Resep Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih I Untuk Kue Natal kita sudahin dulu, mungkin kalau ada waktu dan kesempatan lain kita akan membahasnya lagi, kali ini kita beralih dulu ke resep kue Tradisional, karena ada di orang tua kita yang pingin membuat resep kue ini, maka kita yang muda gak salah kalau mencari resep kue kesukaan orang tua kita, oleh karena itu admin pun menyadari alangkah pentingnya membuat dan membagikan resep kue ini, ayo kita pada kesemapatan ini akan membahas tentang Resep Kue Tradisioanl Cake Kelapa Gurih dengan bahan yang akan anda siapkan sebagai berikut :
Bahan-bahan resep Tradisional :
6 butir telur ayam
130 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
2 sendok makan santan kental instan
100 gram butter cream
130 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
2 sendok makan santan kental instan
100 gram butter cream
Bahan Ganache:
100 ml susu cair
300 gram cokelat masak pekat
300 gram cokelat masak pekat
Hiasan Spiral:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan, untuk hiasan spiral
1 lembar plastik mika ukuran 6x20 cm
1 lembar plastik mika ukuran 6x20 cm
Hiasan Sisi Cake:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 lembar plastik mika ukuran 30x5 cm
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
2 lembar plastik mika ukuran 30x5 cm
Cara membuat Cake Kelapa :
Silakan Cek bahan di atas dan Pastikan bahan ada semuanya kalo sudah siap maka ikutilah langkah-lang sebagai berikut :
- Mulanya, Kocok telur dan gula pasir hingga benar-benar mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan santan kental. Aduk rata.
- Tuangkan adonan yang telah kita buat tadi ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
- Ganache, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang di seluruh permukaan cake. Dinginkan.
- Hiasan spiral, tuang cokelat masak pekat di atas plastik mika. Biarkan 1/2 beku. Tarik garis menggunakan scrapper bergerigi. Putar plastic melingkar hingga membentuk spiral. Biarkan cokelat beku. Sisihkan.
- Hiasan sisi cake, coret-coret plastik mika dengan tidak beraturan dengan cokelat masak putih yang leleh. Setelah setengah beku, tuang cokelat masak pekat di atasnya. Ratakan. Setelah 3/4 beku, lingkarkan plastik mika ke sisi kue. Biarkan mengeras. Lepas plastik mika. Letakkan cokelat spiral di atas cake.Kue Siap di sajikan untuk kelurga anda.
Untuk 16 potong
Selamat menikmati, jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue kalau pingin mencoba membuat kue lain atau sekedar baca-baca tentang resep kue.
0 komentar:
Posting Komentar