RESEP BOLU PISANG LEMBUT

RESEP BOLU PISANG LEMBUT - Bolu sudah menjadi kue sejuta umat sekarang, karena setiap ada acara pasti ada di hidangkan yang namanya, seperti Bolu Mekar, Bulo Jeruk, Bolu Pandan dan macam-macam bolu lainnya, dulu waktu saya masih kecil sangat jarang sekali melihat yang namanya bolu karena maklumlah anak kampungan alias anak kampung, tapi sekarang walaupun anak kampung pasti sudah tau dan kenal bagaimana itu bolu, oya admin Resep Kue Kering mau membagikan Resep Bolu Pisang, ada yang mau coba gak, resepnya ada di bawah in ya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/02/resep-bolu-pisang-lembut.html

Bahan Bahan :

150 gram tepung terigu
250 gram pisang ambon kemudian dihaluskanlah
125 gram gula pasir
50 gram mentega cair
30 ml minyak goreng
1/2 sendok makanlah soda kue
50 ml susu cair
4 butir telur
75 gram keju, diparut

Cara Membuat :

  1. Pisang dan gula pasir di campurkan lalu di kocok dengan mixer hingga halus dan rata.
  2. Kemudian masukkan telur satu demi satu sambil di kocok perlahan - lahan dengan mixer dan tambahkan minyak goreng sambil di kocok hingga rata dan mengembang.
  3. Lalu masukkan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kocok dengan mixer
  4. masukanlah telor satu demi satu seraya dikocok dengan mixer, lalu minyak hingga merata dan juga mengembang
  5. Masukanlah soda kue, mentega cair dan juga tepung terigu, lalu kocokkan kembali dengan mixer hingga adonan seluruhnya rata.
  6. Siapkanlah loyang jangan lupa olesin mentega, lalu tuangkanlah adonan kedalam loyang dan ratakan.
  7. Selanjutnya masukanlah kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkanlah, taburi diatasnya dengan parutan keju.Lalu masukkan kedalam oven kembali lalu tunggu hingga kuenya benar-benar matang.
  8. Kalau sudah matang, angkat, lalu potong - potong sesuai selera.
Selesai sudah resep kue bolu pisang kami buat untuk saudara sekalian, ibu yang sayang kepada keluarga adalah ibu yang mau mengkreasikan setiap kemampuan yang ada untuk di persembahkan kepada keluarga.

RESEP BOLU PISANG LEMBUT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar