Resep Kue Tradisional Riau (Bolu Kemojo)

Resep Kue Tradisional Riau (Bolu Kemojo) - Admin mau membagikan Resep Bolu Kemojo adakah di antara kalian yang ingin mencobanya, lihat dulu bahan dan cara buatnya sangat sederhana, rugi lo kalau gak mau mencobanya apa lagi bila kamu orang Riau, yang perlu saudara ketahui walaupun bahannya sangat sederhana dan cara buat pun sangat simpel tapi kalau soal rasa gak kalah sama kue lainnya maka pantesan orang Riau sangat menyukai kue ini, untuk kita yang di luar pulau Sumatera pun kalau sudah mempraktek kue ini pasti akan mengulangi membuatnya karena rasanya yang enak, untuk lebih percaya akan enaknya kue ini mari kita buktikan dengan bahan dan cara buatnya sebagai berikut :
Kue Tradisional Riau (Bolu Kemojo)

Bahan:

300 gram tepung terigu
250 gram gula
6 btr telur ayam 
1/2 sdt garam
Vanila secukupnya
500 cc air pandan + santan kental  

Cara membuatnya:

Yang perlu saudara lakukan adalah sebagai berikut :
  1. Campurkan ke 6 butir telur dan gula,lalu aduk rata.selanjutnya  tambahkan tepung terigu, santan dan margarin, aduk juga samapi rata, sampai menjadi adonan.
  2. Lalu siapkan cetakan kue bolu kemojo, lalu tuangkan adonan kue ke cetakan bolu dengan oven berushu 170 cc selama kurang lebih 45 menit
  3. angkat dan lepasin kue dari cetakannya, dinginkan, kue pun siap di sajikan
Selamat berkreasi untuk menyenangkan keluarga anda, jika ada peminat berbagai macam kue kunjungi ke Kumpulan Resep Kue Kering. oy Resep Kue Tradisional Maksuba telah anda coba belum sih.

Resep Kue Tradisional Riau (Bolu Kemojo) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar