Resep Kue Tradisional Cakra Renyah

Resep Kue Tradisional Cakra Renyah I Katanya kue ini merupakan kue khas madura tapi entah benar atau salah gak tau juga karena sejak saya lahir dan mengenal yang namanya kue nenek saya sering juga membuatnya apabila jika hari lebaran pasti ada dibuat Kue Tradisional Cakra ini, admin mau membagikan resep kue ini silakan mencoba ya, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Kue Tradisional Cakra Renyah

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur
  • 45 gram gula pasir
  • 200 gram tepung beras
  • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • minyak goreng untuk menumis 
  • Cetakan kembang goyang

Cara membuat Kue Tradisional:

Dengan bahan yang simpel dan mudah mendapatnya ini silakan dulu anda cek dulu apa sudah lengkap semua bahan-bahan :
  1. Mulanya Campurkan telur, gula pasir, dan garam kocok hingga mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan santan.di aduk rata ya saudara.
  3. Masukkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  4. Selanjutnya Angkat cetakan. Celupkan cetakan ke adonan. Masukkan lagi ke dalam minyak panas sambil digoyang – goyang. Biarkan sampai terlepas dari cetakan.
  5. Goreng sampai matang dan kering. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan hingga adonannya habis.Diamkan hingga dingin dan masukkan kedalam wajan dan tutup rapat biar kue tahan lama dan selalu renyah.
Untuk 260 gram
Selamat mencoba ya saudara sekalian biar kuenya hasil dengan sempurna maka dalam mengolahnya haruslah dengan teliti.Untuk kue tradisional lainnya silakan buka aneka resep kue Tradisional.

Resep Kue Tradisional Cakra Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar