RESEP KUE CENIL SEDERHANA

RESEP KUE CENIL SEDERHANA | Kenapa admin namakan dengan kue cenil sederhana karena dalam resep mengolah kue cenil, resep yang admin bagikan ini merupakan yang paling sederhana yang pernah admin coba, kalau kita telurusi dengan resep kue ini, mungkin dulu orang meramu resep ini pasti membuat dengan sangat sederhana, kadang dengan hanya memakai bahan baku yaitu singkong, sama tepung dan kelapa, namun seiring dengan perkembangan zaman maka kue cenil pun berubah wujud menjadi berbagai warna dan berbagai bentuk dan sudah ada yang memakai kuah untuk bahan pelengkap memakannya, maka untuk itu kita sekarang memulainya dengan resep cenil yang paling sederhana dulu, baru entar kita coba varian dari kue cenil yang telah di inovasikan oleh orang-orang kreatif  yang peduli dengan resep kue, dan menurut yang admin tau dan baca di berbagai majalah kue ini di kelompokkan kedalam kue tradisional namun sekarang kue berubah menjadi kue jajanan yang mudah di dapatkan di pinggiran jalan pada ibu-ibu penjual kue di pagi hari, namun yang di jual sebagai kue cenil yang beragama warna, bentuk dan rasa supaya peminat cenil tidak bosan.untuk menghemat waktu anda maka jangan anda cuma terkesimak dengan kata-kata yang sudah panjang lebar ini, maka admin Kumpulan Resep Kue Kering akan membagikan resep cenil sederhana ini kepada anda dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini:   
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cenil-sederhana.html

Bahan - bahan :

  • 500 gram singkong, diparut dan peras hingga airnya hilang
  • 1/2 bungkus agar-agar putih bubuk
  • Gula pasir 120 gram
  • Santan 100 ml
  • air 50 ml
  • Kelapa, diparut dan dikukus untuk taburan ( Kepala yang setengah tua)
  • Garam secukupnya
  • Pewarna khusus makanan

Cara Membuat :

  1. Kupas singkongnya lalu parut, peras airnya lalu tambahkan agar-agar, air, santan, gula pasir dan garam kemudian aduk hingga semua bahan tercampur dengan sempurna
  2. Lalu bagikan adonan kepada beberapa bagian dan berikan warna sesuai yang anda inginkan.
  3. Bentuklah adonan dengan bentuk yang anda inginkan, bulat-bulat kecil kek atau anda buat seperti jari kelingking.
  4. Selanjutnya siapkan pengukus yang dialasi daun pisang kemudian masukkan adonan yang telah di bentuk tadi.
  5. Jika adonan sudah matang angkat, cenilnya lalu diguling-guling atau masukkan kedalam wadah kelapa parut,  sudah kukuslah hingga matang, angkat kemudian guling-gulingkan iatas kelapa parut
  6. Kue cenil pun siap untuk dihidangkan atau di makan.
Mudah dan sederhana, kue cenil merupakan kue yang paling di sukai oleh orang yang sudah berusia lanjut pada dulunya, namun sekarang bisa di katakan sebagai kue semua usia karena mereka sudah mengerti isi kandungan dari kue ini yang banyak mengandung karbohidrat dan berbagai vitamin lainnya, kalau mencari resep Kue Basah lainnya silakan saja klik DISINI moga ada yang anda carikan. 

MEMBUAT COCO CRUNCH COOKIES

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/membuat-coco-crunch-cookies.html
MEMBUAT COCO CRUNCH COOKIES | Orang berlomba-lomba untuk membeli kue di pasaran jika lebaran hampir tiba, padahal ibu-ibu itu hari-harinya cuma nongkrong di rumah setelah siap mengerjakan pekerjaan seperti IRT lainnya, Jika mereka orang yang kreatif pasti mereka akan membeli buku resep bagi mereka yang awam dengan Teknologi dan bagi yang sudah paham dengan teknologi pasti akan mencari situs-situs tentang resep kue atau resep masakan, namun tidak boleh juga menyalahkan mereka sepenuhnya coba kita pikir kalau memang semua orang membuat kue lebaran sendiri di rumah jadi siapa juga yang akan membeli kue di pasaran dan bisa menghancurkan usaha mereka hahaha. 
Tapi sebenarnya kalau ingin membuat sendiri juga gak salah karena manusia itu gak mungkin harus selalu bergantung dan menikmati atau menggunakan ciptaan orang selalu apalagi kue jika itu bisa kita coba sendiri dan dengan bahan yang mudah di dapat, maka wahai ibu - ibu yang misinya memang untuk membahagiakan keluarga maka seyogianya patut anda coba sendiri, apalagi dengan resep yang satu ini karena bisa menghematkan kantong suami.lagian kue ini mahal lo di jual di pasaran, untuk itu silakan saja anda coba dulu kue ini kadang entar kalau sudah mahir benar, anda bisa menjual kue ini juga kepasaran jadi berkah dong buat ibu-ibu, silakan coba ya resep di bawah ini :

Bahan-bahan :

  1. Mentega 240 gram
  2. Gula pasir 180 gram
  3. Telue 2 butir
  4. Tepung terigu 200 gram
  5. Tepung maizena 100 gram 
  6. Bakin powder 1/2 sendok teh
  7. Baking soda 1/2 sendok teh 
  8. Vanili 1/2 sendok teh
  9. Coco Crunch 340 gram
  10. Choco chips 100 gramGaram secukupnya

Langkah - langkah :

  • # Campurkan tepung terigu, maizena, baking soda, bubuk vanili dan garam, lalu sisihkan.
  • # Kemudian kocok mentega dengan gula pasir hingga pucat.
  • # Selanjutnya sambil di kocok tambah kan telur satu persatu.
  • # Masukkan tepung tepungan sambil di aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  • # Tambahkan coco crunch dan choco chips...aduk rata.
  • # Adonan yang telah siap, diambil 1 sendok makan sampai adonan habis,, tata di loyang, beri jarak antar adonan. 
  • # Terakhir Panggang kue dengan suhu 170'c selama lebih kurang 15 menit sampai kue nya matang.
  • # Angkat dan dinginkan baru masukkan ke troples dan kue pun siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba ya, ini resep admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan untuk meringankan atau menghematkan ekonomi keluarga anda, yaitu dengan mau mencoba sendiri setiap kue yang admin bagikan dari pada harus selalu anda beli di pasaran gitu. 

RESEP KUE CHOCO METE SEDERHANA

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-choco-mete-sederhana.html
RESEP KUE CHOCO METE SEDERHANA | Mau coba resep ini gak, yaitu dengan paduan kacang mete, gula jepang dam dark chocolate yang di kemas dengan sangat sederhana namun rasanya yang nikmat bikin ngiler keluar setiap orang yang melihatnya, yang harus kita ketahui yang sederhana itu belum tidak enak dan yang menawan warnanya dan bentuknya itu belum tentu sudah pasti enak.buktinya telah banyak kita lihat toko kue, kadang warna dan rasa tidak seperti yang kita harapkan, jadi sekarang admin Kumpulan Resep Kue udah pande jika mau membeli kue di pasaran agar tidak lagi terkecoh oleh warna dan bentuknya yaitu dengan mencoba dulu mencicipinya, namun sekarang admin sudah mencoba membuat berbagai macam resep kue yang admin baca dan majalah atau di forum yang membagikan berbagai macam resep dan hasilnya kadang ada juga yang belum 100 % gitu tapi rasa puasnya yang tidak tara, oya kita coba buat resep yang super mudah berikut ini yuk dari pada kita habiskan waktu dengan hal-hal yang kurang bermanfaat gitu, yakinlah anda sebenarnya seorang chef yang telah menciptakan berbagai macam resep pasti mereka coba dulu dengan resep yang mudah baru naik setingkat demi setingkat, sama-sama kita coba saja yuk resep di bawah ini :

Bahan-bahan

  • Gula jepang 1 bungkus
  • Kacang mete 1 kg
  • Dark Chocolate 2 Bungkus
  • Kertas kue Cup secukupnya

Langkah - langkah :

  1. # Sangrai kacang hingga garing dan harum lalu cincang kasar. sisihkan
  2. # Langkah selanjutnya Tim Dark Chocolate di atas wajan dengan air panas.kemudian masukkan kacang mete lalu aduk sampai rata dan benar-benar tercampur.
  3. # Lalu adonan di atas di ambil dengan sendok sedikit demi sedikit ke dalam kertas tatakan kue.
  4. # Taburin gula jepang sebagai hiasan. Ulangi sampai adonan habis.
  5. # Terakhir masukkan kue kedalam kuskas dan biarkan dengan waktu kurang lebih 20 menit dan kue pun siap untuk di hidangkan atau di makan.
Siap sudah kita membuat Resep Kue Choco Mete untuk hasilnya anda bisa lihat setelah anda mencobanya, puas atau tidak puas tergantung keikhlasan anda yang membuatnya, segala sesuatu itu butuh proses jadi kalau anda coba tapi belum sempurna hasilnya coba ulangi lagi membuatnya dan anda bisa menambahkan takaran bahan yang anda ingin tapi harus semua bahan juga harus di tambah agar seimbang. silakan saja di coba ya..

RESEP KUE COKLAT LEBARAN

RESEP KUE COKLAT LEBARAN | Kemarin waktu saya silaturrahmi ketempat famili dan tetangga ternyata dari beberapa rumah yang admin bertamu, banyak yang hidangkan kepada kami sekeluarga dengan Kue Coklat yang akan admin bagikan ini kepada anda, karena selain enak, anak-anak juga sangat menyukai dengan kue coklat satu ini, dengan warna warninya yang sungguh membuat kita pingin memakannya.
Makanya admin Resep Kue Kering merasa ini merupakan kue tepat admin postingkan sebagai bahan untuk anda coba di lebaran yang akan datang, pada prinsipnya lebaran itu tidak akan matinya sampai ajal menjemput dan berakhirnya umur Dunia ini bagi Umat muslim di seluruh Dunia, namun sudah sepatutnya bila kita mencoba pada saat lebaran yang datang dalam setahun cuma dua kali untuk mencoba dengan berbagai resep kue yang berbeda dari tahun ke tahun, maka tidak salah pada lebaran depan anda coba dengan resep kue coklat ini, nah di bawah ini resep dan cara kerjanya akan admin ulaskan silakan di coba ya. 

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-coklat-lebaran.html

Bahan-bahan

  1. Coco Crunc 330 gram
  2. Corn Flakers 330 gram
  3. Coklat Batangan 500 gram
  4. Coklat Batang Putih 250 gram
  5. Permen warna warni 1 bungkusKertas mini Cup  secukupnya.

Langkah - langkah :

  • Cara membuat Kue ini simpel saja yaitu potong cokelat batang menjadi potongan kecil, coklat td dimasukan ke dalam wadah kecil tahan panas. tim cokelat batang dengan panci berisi air, tunggu hingga cokelat meleleh.
  • Sambilan menunggu Coklat meleleh maka biar kue cepat selesai anda buat maka anda susun corn flackers dan coco crunch ke dalam cup kertas mini. anda masukkan sekitar 5-7 coco crunch ke dalam cup kertas.
  • Nah jika coklatnya sudah sempurna melelehnya anda isi 1 sendok cokelat leleh ke dalan cup kertas mini telah anda isi coco crunch dan corn flakers
  • Terakhir anda hias pakai butiran permen mini warna warni di atas cokelat. anda biar dulu coklatnya dingin lalu masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit. Setelah itu Kue Coklat lebaran sudah bisa anda susunan dalam troples untuk anda sajikan.
Sangat sederhana sekali, tidak sesuai dengan bentuk kue dan lezatnya kalau kita perhatikan dan kita coba membuat kuenya, padahal tidak semua kue yang lezat-lezat itu payah dan susah dalam mengolahnya buktinya telah kita buat dengan resep kue coklat ini.untuk memudahkan anda membuat saat-saat menjelang lebaran coba dulu sekarang anda mencobanya agar saat lebaran jadi gampang dan sudah tau dimana kekurangan - kekurangan yang harus anda perbaiki dengan resep di atas, mari kita sama-sama berkreasi untuk menjadi kue ini lebih sempurna.

RESEP KUE CUBIT ENAK

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cubit-enak.html
RESEP KUE CUBIT ENAK | Sekarang kita buat dengan resep kue cubit enak, dengan topping yang menggugah selera di tambah dengan rasa bagi yang mencicipinya membuat lidah tidak mau berhenti bergerak ingin menguyah terus, tapi jangan percaya dulu yang admin omongin ya kalau anda belum mencobanya, untuk lebih mudah ada beli dulu di toko kue bagaimana rasanya dengan kue ini, entar jika memang betul seperti yang admin bilang baru coba buat sendiri di rumah, kenapa berani saya bilang enak karena sudah makan dan sudah pula mencobanya dengan keluarga tercinta. hasilnya bisa di katakan wow pingin coba lagi gitu, apalagi jika kita mencicipi bersama keluarga besar sungguh suatu kebanggaan bagi saya karena anak-anak sangat suka dengan kue ini, untuk itu dengan berhasilnya admin buat maka admin pingin pula saudara juga merasakan bagaimana rasa enaknya kue ini, yaitu dengan membagikan resepnya kepada anda, tidak banyak waktu yang kita butuhkan untuk membuat kue ini karena begitu simpel dan dengan bahan yang mudah pula, sambil santai-santai sore sama keluarga pun bisa anda mencobanya dari pada anda buang waktu percuma gitu.nah silakan saja anda coba dong resep ala admin Kumpulan Resep Kue sebagai berikut :

Bahan Kue Cubit :

  • Tepung terigu 10 Sendok makan
  • Gula pasir 7 sendok makan
  • telur 2 butir
  • Meises buat toping
  • Mentega 4 sendok makan ( di cairkan )
  • Baking soda 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh

Langkah-langkah mengolahnya :

  1. Campurkan Gula dan telur lalu kocok menggunakan mixer samapi mengembang dan putih gitu.
    Selanjutnya masukkan tepung terigu,baking soda,baking powder dan kocok lagi sampai rata baru masukkan garam.
  2. Setelah itu masukkan Mentega cairkan kedalam adonan  dandi kocok lagi hingga tercampur rata,sisihkan adonan lebih kurang 5 menit biarkan adonan mengembang.
  3. Lalu ambil cetakan Kue cubit, panas kan dengan api kecil cetakannya,masukan adonan kue cubit ke dalan  gelas  ukur biar gampang mengisinya ke cetakan yg sudah di panaskan dengan api kecil taruh adonan kue cubit ke dalam cetakan,tunggu sampai setengah matang taburkan topingnya Meises dan setelah di Isi toping di tutup sampai matang.
  4. Lalu congkel dari cetakan kue cubit pun siap untuk di hidangkan atau bisa juga dengan cetakan langsung di hidangkan.
Dengan ini sudah siap kita buat kue cubit enak, oy takaran di atas cuma pake sendok saja karena maklum tidak ada timbangan gitu dan admin buat dengan tidak terlalu banyak gitu, karena masih mencobanya, namun pada kesempatan lain akan admin buat lebih banyak lagi kuenya karena sudah terbukti enaknya.kalau anda pingin mencoba anda bisa juga menambahkan bahan sesuai dengan keinginan anda dengan memperhatikan dengan takaran yang admin buat.

RESEP KUE CUBIT COKELAT KEJU

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cubit-cokelat-keju.html
RESEP KUE CUBIT COKELAT KEJU | Dengan telah berhasil kita membuat berbagai resep kue lain yang telah admin coba dan admin postingkan di blog Kumpulan Resep Kue ini, maka alangkah senang hati admin jika artikel yang telah admin share tentang semua resep yang ada di blog ini mau anda mencobanya, anda bisa mencobanya menurut keadaan dan waktu yang berkenaan dengan sesuatu yang terjadi di bulan tersebut, misalnya bagi Umat Muslim bisa mencoba dengan Resep Menu Buka Puasa jika lagi puasa dan Resep Kue Lebaran jika mau lebaran, namun jika ada acara yang berbau tradisional anda bisa mencoba dengan Resep Kue Tradisional, untuk umat kristiani sangat banyak juga kami bagikan tentang resep kue yang bernuasa Natal yaitu di Resep Kue Natal, namun untuk saat ini admin lagi membuat artikel tentang Resep Kue Cubit karena ada teman kita yang suka dengan segala kue cubit, oy, dari mana asal kue cubit dan kenapa di namakan kue cubit, ini menurut analisa dan cerita saya kue ini mungkin pertama kali di buat dengan pakek tangan yaitu di cubit-cubit gitu, karena waktu itu belum ada cetakan, dan waktu lagi membuat kue datang tetangga menanyakan lagi apaan tu buk, lagi buat kue jawabnya, kue apa buk tanya tetangganya lagi Kue Cubit sahut ibu yang membuat kue. nah beginilah sedikit cerita tetangga tentang kue cubit menurut saya mungkin menurut anda lain lagi, dari pada kita cerita dengan panjang lebar kita buat Resep Kue Cubit Cokelat Keju yuk seperti di bawah ini : 

Bahan-bahan

  • # Tepung Terigu 300 gram
  • # Telur 3 butir
  • # Gula pasir 100 gram
  • # Mentega 100 gram, ( dilelehkan )
  • # Baking Powder 3/4 sendok makan
  • # Air 100 ml
  • # Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • # Meses Cokelat secukupnya. ( Untuk taburan )
  • # Keju Cheddar secukupnya, diparut, untuk taburan

Langkah - langkah :

  1. Telur dan gula pasir di campur lalu kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental dan sedikit mengembang. Selanjutnya masukan tepung terigu dan baking powder, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Setelah itu masukan mentega leleh, air, dan vanili bubuk. dan di lanjutin kocoknya dengan kecepatan rendah. Adonan di sisihkan dan anda diamkan sekitar 10 menit.
  3. Panaskan cetakan kue cubit, olesi dengan mentega. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, dan masak hingga setengah matang, lalu taburi dengan mesis cokelat dan keju. Kemudian, masak kembali sampai matang dan angkat.
Hore kue cubit cokelat keju sudah siap kita buat, selamat belajar membuat kue ya.karena dalam kehidupan ini kue merupakan sesuatu yang tidak dapat di pisahkan, anda bisa melihat sendiri kemana pun anda bertamu pasti ada di hidangkan kue, sebaliknya juga anda gitu kalau anda silaturrahmi kerumah famili anda hidangan kue akan selalu di suguhkan walaupun ada juga yang di hidangkan dengan buah-buahan segar.

RESEP KUE CUBIT TERBARU

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cubit-terbaru.htmlRESEP KUE CUBIT TERBARU | Sebenarnya dalam mengolah atau membuat kue cubit itu sama saja cuma bahannya saja yang mungkin beda takarannya, dengan beda takaran mak beda pula hasil akhirnya, admin Resep Kue Kering masih membahas dengan kue cubit juga walaupun telah admin postingkan tentang kue cubit pada postingan sebelumnya, maka untuk memudahkan anda mencobanya maka kali ini admin membagikan Resep Kue Cubit Terbaru, mudah-mudahan ada beda rasanya dengan resep kue cubit sebelumnya, oy resep kue cubit kali ini ada sedikit lebih ringan dalam pengolahanya yaitu lebih prkatis dan mudah.tidak dapat kita pungkiri lagi yang namanya anak pasti selalu jajan, jajan dan jajan, main, main dan main namanya juga anak-anak ya kan.nah dari pada anak jajan di luar selalu mending buat kue di rumah sekali-kali ya kan, selain bisa cukup untuk semua keluarga namun juga di rumah jadi semarak gitu, kalau anda tidak percaya pergi kepasar beli bahan dari kue cubit dengan resep dan bahannya seperti di bawah anda buat di rumah, karena anak-anak itu menunggu ibunya kalau ibunya lagi membuat sesuatu kue, itulah kesenangan seorang ibu yang bisa ibu persembahkan kepada keluarga.coba praktek yuk dengan resep yang admin bagikan ini :

Bahan-bahan

  • Tepung Terigu 100 gram
  • Telur 3 butir
  • Gula halus 100 gram
  • Mantega cair 100 gram
  • Vanili secukupnya
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Meses secukupnya

Langkah-langkah :

  1. Kocok Telur dan gula hingga mengembang
  2. Lalu tambahkan tepung terigu, vanili, baking powder kocok lagi dengan pelan saja.
  3. Lalu masukan mentega cair
  4. Untuk pewarna kue dapat anda tambahkan sesuai dengan warna kesukaan anda. Adonan siap di cetak dengan cetakan dan masak dengan api kecil,kalau sudah mau masak jangan lupa taburin mesess di atasnya.
Sudahkan kita membuat Kue cubit dengan waktu pengolahannya kurang dari setelah jam, untuk kue lain silakan menluncur ke Kumpulan Resep Kue Kering, disini sudah ada admin postingakan dengan resep kue cubit varian lainnya.

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA

RESEP KUE CUBIT GREEN TEA | Resep ini admin dapatkan dari seorang teman yang sangat doyan dengan kue cubit, macam kue telah dia buat, pas waktu liburan pulang ke kampung halaman dan kebetulan ketemu dia waktu lagi belanja di pasar disuruh singgahlah kami sekeluarga ketempat dia, sampai di tempat dia kami di sungguhi teh sama kue cubit green tea yang admin bagikan kepada anda ini, waktu admin mencicipinya karena saking enaknya maka kepingin coba juga dengan resep ini maka ditulis oleh dia di buku notes tentang bahan dan cara membuatnya kepada admin, sampai dirumah setelah kami praktekkan ternyata rasanya persih sama dengan kue yang kami cicipin dirumah dia.
Dengan berhasil kami praktekkan maka admin Kumpulan Resep Kue Kering pun membagikan ilmu telah admin dapatkan dari kepada anda semua, mudah-mudahan antara saudara suki kiranya mencobanya, waktu kami mencobanya datang pula sepupu kami yang dari Jakarta yang juga pulang kampung karena memang lagi libur gitu, waktu dia mencicipinya dia bialng pun sangat enak.nah kadang saudara bosan mendengarkan terlalu banyak mukaddimahnya maka kita ke masalah pokok saja yuk, mari kita simak dengan Resep Kue Cubit Green Tea seperti di bawah ini :

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cubit-green-tea.html

Bahan-bahan

  • Gula pasir 120 gram
  • Telur 3 butir
  • Tepung terigu protein rendah 280 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Vanili ekstrak 1/2 sendok teh
  • Mantega 100 gram (dilelehkan)
  • Perasa green tea 2 sendok teh (diencerkan dgn 10ml)
  • Susu cair 125 ml
  • Cara Membuat :

  1. Gula pasir dan telur dikocok dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna pucat dan berjejak.
  2. Selanjutnya anda masukkan mentega yang sudah anda dilelehkan sambil terus dikocok
  3. Setelah itu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, baking powder, vanili kedalam adonan sambil di kocok dengan mixer dengan kecepatan paling rendah dengan perlahan.
  4. Lalu masukkan susu cair sedikit demi sedikit dengan perlahan.Usahakan tekstur adonan dengan keadaan kental bangat tapi masih bisa ngalir gitu.Lalu masukkan bubuk greentea yang sudah diencerkan dengan 15ml air matang. Tunggu sekitar 5 menit baru kemudian dimasak.
  5. Yang terakhir siapkan cetakan kue cubit di api kecil, olesi dengan mentega, tuang adonan 2/3 dari cetakan. Tutup cetakan dengan tutup panci. tunggu sekitar 3 menit cek kematangannya.
  6. Berikan topping yang sesuai dengan selera anda.
  7. Jika sudah matang angkat dan keluarkan dari cetakan dan kue pun siap untuk di sajikan.
Sudah bisa anda cicipi kuenya, saat anda cicipi kue cubit ini, silakan juga anda baca dengan resep kue lain seperti Resep Kue Bolu, Resep Kue Tradisional, Resep Kue Kering dan sangat banyak resep lainnya di Kumpulan Resep Kue yang kami bagikan kepada anda untuk orang-orang penyuka kue.

RESEP KUE CUBIT TERKINI

RESEP KUE CUBIT TERKINI | Dari Kue Nastar kita sekarang beralih ke Kue Cubit, yang mana kue cubit merupakan salah satu kue yang sangat banyak peminatnya yang Mungkin karena kue ini gampang dalam pengolahannya maka sangat banyak yang minat dengan kue ini.
Cuma satu hal yang admin mau sampaikan kepada anda semua sebenarnya semua kue itu gampang kita buat kalau hati lagi senang atau gembira, tapi jika hati lagi kacau oleh suatu masalah, baik itu masalah keluarga, ekonomi atau masalah lainnya, yang pasti hidup ini penuh dengan masalah tergantung kita menghindari masalah atau menghadapinya, tapi sebaik-baik manusia adalah orang yang mau menghadapi suatu masalah dan mau menyelesaikannya dengan hati dingin, tapi jika kita tipe manusia yang tidak mau menyelesaikan suatun masalah maka termasuklah kita kepada orang lemah, maka orang lemah itu kemana pun dan apapun mereka buat pasti tidak akan berhasil tapi manusia terbaik adalah manusia yang tidak mau membikin masalah.maka ini kunci dalam membuat sesuatu jika senang dan ikhlas pasti akan berhasil, maka untuk saat ini kita bahas tentang kue yang mana membuat kue itu tidak segampang yang kita pikirkan jika kita belum mencobanya, maka dengan kue yang ringan cara mengolahnya yag admin Resep Kue bagikan kepada anda silakan dulu anda belajar, karena kue cubit merupakan kue yang sederhana sekali dalam membuatnya,
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-cubit-terkini.html

Bahan-bahan

  1. Tepung Terigu 100 gram
  2. Gula 100 gram
  3. Telur 3 butir
  4. Margarin 60 gram
  5. Ragi Instan 1/2 sendok teh
  6. Baking powder 1/2 sendok teh
  7. Baking soda 1/2 sendok teh
  8. Missis seress secukupnya

Cara Membuat :

  • Siapkan wajan lalu campurkan telur dan gula dan kocok rata menggunakan mixer jika sudah berkembang.Lalu campurkan tepung terigu, ragi, baking soda, baking powder dan margarin dan kocok lagi hingga rata dengan kecepatan sedang.
  • Selanjutnya Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit
  • Cetak adonan menggunakan cetakan serabih.. Beri topping missis seress.masak dengan api kecil, Tunggu sampai matang dan angkat kue cubit pun siap disajikan
Jika anda telah mencoba dengan resep kue ini, maka mungkin kalau tidak ada aral melintang pada postingan selanjutnya kita masih juga membahas tentang kue cubit, namun alangkah eloknya jika anda coba dulu resep kue cubit ini, agar mudah untuk mencoba dengan resep cubit lain yang akan admin bagikan kepada anda.karena sesuatu itu kita coba dulu dengan yang mudah baru entar kita naikkan peringkat demi peringkat kepayahannya.

RESEP KUE KERING : NASTAR LEMBUT

RESEP KUE KERING : NASTAR LEMBUT | Dengan ini perkembangan kue yang sangat pesat sekarang sungguh sangat membantu kita dalam mengolahnya agar tidak menimbulkan rasa bosan dalam membuatnya dengan tesktur yang bermacam-macam sehingga membangkit semangat untuk mencoba berbagai macam resep kue, itu semua karena pengorbanan orang - orang sangat peduli dalam masalah kue, sehingga kita patut berterima kasih kepada orang-orang yang kreatif kayak mereka semua, mungkin jika gak ada mereka tiap hari, bulan, atau tahun kita hanya membuat kue yang itu-itu saja, seperti hal dengan kue nastar atau kue lainnya yang mana dengan hanya satu orang yang menciptakan kue nastar tapi dalam hitungan hari telah terciptalah beberapa variasi dari kue nastar yang di buat oleh orang kreatif dengan berbagai bentuk dan rasa yang diolah pula dengan berbagai warna yang tujuannya cuma satu yaitu agar kita tidak mudah bosan.bagi para chef yang berkerja di perusahaan kue sungguh mahal di bayar jasa mereka yaitu membuat varian kue agar konsumen tidak bosan dengan semua kue yang di produksi oleh perusahaan tersebut maka sungguh ironi jika kita malas mencoba dengan dengan varian resep yang telah mereka buat dan mereka bagikan kepada kita, admin Resep Kue merupakan termasuk orang yang mau melestarikan dengan yang telah mereka buat yaitu mau membaginya kepada anda semua seperti pada hari ini resep kue nastar lembut yang admin bagikan mudah-mudahan anda mau mencobanya, kalau ada yang mau mencoba silakan simak ulasan berikut dengan kue nastar lembut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-lembut.html

Bahan Untuk membuat selai nanas :

  1. Nanas 1 buah (haluskan)
  2. Cengkeh 3 butir
  3. Kayu manis 2 batang
  4. Gula pasir 200 gram

Bahan-bahan :

  • 15o gram mentega
  • 90 gram gula halus
  • Margarine 100 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • 350 gram tepung terigu
  • 3 butir kuning telur
  • 1 sendok teh vanili

Bahan Olesan :

  • # 1 sendok teh minyak goreng
  • # 1 sendok teh air
  • # ½ sendok teh madu
  • # 2 butir kuning telur

Cara Membuat :

  1. Buatlah selai nanas dengan cara memasak nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket baru tambahkan gula pasir. aduk rata sampai air habis. Setelah itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
  2. Kocok dengan mixer campuran mentega, margarine, gula halus, dan vanili sampai merata.
  3. Lalu masukkan kuning telur satu per satu dan tetap aduk adonan hingga tercampur rata
  4. Selanjutnya yang anda lakukan adalah tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.
  5. Setelah itu adonan dibungkus dengan plastik dan didiamkan selama 1 jam.
  6. Adonan yang telah di diamkan gilas sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan isi adonan dengan selai nanas.
  7. Letakkan kue di loyang dan siap untuk di panggang.
  8. Panggang kue dalam oven selama 20 menit pada suhu 150 derajat celcius.
  9. Panggang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
  10. Angkat kuenya dan tunggu sampai dingin dan masukkan ke toples yang di tutup rapat.
  11. Kue nastar pun siap untuk di sajikan.
Dengan dah matang kuenya berarti kue siap untuk dimakan, coba rasa dulu kue enak atau gak. kalau memang sesuai dengan keinginan anda dengan kue yang anda buat silakan anda coba dengan resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering dan bila mau buat bulo silakan buka Resep Bolu dan jika mau membuat Kue Basah juga ada.

RESEP KUE KERING : NASTAR KERANJANG TERBARU

RESEP KUE KERING : NASTAR KERANJANG TERBARU | Di Resep Kue Kering telah kita buat dengan resep nastar klasik, nastar keju dan nastar lapis coklat, maka di postingan kali ini ini nastar keranjang lah yang akan kita bicarakan, baiklah tesktur dari kue ini sungguh payah dalam membuat itu kalau kita lihat sekilas tapi jika memang ada niat untuk membutanya pasti akan kita perhatikan dengan sangat teliti, jadi sekarang kita lihat dengan teliti ternyata tidak payah seperti kita bayangkan dalam membuat apalagi di tambah dengan selai nanas yang menggugah selera dengan aroma manisnya selai.bicara dengan kue nastar keranjang mungkin jadi kue favorit bagi sebagai orang di hari lebaran, jadi kalau pun misalnya kue nastar keranjang tidak waktu lagi untuk membuatnya bagi sebahagian orang pasti akan membelinya di toko kue segitu suka orang kepada kue tersebut, nah.untuk memudahkan anda dalam mencari resep kue nastar keranjang maka admin bagikan resepnya di bawah ini, namun seiring berkembangan zaman yang mana untuk membuat kue tinggal tekan saja di hp atau androit anda semisal kata kunci kue nastar keranjang maka berbagai artikel pun keluar yang berhubungan dengan kue nastar ini, maka tidak payah lagi bagi ibu - ibu membeli buku resep pada zaman sekarang ini karena zaman sudah canggih tinggal klik lo buk, kita simak saja yuk resepnya :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-keranjang.html

Bahan-bahan :

  • _ Mantega 250 gram
  • _ Margarin 250 gram
  • _ Kuning telur 3 butir
  • _ Gula halus 75 gram
  • _ Susu bubuk 3 sendok makan
  • _ Tepung maizena 100 gram
  • _ Tepung terigu 600 gram
  • _ Selai nanas 500 gram atau selai lain yang anda ingikan
  • _ Kuning telur 4 kuning untuk bahan olesan atas

Cara membuatnya :

  1. Margarin dikocok bersamaan dengan mentega, gula halus, dan kuning telur hingga adonan berwarna pucat, kocok dengan mixer selama 2 menit dengan kecepatan sedang.
  2. Setelah adonan kelihatan agak pucat, baru tambahkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk-aduk, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga adonan merata.
  3. Siapkan cetakan nastar yang sudah di olesi dengan margarin.
  4. Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan telapak tangan, kemudian pindahan ke cetakan nastar, dan tekan secara perlahan-lahan agar ketebalan adonan merata.
  5. Isi adonan dengan selai nanas, lalu buatlah adonan yang menyilang di atasnya. Setelah itu olesi dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 140 derjat celcius.
  7. Selanjutnya jika sudah matang angkat kuenya, dinginkan, setelah itu lepasin kue dari cetakannya dan masukkan kuenya kedalam toples dan tutup dengan rapat biar kuenya awet dan tahan lama.
Kue yang sangat populer ini telah kita buat, selamat bagi anda yang mau mencobanya sedang bagi anda yang mencari resep lainnya jangan males-males silakan saja anda klik di Resep Kue, Resep Kue Natal, Resep Puding dan resep lainnya di Kumpulan Resep Kue.di semua link yang kami bagikan itu menyajikan berbagai resep yang lagi populer saat ini, makanya kalau anda sudah berada di blog kami ini jangan beranjak dulu baca - baca dulu resep kue lainnya.

RESEP KUE KERING : NASTAR KEJU

RESEP KUE KERING : NASTAR KEJU | Pada hari minggu di bulan yang penuh berkah ini, admin Kumpulan Resep Kue Kering masih akan membagikan kepada anda mengenai resep kue nastar dengan varian lain yaitu Nastar Keju, yang mana nastar keju ini sama juga dengan nastar lain dalam pengolahannya cuma ada tambahan bahan kayak, untuk lebih jelas sebentar lagi akan kita lihat apa saja bahannya namun sebelumnya kita akan mencerita tentang orang yang telah mencoba buat dengan kue nastar keju ini.
Kebetulan orang yang mencobanya adalah orang tinggal di daerah pedalaman yang jauh dari kota namun dia sudah lama di kota, waktu pertama kali dia mencoba alangkah banyak tetangganya minta resepnya dan menyalinnya dengan resep yang dia buat tadi setelah mereka mencicipinya, sungguh senang tetangga sebelah rumahnya karena mereka bisa menyajikan kepada sanak famili yang bersilaturrahmi pada hari lebaran tiba, bagi anda yang masih awam dengan kue nastar silakan saja anda coba untuk di persembah pada hari lebaran kebetulan masih ada waktu untuk memperbaikinya jika ada kekurangan dalam mencoba Kue Nastar Keju yang akan admin bagikan berikut ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-keju.html

Bahan-bahan :

  1. * Tepung protein rendah 350 gram
  2. * Susu bubuk 50 gram
  3. * Margarin 250 gram
  4. * Gula pasir 100 gram
  5. * Keju Cheedar Parut 100 gram
  6. * Kuning telur 3 butir( 2 btr untuk adonan + 1 btr untuk olesan selai nanas

Langkah - langkah :

  1. Campurkan gula dan margarin dalam wajan kemudian kocok mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan tercampur rata.
  2. Setelah adonan terlihat pucat lalu masukkan kuning telur aduk lagi hingga rata
  3. Selanjutnya masukkan tepung, susu bubuk aduk dengan spatula atau mixer spiral dengan kecepatan rendah, masukkan keju parut dan aduk rata
  4. Adonan siap di bentuk sesuai selara dengan di beri selai nanas kemudian tata di loyang datar yang sudah di oles margarine atau kertas roti
  5. Siapkan oven 150°c Oles kue nastar keju yg sudah di tata di loyang datar dengan kuning telur lalu panggang di oven selama kurang lebih 25 menit
  6. Setelah anda liat kue sudah berwarna kekuningan Angkat dari oven biar kan di loyang hingga dingin lalu simpan toples dengan di tutup rapat biar kuenya tahan lama.
  7. Kue nastar pun siap untuk di sajikan kepada keluarga anda.
Kalau anda sudah coba dengan kue nastar ini mungkin nastar dengan varian dan bentuk lain pun sangat mudah untuk anda coba,  jangan sia-siakan kreasi anda untuk anda persembahkan di hari lebaran untuk sanak keluarga anda jika memang anda seorang yang penyuka berbagai macam kue.

RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK

RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK | Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa lain, dan ada juga yang lagi berkecamuk perang sehingga tidak dapat melaksanakan ibadah dengan kusyuk, apalagi ingin menyalurkan bakatnya yang sudah lama terpendam tidak di asah yaitu kadang bisa membuat beberapa macam kue, apalagi mau lebaran tapi semua itu tidak dapat mereka lakukan karena situasi yang tidak memungkinkan, misalnya ada waktu untuk membuat kue, kadang bahannya susah di dapatkan dari pada harus mempertaruhkan nyawan untuk membeli bahan membuat kue kan mendingan kan masak apa ada saja walaupun dalam bulan puasa dan menjelang hari raya.nah, bagi anda yang masih di berikan oleh Allah SWT kesempatan dan tinggal di Dunia yang masih aman dan damai tidak salah jika anda mau mencoba karena kalau tidak sekarang kapan lagi harus memulai membuat sesuatu untuk di ajarkan kepada keluarga atau penerus kita nanti, Resep Kue Nastar Klasik yang admin bagikan memang sudah pernah populer di tahun 2013 dan 2014 karena banyak yang mencarinya di mesin pencarian di tahun ini kalau anda belum pernah membuatnya silakan saja coba dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-klasik.html

Bahan Kulit:

  1. Kuning Telur 1 butir
  2. Gula halus 50 gram
  3. Maizena 25 gram
  4. Tepung Terigu Protein rendah 300 gram
  5. Margarin 250 gram
  6. Susu bubuk 25 gram

Bahan Isian Kue:

  • Nanas di parut 400 gram
  • Garam 1/8 sendok teh
  • Cengkeh 2 butir
  • Air Jeruk lemon 1/2 sendok teh
  • Kayu manis 3 cm
  • Gula Pasir 100 gram

Bahan Untuk Olesan :

  • 1 sendok teh susu cair
  • 1/8 sendok teh madu
  • 2 butir kuning telur
  • Semua bahan di atas di aduk rata.

Cara Membuatnya :

  1. Untuk bahan Isi : masak nanas yang sudah di parut sampai air meresap. Setelah itu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk rata sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Timbang adonan masing-masing 3 gram. Sisihkan. Tips : jika ingin rasa nanas saja jangan gunakan kayu manis dan cengkeh.
  2. Untuk Bahan Kulit: Kocok dengan mixer margarin dan gula halus 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok lagi hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk dengan bentuk bulat dengan ukuran lebih besar dari kelereng, ulangi sampai adonannya habis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama dengan waktu kurang lebih 15 menit sampai matang.
Kue Nastar Klasik telah selesai kita buat, untuk memudahkan anda dalam membuat kue anda pastikan bahannya saja sedang untuk ukuranya bisa anda atur sesuai dengan keinginan anda, silakan anda coba juga dengan Resep Kue Australian, Resep RotiResep Kue Natal dan Resep Kue Tradisional ya.

RESEP KUE KERING ( NASTAR LAPIS COKLAT VARIASI WARNA )

RESEP KUE KERING ( NASTAR LAPIS COKLAT VARIASI WARNA ) | Pada lebaran yang lalu kue nastar sangat banyak sangat penggemarnya, informasi ini admin Resep Kue Kering dapatkan dari para penjual kue lebaran dan juga admin baca di berbagai forum-forum diskusi tentang kuliner yang membahas tentang berbagai macam resep kue yang di olah oleh para ahli dalam merabu berbagaimacam resep kue, maka kesimpulan dari yang bisa admin simpulkan dari diskusi tersebut adalah bahwa kue nastar memang kue kering yang selalu di sukai oleh para ibu-ibu dan bapak-bapak yang suka membuat berbagai macam kue, kue nastar yang bentuknya ada membuat dua x lebih besar dari klereng atau ada juga dengan bentuk lain yang di buat itu tergantung orang yang membuat, karena walaupun rambut sama tapi pikiran berbeda begitu kata para pepatah, begitu juga dengan lidah kita ini dalam mencicipi sesuatu pasti juga punya bedanya karena manusia di ciptakan tidak satu pun sama semuanya, bila waktu mengizinkan ini admin membagikan Resep Kue Kering Nastar Lapis Coklat silakan anda coba ya.untuk kali ini kita coba dulu dengan resep ini, resep lain kalau anda mau coba ada juga, namun kita buat dulu resep nastar seperti bahan di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-lapis-coklat.html

Bahan-bahan :

* Tepung Terigu 200 gram* Gula Halujs 75 gram* Kuning telur 2 butir* Margarin 200 gram* Keju (parut) 50 gram* Coklat Batang 1/2 batang* Toping warna warni secukupnya

Langkah - langkah :

  1. Langkah pertama campurkan margarin, gula halus dan kuning telur lalu kocok hingga rata dan tercampur dengan sempurna.
  2. Langkah kedua tambahkan keju parut dan tepung terigu, aduk rata 
  3. Setelah semua adonan tercampur rata dan tidak lengket ditangan kemudian dibentuk memanjang seperti silinder atau seperti jari tangan.
  4. Lalu susun dengan rapi dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180 derjat celsius selama kurang lebih 25 menit. dinginkan 
  5. Setelah dingin olesi dengan coklat yang sudah dilelehkan dan segera taburi dengan toping warna warni. masukkan dalam toples yang tertutup dengan rapat dan sajikan.
Kalau kita lihat kue nastar lapis coklat seperti gambar di atas, jadi pingin mencicipinya karena tekturnya yang sungguh sempurna. Kita yang sudah tua pun begitu apalagi kalau yang lihat itu anak - anak pasti akan nangis kalau tidak kita buat akan kue nastar ini.

RESEP KUE KERING ( SEMPRIT COKLAT RENYAH )

RESEP KUE KERING ( SEMPRIT COKLAT RENYAH ) | Biasa bagi kita orang Indonesia membuat berbagai macam resep kue yang mana kemudian mengkreasikan dengan rasa dan warna lain pada bahannya cuma di tambah dua atau tiga bahan saja, saat seseorang berhasil membuat 1 macam resep di belakangnya pasti ada yang akan memodifikasikan dengan hasil karya orang tersebut, namun kita tidak perlu heran dalam hal itu karena semua aspek juga begitu baik dalam dunia Industri mau dunia kuliner sekaligus, Resep Kue Semprit Vanila dan Semprit Keju Lemon telah kita coba.Kue semprit ini sangat enak dimakan jika di hidangkan dengan segelas sirup dingin, admin Kumpulan Resep Kue Kering senang memakan kue Semprit Coklat dan semprit lainnya di saat musim hujan gitu.
Kenapa begitu, karena saat musim hujan renyahnya sangat terasa gitu apalagi kuenya di hidangkan dengan segalas teh panas di tambah dengan sebatang rokok gitu, mau gak saudara yang mau belajar membuat semprit ini, rugi lo kalau gak mau belajar karena kue ini sering di jual sebagai kue hidangan lebaran, admin liat ternyata sangat laris kue semprit coklat, maka kalau kata pepatah sambil menyelam minum susu itu patut kita sematkan pada orang yang mau mencoba dan sesudah itu bisa membuat dan mau menjualnya sebagai kue yang di jual saat mau lebaran.Silakan saja kita coba yuk resep di bawah ini :

Bahan-bahan :

  • Tepung terigu 300 gram
  • Mentega ¼ kg
  • Gula halus 200 gram gula
  • Tepung maizena 30 gram
  • Coklat Bubuk 20 gram
  • 4 butir kuning telur direbus, haluskan

Untuk Toping

  • _125 gam tepung gula
  • _25 gram capucino
  • _15 gram coklat bubuk
  • _1 sendok makan air jeruk nipis
  • _½ butir putih telur
  • _½ sendok teh pasta coklat

Cara membuat toping :

  • Putih telur dan gula halus dicampurkan secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk sampai rata.
  • Adonan dibagi 2, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
  • Masukkan kedalam plastik segitiga, Potong bagian ujungnya

Cara Membuatnya :

  1. Langkah awal campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena kemudian di ayak, sisihkan
  2. Selanjutnya kocok gula halus dan mentega selama sekitar 30 detik dengan mixer, masukkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan.
  3. Tambahkan campuran tepung dan coklat, aduk hingga semuanya tercampur/ merata.
  4. Dari sini adonan sudah selesai tinggal proses pembentukan dan oven.
  5. Siapkan loyang, lapisi dengan mentega tipis serta taburkan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk ini sebagai pengganti tepung terigu biar hasilnya tidak putih dibagian bawah kuenya.
  6. Cetak semprit dengan cetak yang telah anda siapkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan yang dibuat habis.
  7. Tambahkan toping dibagian atasnya, sesuai dengan keinginan anda.
  8. Panggang kuenya kurang lebih selama 20 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang.
  9. Kalau sudah matang angkat dan setelah dingin masukkan kedalam wadah yang anda yakin tertutup rapat biar kuenya awet.
Lagi santai sama keluarga juga sangat enak makan kue ini, kata orang juga kue semprit tergolong dalam kue tradisional, mungkin juga ya, tapi kalau iy kan dulu nenek moyang kita belum kenal yang namanya coklat, kesimpulan yang kita ambil dengan kue semprit adalah kue tradisional yang di nasionalkan.