Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat

Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat I Setiap Negara pasti ada kue khasnya seperti Amerika, Australia dan Negara lainnya, Hungaria merupakan salah satu Negara di Eropa yang juga punya beraneka ragam dalam hal memanjakan lidah warganya khusunya kue, Negeri kita pun patut kita banggakan kalau dalam hal kuliner karena beribu macam resep kue dan masakan ada di Negeri kita, tahukan kenapa bisa begitu di karenakan Negeri kita merupakan Negeri Kepulauan dan sangat banyak Suku yang mendiami Negeri kita ini, baiklah mari saja kita simak dengan ulasan dari  Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat sebagai berikut :
Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat

Bahan-bahan :

  • 125 gram kentang, kukus, jangan lupa dihaluskan
  • 100 ml susu cair hangat
  • 15 gram yeast
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng  ( disesuaikan menurut kebutuhan asal tidak terlalu banyak)
  • 1 Liter minyak goreng atau lebih ( Minyak untuk menggoreng kue Lagos )

Cara membuat Kue Lagos Yang Enak ini :

  1. Campurkan susu cair yang hangat tadi dengan yeast, dan gula pasir.
  2. Aduk tepung terigu dan kentang hingga rata. baru tuangkan campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
  3. Masukkan minyak goreng dan garam dengan takaran yang sudah kita sebutkan tadi. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Selanjutnya kempiskan adonan yang tadi. Timbangkan adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang  sampai matang dan bewarna kecokelatan.
  6. Langos sudah siap disajikan untuk keluarga anda
Resep di atas Untuk 5 buah Kue, namun bila anda mau membuat lebih banyak tentu bahannya pun harus ditambah ya kan.selamat mencoba ya...Resep Kue lainnya ada di Resep-Resep Kue.

Resep Kue Natal Langos Khas Hungaria Enak dan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar