Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Pandan

Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Pandan I Selamat sore all.kue ini dengan aroma yang sangat wangi maka menambah selera orang yang memakannya, karena ada campuran pandan maka kue ini di namakan kue kembang goyang rasa atau aroma pandan, selain dengan aroma khas kue ini juga renyah kalo di simpan dengan benar, kita sama-sama mencoba membuatnya yuk.. 
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/11/resep-kue-tradisional-kembang-goyang.html

Bahan-bahan yang perlukan anda siapkan adalah sebagai berikut :

  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram gula pasir yang sudah di haluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 15 gram wijenMinyak Goreng

Cara membuat Kue ini :

  1. Semua bahan yang telah kita sebutkan di atas diaduk sampai larut.
  2. Langkah berikutnya adalah Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan yang telah disiapkan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kuenya  terlepas dari cetakan.begitu selanjutnya sampai adonan habis.
  4. Goreng kan kue sampai matang, angkat dan dinginkan, kue sipa disajikan.
Untuk 225 gram
Mau belajar membuat berbagai macam resep kue silakan ke Kumpulan Resep Kue mungkin ada berbagai macam resep disana.

Resep Kue Tradisional Cakra Renyah

Resep Kue Tradisional Cakra Renyah I Katanya kue ini merupakan kue khas madura tapi entah benar atau salah gak tau juga karena sejak saya lahir dan mengenal yang namanya kue nenek saya sering juga membuatnya apabila jika hari lebaran pasti ada dibuat Kue Tradisional Cakra ini, admin mau membagikan resep kue ini silakan mencoba ya, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Kue Tradisional Cakra Renyah

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur
  • 45 gram gula pasir
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak goreng untuk menumis 
  • Cetakan kembang goyang

Cara membuat Kue Tradisional:

Dengan bahan yang simpel dan mudah mendapatnya ini silakan dulu anda cek dulu apa sudah lengkap semua bahan-bahan :
  1. Mulanya Campurkan telur, gula pasir, dan garam kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan santan.di aduk rata ya saudara.
  3. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  4. Selanjutnya Angkat cetakan. Celupkan cetakan ke adonan. Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil digoyang – goyang. Biarkan sampai terlepas dari cetakan.
  5. Goreng sampai matang dan kering. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan hingga adonannya habis.Diamkan hingga dingin dan masukkan kedalam wajan dan tutup rapat biar kue tahan lama dan selalu renyah.
Untuk 260 gram
Selamat mencoba ya saudara sekalian biar kuenya hasil dengan sempurna maka dalam mengolahnya haruslah dengan teliti.Untuk kue tradisional lainnya silakan buka aneka resep kue Tradisional.

Resep Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih

Resep Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih I Untuk Kue Natal kita sudahin dulu, mungkin kalau ada waktu dan kesempatan lain kita akan membahasnya lagi, kali ini kita beralih dulu ke resep kue Tradisional, karena ada di orang tua kita yang pingin membuat resep kue ini, maka kita yang muda gak salah kalau mencari resep kue kesukaan orang tua kita, oleh karena itu admin pun menyadari alangkah pentingnya membuat dan membagikan resep kue ini, ayo kita pada kesemapatan ini akan membahas tentang Resep Kue Tradisioanl Cake Kelapa Gurih dengan bahan yang akan anda siapkan sebagai berikut :
Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih

Bahan-bahan resep Tradisional :

6 butir telur ayam
130 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
2 sendok makan santan kental instan
100 gram butter cream

Bahan Ganache:

100 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat

Hiasan Spiral:

100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan, untuk hiasan spiral
1 lembar plastik mika ukuran 6x20 cm

Hiasan Sisi Cake:

50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 lembar plastik mika ukuran 30x5 cm

Cara membuat Cake Kelapa :

Silakan Cek bahan di atas dan Pastikan bahan ada semuanya kalo sudah siap maka ikutilah langkah-lang sebagai berikut :
  1. Mulanya, Kocok telur dan gula pasir hingga benar-benar mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan santan kental. Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan yang telah kita buat tadi ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
  6. Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
  7. Ganache, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang di seluruh permukaan cake. Dinginkan.
  8. Hiasan spiral, tuang cokelat masak pekat di atas plastik mika. Biarkan 1/2 beku. Tarik garis menggunakan scrapper bergerigi. Putar plastic melingkar hingga membentuk spiral. Biarkan cokelat beku. Sisihkan.
  9. Hiasan sisi cake, coret-coret plastik mika dengan tidak beraturan dengan cokelat masak putih yang  leleh. Setelah setengah beku, tuang cokelat masak pekat di atasnya. Ratakan. Setelah 3/4 beku, lingkarkan plastik mika ke sisi kue. Biarkan mengeras. Lepas plastik mika. Letakkan cokelat spiral di atas cake.Kue Siap di sajikan untuk kelurga anda.
Untuk 16 potong
Selamat menikmati, jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue kalau pingin mencoba membuat kue lain atau sekedar baca-baca tentang resep kue.

Resep Kue Natal Pastry Pisang Coklat

Resep Kue Natal Pastry Pisang Coklat I Taukah anda bahwa ternyata pisang itu sangat banyak manfaatnya bagi tubuh karena pisang banyak mengandung vitamin, kue Natal yang kita olah kali ini juga ada campuran pisang nya maka dinamakan Resep Kue Natal Pastry Pisang Coklat, sudah pernahkah anda mencoba resep kue ini? kalo belum dibawah ini admin bagikan resep membuat kue ini :
Kue Natal Pastry Pisang Coklat

Bahan-bahan yang harus anda siapkan :

  • 2 lembar puff pastry ( Adonan Instan)
  • 2 buah pisang, hancurkan
  • 2 sdt gula merah
  • 2 sdm kacang almond yang sudah dihancurkan
  • 2 sdm chocolate chips
  • 1 sdm susu
Tentu sudah anda siapkan semua bahannya, maka dalam mengolahnya tentu harus saudara perhatikan di bawah ini :

Cara Membuat:

  1. Mulanya panaskan oven terlebih dahulu dengan panas 180°C.Kenapa anda harus panaskan oven lebih dahulu karena kue ini gampang dalam mengolahnya jadi gak menghabiskan waktu banyak untuk menunggu panasnya oven gituuuuuuuuuuuuuu.
  2. Terus Olesin loyang ( kertas loyang ) dengan margarin.
  3. Hancurkan pisang dan tambahkan gula merah serta almond dan juga choco chips dalam sebuah mangkuk.
  4. Lalu aduk rata, Potong satu lembar pastry jadi 4 bagian dan tempatkan campuran filling di tengah dan lipat ujung-ujungnya.
  5. Olesin dengan susu lalu tempatkan dalam loyang. Setelah itu Panggang selama 25-30 menit.
  6. Jangan lupa angkat dan dingin kan maka kue siap di sajikan.
Mudah dan gampang dalam membuatnya cuma mau gak anda saudara yang mau mencoba membuatnya, kalo memang saudara gemar dalam hal membuat kue maka silakan meluncur ke Kumpulan Resep Kue Kering dan Kue Basah.

Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat

Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat I Setiap Negara pasti ada kue khasnya seperti Amerika, Australia dan Negara lainnya, Hungaria merupakan salah satu Negara di Eropa yang juga punya beraneka ragam dalam hal memanjakan lidah warganya khusunya kue, Negeri kita pun patut kita banggakan kalau dalam hal kuliner karena beribu macam resep kue dan masakan ada di Negeri kita, tahukan kenapa bisa begitu di karenakan Negeri kita merupakan Negeri Kepulauan dan sangat banyak Suku yang mendiami Negeri kita ini, baiklah mari saja kita simak dengan ulasan dari  Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat sebagai berikut :
Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat

Bahan-bahan :

  • 125 gram kentang, kukus, jangan lupa dihaluskan
  • 100 ml susu cair hangat
  • 15 gram yeast
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng  ( disesuaikan menurut kebutuhan asal tidak terlalu banyak)
  • 1 Liter minyak goreng atau lebih ( Minyak untuk menggoreng kue Lagos )

Cara membuat Kue Lagos Yang Enak ini :

  1. Campurkan susu cair yang hangat tadi dengan yeast, dan gula pasir.
  2. Aduk tepung terigu dan kentang hingga rata. baru tuangkan campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dan garam dengan takaran yang sudah kita sebutkan tadi. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Selanjutnya kempiskan adonan yang tadi. Timbangkan adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang  sampai matang dan bewarna kecokelatan.
  6. Langos sudah siap disajikan untuk keluarga anda
Resep di atas Untuk 5 buah Kue, namun bila anda mau membuat lebih banyak tentu bahannya pun harus ditambah ya kan.selamat mencoba ya...Resep Kue lainnya ada di Resep-Resep Kue.

Resep Kue Pandan Gulung Coklat Keju Untuk Natal

Resep Kue Pandan Gulung Coklat Keju Untuk Natal I Masih saja kita membahas tentang resep kue natal. Dikarekan hari Raya Natal kan tidak lama lagi, ayo buruan wahai saudara sekalian kita belajar membuat berbagai macam kue, biar di hari raya natal tahun ini lebih special dari natal sebelumya karena kue yang kita sajikan hasil olahan tangan sendiri, yok kita simak apa saja Resep Kue Pandan Gulung Coklat Keju Untuk Natal sebagai berikut :
Kue Pandan Gulung Coklat Keju Untuk Natal

Bahan Kue Panda Gulung :

  • 24 kuning telur
  • 200 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin
  • 150 gram mentega asin
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan filing:

50 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram keju cheedar parut

Cara membuatnya :

  1. Yang anda lakukan mulanya adalah mengocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan. Setelah itu Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Selanjutnya, tuangkan ke dalam kocokan tersebut, margarin sedikit demi sedikit di tambahkan sambil diaduk perlahan. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.  Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  3. Setelah itu, tuangkan adonan pandan ke dalam loyang 30 x 30 x 3 cm dengan dioles margarin dan dialas kertas roti. Semprotkan adonan cokelat secara  miring dan berjarak .
  4. Terus yang anda lakukan dengan perlahan adalah oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Bagi  cake 2 bagian. Sisihkan.
  5. Untuk Filing, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
  6. Oleskan filing di atas cake. Tata keju disalah satu sisi. Gulungkan.Jangan lupa dipadatkan.
Resep Kue Pandan Gulung Coklat Keju Untuk Natal dengan bahan di atas menghasilkan  30 buah kue,kalo pingin coba resep natal lainnya silakan klik disini.

Resep Kue Natal Cake Ceri dan Sukade

Resep Kue Natal Cake Ceri dan Sukade I Mungkin ada di antara saudara yang mencari resep ini, admin pun sendiri telah mencoba membuat resep kue ini, hasilnya benar-benar enak dan nikmat ditambah dengan warna kue yang warna warni, alanglah baik bila saudara mencoba membuatnya dengan bahan dan langkahnya sebagai berikut :
 Kue Natal Cake Ceri dan Sukade

Bahan I:

200 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sdt baking powder
200 gram mentega
30 gram gula pasir
4 butir kuning telur
75 ml jus apel
1 sdm rhum bakar
50 gram sukade
50 gram kismis
25 gram ceri merah, iris kotak
25 gram ceri hijau

Bahan II:

4 butir putih telur
75 gram gula pasir

Cara Membuat:

  1. Aduk rata  sukade, kismis dan ceri dengan rum. Diamkan 15 menit.
  2. Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder.
  3. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
  4. Masukkan kuning telur hingga mengembang, matikan mixer.
  5. Tuang sedikit tepung terigu, tepung maizena dan baking powder hingga rata.
  6. Tuangkan jus apel, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur hingga setengah mengembang.
  8. Masukkan gula pasir, kocok terus hingga adonan mengembang.
  9. Tuangkan adonan ini pada adonan tepung terigu.
  10. Tambahkan campuran sukade, kismis dan ceri, aduk hingga rata.
  11. Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega tipis.
  12. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit
Selamat mencoba kalau ada waktu senggang jangan lupa baca juga dengan resep kue lainnya di Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Natal Cookies Renyah

Resep Kue Natal cookies Renyah I Pada kesempatan yang lalu mengenai kue cookies juga telah kita mencoba membuatnya yaitu Resep Kue Natal Cookies Kacang Polong Enak, sekarang admin bagikan resep kue cookies dengan bahan yang lebih sederhana mari sama-sama kita perhatikan di bawah ini :

Bahan adonan:

250 gram margarin
100 gram gula
2 gram garam
150 gram kuning telur
550 gram Tepung terigu protein sedang
250 gram maizena
1 sendok Teh  baking powder

Cara membuat Kue Natal Cookies Renyah

  1. Mulanya campurkan margarin, gula, garam, kocok rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan terigu, maizena dan baking powder, aduk rata.
  3. Buatlah Cetak segiempat.Kalo anda pingin dalam bentuk lainnya boleh juga anda coba sesuai dengan kesukaan anda mengenai bentuk kuenya.
  4. Taburi gula dekorasi di atas kuenya
  5. Lalu Panggang dalam oven suhu 190°C sampai matang.
  6. Kue siap di sajikan, biar kue tahan lama anda masukkan dalam wadah dan di tutup rapat agar kuenya tahan lama.
Mudah Sangat cara membuatnya, selamat berkreasi untuk menyambut hari Natal.kalo pingin resep kue natal lainnya silakan klik Aneka Kue Natal.

Resep Kue Natal Toasted Oat Enak dan Bergizi

Resep Kue Natal Toasted Oat Enak dan Bergizi I  Resep Kue ini selain enak dan gizinya pun sangat tinggi dengan gandum dengan kandungannya kaya akan nutrisi yang sangat di butuhkan oleh tubuh anda, dengan bahan sebagai berikut :
 Kue Natal Toasted Oat Enak dan Bergizi

Bahan-bahan:

  • 170 gram mentega
  • 190 gram gandum
  • 60 gram tepung terigu yang sudah diayak
  • 2 gram kayu manis bubuk
  • 3 gram garam
  • 2 gram baking soda
  • 220 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 5 ml essence vanilla

Cara Membuatnya :

Pastikan semua bahan yang telah kita sebutkan di atas telah disedia kan semuanya maka yang harus anda lalukan sekarang adalah :
  1. Panaskan oven hingga 190 derajat Celsius, Selanjutnya, panaskan mentega hingga meleleh lalu campurkan dengan oat sehingga jadi kecoklatan. Usahakan jangan sampai gosong.
  2. Ayak tepung, bubuk kayu manis, garam dan baking soda.
  3. Kocok gula, telur dan vanilla selama 2 menit. Kemudian campurkan adonan tersebut dengan campuran tepung yang sudah diayak hingga tercampur rata.
  4. Sebelum proses pencetakan olesin loyang dengan margarin agar tidak lengket. Gunakan 2 buah sendok untuk mencetak adonan, bentuk hingga sebesar 7 cm. Beri sedikit jarak agar ketika dibakar, adonan tidak menempel satu sama lain.
  5. Kemudian, panggang selama 10-12 menit hingga berwarna emas kecoklatan. Kue Toasted Oat siap dihidangkan untuk cemilan di hari yang berbahagia ini.
Selamat mencoba ya bu, moga kreasi anda bermanfaat bagi keluarga dan famili anda di hari yang bahagia ini, coba juga resep lain di aneka kue natal.

Resep Kue Natal White Choco Mini Cotton

Resep Kue Natal White Choco Mini Cotton I Anda mencari resep kue natal, ini ada resep kue natal yang patut anda mencoba buat, yang admin bagi ini namanya Kue Natal White Choco Mini Cotton, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
 Kue Natal White Choco Mini Cotton

Bahan-Bahan :

  • 45 mentega tawar
  • 45 gram margarin
  • 75 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 140 gram tepung terigu protien rendah
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 8 putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 150 gram gula pasir

Bahan Hiasan:

  • 200 gram white chocolate, lelehkan

Cara membuatnya :

Sudah anda siapkan kan bahan, kalo sudah coba ikuti cara membuatnya sebagai berikut :
  1. Panaskan mentega tawar, margarin dan susu cair sampai meleleh. Angkat.
  2. Masukkan telur dan pasta vanilla. Aduk rata.  Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang tulban kecil yang telah dioles tipis margarin. Letakkan Loyang di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  7. Hias dengan white cooking chocolate leleh.
Untuk 20 buah
Selamat berkreasi ya saudara sekalian...bila saudara pingin coba resep lainnya silakan ke Resep Kue Natal.

Resep Kue Natal Cookies Kacang Polong Enak

Resep Kue Natal Cookies Kacang Polong Enak I Sudahkan anda mencoba dengan resep yang admin bagikan kemarin yaitu Resep Kue Natal Candy Pop Snow Enak. Sangat gampang dan mudah kan dalam membuatnya, nah sekarang kita memcoba buat kue natal dengan bahan kacang-kacangan mungkin ada famili anda yang berkunjung kerumah anda yang suka dengan kue yang berbahan kacang-kacangan, nah, bila ada kesempatan atau waktu luang silakan anda mencobanya, ingin tau apa ja bahan dan bagaimana cara membuatnya, yok kita meluncur ja ke TKP, sebagai berikut :
Gambar Kue Natal Cookies Kacang Polong Enak

Bahan - bahannya :

  • 450 gram tepung terigu
  • 300 gram mentega tawar
  • 200 gram gula halus
  • 100 gram kacang polong yang telah kering dan disangrai
  • 4 butir telur ( Kuningnya saja )
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh garam halus beryodium

Cara Membuat/Mengolahnya :

Bila semua bahan telah anda siap maka yang harus anda lakukan adalah ;
  1. Cincanglah kacang polong yang telah disangrai menggunakan blender kemudian sisihkan cincangan kacang tersebut.
  2. Siapkan mangkuk berukuran besar. Masukkan kuning telur, gula halus dan garam halus dan kocoklah bahan – bahan tersebut menggunakan mixer hingga berbentuk adonan lembut dan berubah warna.
  3. Lalu masukkan mentega tawar ke dalam adonan tersebut dan kocoklah lagi sampai tercampur rata dan berubah warna.
  4. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan telur, gula, garam dan mentega. Aduklah perlahan dengan memakai spatula plastik atau kayu hingga tercampur rata.
  5. Lalu masukkan cincangan kacang polong ke dalam adonan dan kembali aduk hingga rata.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Lalu bentuk adonan membulat dengan menggunakan sendok. Tata rapi di atas loyang
  7. Panggang adonan kue ke dalam oven bersuhu 150 C selama 25 menit.
  8. Angkat kue dari oven lalu dinginkan. 
Demikian Cookies Kacang Polong pun siap untuk disajikan dan dinikmati.semoga kreasi anda bermanfaat untuk keluarga dan family anda.Anda sudah membacakan Kumpulan Resep Kue Kering karena di sana banyak resep kue yang sesuai dengan keinginan anda.

Resep Kue Natal Candy Pop Snow Enak

Resep Kue Natal Candy Pop Snow Enak I Selamat pagi semua, pada pagi yang cerah ini admin mau membagikan Resep Kue Natal Candy Pop Snow Enak  yang mana kalo di kampung-kampung nama kue ini adalah putri salju, namun karena kue ini sudah di buat dengan inovasi terbaru maka kue ini di beri nama lain dalam bahasa Inggris padahal rasanya masih tetap sama, walopun telah di renovasi bentuk dan warna kue ini tidak banyak perubahan, alah untuk apa pun banyak sekali mukaddimah yang ada membosankan saja, ayo kita simak ja apa bahan dan bagaimana membuat kue nya sebagai berikut :  
Gambar Kue Natal Candy Pop Snow Enak

Bahan :

  • 200 gram terigu
  • 200 mentega
  • 75 gram keju edam parut
  • 70 gram gula halus
  • 50 tepung maizena
  • 50 gram keju chedar parut
  • 50 gram kenari cincang
  • 2 butir kuning telur
  • ¼ sdt baking powder
  • Bahan Penghias
  • Cokelat putih dilelehkan
  • Sprinkle warna warni

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya yang anda lakukan dengan mengayakl terigu, tepung maizena dan baking powder lalu sisihkan di tempat lain.
  2. Seterusnya Kocoklah mentega dan gula halus sampai berwarna putih dan teksturnya mengembangkan.
  3. Setelah itu masukkan kuning telur dan keju serta kocok sampai rata.
  4. Tambahkan campuran tepung yang diayak tadi dan kenari lalu aduk rata.
  5. Simpan adonan tersebut di dalam kulkas selama 30 menit.
  6. Ambil adonan dan giling dengan tebal 6 mm. Setelah itu cetak adonan dengan bentuk bulan sabit.
  7. Letakkan pada loyang yang diolesi mentega lalu panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 1800 celsius
  8. Angkat kue yang sudah matang dan hias kue tersebut dengan cara mencelupkan cokelat putih yang sudah dilelehkan, setelah dingin taburkan sprinkle warna warni di atasnya.kuepun siap untuk disajikan. 
Selamat mencoba, moga gak ada kendala yang berarti, kalo mau resep kue natal lainnya silakan ke Resep Kue.

Resep Membuat Kue Natal Ricotta Cheese Cookies

Resep Membuat Kue Natal Ricotta Cheese Cookies I Makin dekat ya hari natal tahun ini, apa anda sudah mempersiapkan segala sesuatu yang biasa anda sajikan di hari spesial tersebut, jika belum, mulai dari sekarang sudah bisa anda persiapkan baik kue, pohon natal dan lain-lain, admin, mau membantu anda dalam merayakan natal tahun ini yaitu dengan menyiapkan resep kue kepada anda semua, jangan lupa mencoba ya karena bahannya sungguh sangat sederhana.apa resep kue natal coklat sudah anda coba membuatnya,kalo belum, biar sekalian ja membuatnya dengan bahan sebagai berikut :
Kue Natal Ricotta Cheese Cookies

Bahanya :

  • 115 g mentega / margarin
  • 115 gula pasir halus
  • 100 g krju Ricotta
  • 1 sendok teh essens vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 280 gram tepung terigu

Bahan Glasur :

  • 150 gram gula bubuk
  • 1 putih telur
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • Gula taburan warna hijau dan merah

Cara membuat resep kue Ricotta Cheese Cookies :

Pastikan bahan yang admin sebutkan diatas apa sudah lengkap semua, kalo sudah hal yang pertama anda lukakan adalah 
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan keju, essens vanila, garam, soda kue, dan teung terigu. Aduk rata. Masukkan adonan dalam spuit. Semprotkan adonan bentuk cincin, atur diatas loyang. Beri jarak antaradonan. 
Panaskan oven hingga suhu 160 derajat Celcius. Olesi loyang datar denan sedikit margarin. Sisihkan.
Panggang selama 10 menit hingga kue matang. Angkat dan biarkan dingin.

Cara membuat Glasur :

Kocok gula bubuk dan putih telur hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon kemudian aduk hingga rata.
Oleskan glasur di atas kue dan diamkan biar kue dingin sesudah itu baru masukkan kue dalam wadah dan jangan lupa ditutup rapat biar kuenya tahan lama.
Selamat mencoba, semoga terbantu dengan resep yang admin bagikan ini, kalo mau resep lain silakan ke Kumpulan Resep Kue.