RESEP KUE KERING : NASTAR KERANJANG TERBARU | Di Resep Kue Kering telah kita buat dengan resep nastar klasik, nastar keju dan nastar lapis coklat, maka di postingan kali ini ini nastar keranjang lah yang akan kita bicarakan, baiklah tesktur dari kue ini sungguh payah dalam membuat itu kalau kita lihat sekilas tapi jika memang ada niat untuk membutanya pasti akan kita perhatikan dengan sangat teliti, jadi sekarang kita lihat dengan teliti ternyata tidak payah seperti kita bayangkan dalam membuat apalagi di tambah dengan selai nanas yang menggugah selera dengan aroma manisnya selai.bicara dengan kue nastar keranjang mungkin jadi kue favorit bagi sebagai orang di hari lebaran, jadi kalau pun misalnya kue nastar keranjang tidak waktu lagi untuk membuatnya bagi sebahagian orang pasti akan membelinya di toko kue segitu suka orang kepada kue tersebut, nah.untuk memudahkan anda dalam mencari resep kue nastar keranjang maka admin bagikan resepnya di bawah ini, namun seiring berkembangan zaman yang mana untuk membuat kue tinggal tekan saja di hp atau androit anda semisal kata kunci kue nastar keranjang maka berbagai artikel pun keluar yang berhubungan dengan kue nastar ini, maka tidak payah lagi bagi ibu - ibu membeli buku resep pada zaman sekarang ini karena zaman sudah canggih tinggal klik lo buk, kita simak saja yuk resepnya :
Bahan-bahan :
- _ Mantega 250 gram
- _ Margarin 250 gram
- _ Kuning telur 3 butir
- _ Gula halus 75 gram
- _ Susu bubuk 3 sendok makan
- _ Tepung maizena 100 gram
- _ Tepung terigu 600 gram
- _ Selai nanas 500 gram atau selai lain yang anda ingikan
- _ Kuning telur 4 kuning untuk bahan olesan atas
Cara membuatnya :
- Margarin dikocok bersamaan dengan mentega, gula halus, dan kuning telur hingga adonan berwarna pucat, kocok dengan mixer selama 2 menit dengan kecepatan sedang.
- Setelah adonan kelihatan agak pucat, baru tambahkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk-aduk, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga adonan merata.
- Siapkan cetakan nastar yang sudah di olesi dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan menggunakan telapak tangan, kemudian pindahan ke cetakan nastar, dan tekan secara perlahan-lahan agar ketebalan adonan merata.
- Isi adonan dengan selai nanas, lalu buatlah adonan yang menyilang di atasnya. Setelah itu olesi dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 140 derjat celcius.
- Selanjutnya jika sudah matang angkat kuenya, dinginkan, setelah itu lepasin kue dari cetakannya dan masukkan kuenya kedalam toples dan tutup dengan rapat biar kuenya awet dan tahan lama.
Kue yang sangat populer ini telah kita buat, selamat bagi anda yang mau mencobanya sedang bagi anda yang mencari resep lainnya jangan males-males silakan saja anda klik di Resep Kue, Resep Kue Natal, Resep Puding dan resep lainnya di Kumpulan Resep Kue.di semua link yang kami bagikan itu menyajikan berbagai resep yang lagi populer saat ini, makanya kalau anda sudah berada di blog kami ini jangan beranjak dulu baca - baca dulu resep kue lainnya.
0 komentar:
Posting Komentar