekilas memang lucu karena anu di nampakkan di luar biasanyakan di dalam..hahahahahaha..kalau di Aceh di namakan dengan jambee hana Malee ( Jambu Tidak Malu )..nama tidak penting namun sesudah kita olah biji dari jambu ini bisa menghasilkan makanan yang begitu nikmat dan renyah, untuk mengolah jambu mete ini pun perlu ketelitian agar tidak rusak bijinya, maka yang mengolahnya harus orang ahli yang benar benar sudah terlatih.
Sebenarnya bukan masalah pengolahan pertama dari biji mete yang mau kita bicarakan, namun yang akan kita ulaskan adalah tentang cara mengolah bijinya menjadi kue yang lezat,untuk anda yang sering membeli kue kacan jambu mete di toko kue, alangkah baiknya jika anda coba dengan resep yang akan admin Resep Kue Kering Paparkan di bawah, sebagaimana kita ketahui bahwa kue kacang mete sangat banyak peminatnya hal itu bisa kita lihat dari animo masyarakat dalam membeli kue ini, maka kali ini silakan di baca saja resep yag kami bagikan ini agar anda tau apa saja bahan untuk membuat kue kacang mede.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/10/cara-mudah-membuat-kue-kacang-mede.html

Bahan yang di siapkan :

Gula halus 125 gram
Tepung terigu protein rendah 250 gram
Kacang mede belah dua, sangrai setengah matang 75 gram
Kacang mede sangrai 100 gram, dinginkan dan haluskan
margarin 150 gram
Susu cair 1 sendok makan
Kuning telur 1 butir
Baking powder 1/2 sendok teh
Untuk Olesan 2 kuning telur

Cara Membuatnya :

  1. Kocok gula halus dan margarine menggunakan mixer berkecepatan sedang selama 4 menit.Selanjutnya masukkan atau tambahkan susu cair dan kuning telur sedikit demi sedikit, kocok lagi hingga rata.
  2. Selanjutnya masukkan kacang tanah kedalam adonan tadi dan aduk rata dengan memakai spatula, setelah itu masukkan tepung terigu dan baking  powder sambil di ayak dan di aduk rata.
  3. Langkah seterusnya giling adonan hingga tebal sekitar 2-3 cm dan cetak bulat dengan diameter 3 cm atau cetakan dengan bentuk bulan sabit,Siapkan Loyang yang telah anda olesi margarin dan masukkan kuenya dan beri  jarak antar kue agar tidak lengket dan cepat matang.
  4. Oleskan di atas kue dengan kuning dan letakkan satu biji kacang mede di atasnya.
  5. Masukkan ke oven dengan api di bawah, dan dengan suhu 150 0C  selama kurang lebih 40 menit sampai matang.
  6. Terakhir Jika sudah matang angkat  dan dinginkan baru di masukkan ke dalam troples dengan di tutup rapat agar kuenya awet dan tahan lama.
Sudah selesai kita membuat kue kacang mede, jadi kalau anda coba dan sudah mahir dalam membuat kue ini jadi gak usah lagi anda harus membeli semua kue di saat hari raya atau saat anda kepingin makan kue ini, Cuma tinggal beli bahan dan membuat sendiri di rumah.

Cara Mudah Membuat Kue Kacang Mede Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar