Resep Kue Tradisional Moho Pisang Enak I Pernahkan anda dengar dengan kue ini, mungkin ada tapi jarang kali ya.hehehehe..admin ja baru dengar yang namanya Kue Tradisional Moho Pisang ini, tapi kalau kita hobby membuat kue segala kue pun akan kita coba, gimana kalau sama-sama kita coba buat kue ini, ayo kita lihat apa saja bahan dan bagaimanakah mengolah bahan-bahannya tersebut, ayo kita meluncur aja ke TKP...
Bahan-bahannya :
Bahan Biang:
1 1/2 sendok teh yeast
2 1/2 sendok makan tepung beras
50 ml air
1 1/2 sendok teh yeast
2 1/2 sendok makan tepung beras
50 ml air
Bahan:
300 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
200 gram gula merah, disisir halus
200 gram pisang ambon, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
200 gram gula merah, disisir halus
200 gram pisang ambon, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuatnya :
Kalau kita lihat bahannya mungkin banyak tapi mudah loh dalam mengolahnya :
- Aduk rata bahan biang. dan Diamkan 30 menit.
- Selanjutnya aduk rata tepung beras, tepung terigu, dan biang( yang telah kita diamkan tadi ). Tambahkan pisang dan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 60 menit.
- Terus tambahkan gula merah yang telah disisir halus dan garam. Uleni sampai gula hancur.
- Tambahkan santan Usahakan yang kental sedikit. Keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
- Buat takir di daun pandan besar.Untuk membuat kue jadi harum
- Tuang adonan setinggi takir yang telah dibuat tadi. Kukus 20 menit dengan api besar.
Untuk 18 buah
Gimana rasanya Enak gak saudara, kalau saudara mau membuatn kue tradisional lainnya silakan klik di Kumpulan Resep Tradisional.
0 komentar:
Posting Komentar