Cara Membuat Kue Choi Khas Pontianak

Cara Membuat Kue Choi Khas Pontianak | Setelah sekalian lama vakum tidak membagikan resep kue kepada anda semua karena maklum punya kesibukan yang tidak dapat kita sangka, karena itulah yang namanya hidup, bagi ibu ibu yang mungkin sudah membaca dan mempraktekkan resep yang admin resep kue kering bagikan ini, moga aja anda semua puas karena tidak ada guna setiap apa yang kita bagikan itu jika tidak kepuasan bagi siapa yang mencobanya walaupun tidak semua orang puas setidak tidaknya sebagaian dari anda puas, karena untuk member kepuasa itu sangatlah susah.
Seperti kita ketahui dalam mengerjakan sesuatu itu pasti ada salahnya kalau pertama kali kita coba namun janganlah kita mundur jika sudah mencoba namun belum menghasilkan yang seperti kita inginkan namun teruslah mencoba supaya sampai berhasil.
Nah, begitu juga jika kita membuat atau mencoba resep kue, untuk saat ini kita akan mencoba buat dengan resep kue choi asal Pontianak yang mana dalam pengolahnya kalau kit abaca resepnya sedikit ribet namun jangan anda terlena dengan itu semua namun coba dulu baru anda bisa menilainya, mau tau tidak anda bagaimana cara membuatnya maka silakan anda baca resep di bawah ini dan selanjutnya anda cari bahan apa saja yang diperlukan untuk mengolah itu semua menjadi sebuah bentuk kue, silakan anda coba saja ya jika anda berkenang, cara membuatnya dan bahannya seperti di bawah ini ya :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/11/cara-membuat-kue-choi-khas-pontianak.html

Bahan bahan :

Bahan Adonan Kulit

Tepung beras 180 gram
Tepung Kanji/ Maizena 25 gram
Garam Secukupnya
Air 450 ml
Minyak goreng 3 sendok makan

Bahan Isian :

  • Bengkuang 200 gram, potong sebesar korek api, peras airnya
  • Minyak sayur 3 sendok makan
  • Bawang putih 5 siung ( cincang )
  • Caipo manis 50 grma ( udang juga boleh di pakai dengan di potong kecil kecil )
  • Ebi 50 gram, seduh
  • Gula gula pasir 1 sendok makan
  • Garam dan merica secukupnya

Untuk Saus Bawang Putih :

  • Bawang Putih beberapa sium ( cingcang halus )
  • Minyak goreng 50 mil

Bahan Saus Cabe :

  • # Cabe merah 50 gram ( buang bijinya, rebus, haluskan )
  • # Air 250 ml
  • # Gula pasir 25 gram
  • # Cuka 2 sendok makan 

Cara mengolahnya :

Langka awal adalah dengan membuat Adonan Isi dengan cara dibawah ini :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan semua bahan seperti telah kita sebutkan di atas dan masak hingga matang, lalu angkat
Membuat Adonan Kulit :
  1. Semua bahan kulit anda campurkan lalu aduk hingga rata di atas api kecil menjadi adonan yang bisa anda bentukkan, namun jika adonan saat anda bentukkan masih lengket bisa anda tambahkan lagi tepung kanji dengan ukuran anda sendiri namun jangan sampai membuat kulitnya jadi keras.
  2. Langkah selanjutnya ambil adonan kulit secukupnya  anda isi dengan bahan adonan isi, anda bentukkan seperti pastel lalu anda lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  3. Selanjutnya anda kukus choi dengan api besar selama kurang lebih 15 menit ( hingga matang ) lalu angkat, hidangkan masih panas panas gitu ya, jangan lupa sausnya.
Selamat mencoba semoga berhasil ya, kalau orang Pontianak pasti sudah sangat mahir dalam membuat kue ini, sudah pastilah karena memang asal kue dari daerah mereka..hehehehehe…nah, untuk anda yang  gemar mencoba buat berbagai kue jangan lupa ya anda coba buat kue yang satu ini, oy kalau pingin coba resep kue tradisional lain silakan anda buka Resep Kue Tradisional moga ada resep yang anda idamkan,Terima Kasih

Cara Membuat Kue Choi Khas Pontianak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar