RESEP MEMBUAT BOLU KEJU KUKUS ENAK DAN LEMBUT

RESEP MEMBUAT BOLU KEJU KUKUS ENAK DAN LEMBUT - Malam all, dah mendekati imlek ya, selamat ya, buat yang merayakannya, pada imlek kali ini, sambil membuat kue khas imlek sungguh tidak salah jika anda mencoba membuat Kue Bolu Keju Kukus karena dengan waktu membuatnya sangat singkat, mungkin sambil menunggu kue khas imlek masak, bisa anda cicipi Bulo Keju Kukus, admin Resep Kue Kering akan membagikan resep Bulo Kukus Keju ini kepada saudara, dengan bahan dan cara membuat seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/02/resep-membuat-bolu-keju-kukus-enak-dan.html

Bahan - Bahan :

# 200 gram Tepung terigu protein sedang
# 200 gram Gula pasir
# 6 butir Telur ayam
# 1 sendok makan Emulsifier/TBM/ovalet
# 60 gram Susu bubuk
# 100 gram margarin
Untuk Bahan cream cheese:
  • Campurkan 300 gram keju parut dengan 200 ml susu cair. Hangatkan sampai keju larut.lali dinginkan

Cara Membuatnya :

  1. Anda siapkan loyang,lalu olesin margarin di permukaannya dan tepung terigu sedikit. Sisihkan
  2. Setelah itu kocok cream cheese yang telah anda didinginkan dan margarin sampai halus. Sisihkan
  3. Kocok telur ayam tambahkan gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih.
  4. Selanjutnya tambahkan tepung terigu serbaguna dan susu bubuk. Aduk sampai rata menggunakan spatula
  5. Cream cheese yang telah dikocok di tambahkan. Aduk kembali hingga rata
  6. Terakhir adonan yang telah siap dituang ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit.Jika sudah matang, angkat dan dinginkan
  7. Kue bolu keju kukus di potong-potong dan siap disajikan
Mudahkan, bila ada waktu jangan lupa mencoba, kalau pingin buat macam-macam resep kue silakan kunjungi Resep-Resep Kue 2015. mudah-mudahan ada disana dengan resep yang sesuai dengan keinginan anda, moga saja.

RESEP MEMBUAT BOLU KEJU KUKUS ENAK DAN LEMBUT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar