Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Pandan

Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Pandan I Selamat sore all.kue ini dengan aroma yang sangat wangi maka menambah selera orang yang memakannya, karena ada campuran pandan maka kue ini di namakan kue kembang goyang rasa atau aroma pandan, selain dengan aroma khas kue ini juga renyah kalo di simpan dengan benar, kita sama-sama mencoba membuatnya yuk.. 
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/11/resep-kue-tradisional-kembang-goyang.html

Bahan-bahan yang perlukan anda siapkan adalah sebagai berikut :

  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram gula pasir yang sudah di haluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 15 gram wijenMinyak Goreng

Cara membuat Kue ini :

  1. Semua bahan yang telah kita sebutkan di atas diaduk sampai larut.
  2. Langkah berikutnya adalah Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan yang telah disiapkan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kuenya  terlepas dari cetakan.begitu selanjutnya sampai adonan habis.
  4. Goreng kan kue sampai matang, angkat dan dinginkan, kue sipa disajikan.
Untuk 225 gram
Mau belajar membuat berbagai macam resep kue silakan ke Kumpulan Resep Kue mungkin ada berbagai macam resep disana.

Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Aroma Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar