RESEP KUE KERING : NASTAR LEMBUT | Dengan ini perkembangan kue yang sangat pesat sekarang sungguh sangat membantu kita dalam mengolahnya agar tidak menimbulkan rasa bosan dalam membuatnya dengan tesktur yang bermacam-macam sehingga membangkit semangat untuk mencoba berbagai macam resep kue, itu semua karena pengorbanan orang - orang sangat peduli dalam masalah kue, sehingga kita patut berterima kasih kepada orang-orang yang kreatif kayak mereka semua, mungkin jika gak ada mereka tiap hari, bulan, atau tahun kita hanya membuat kue yang itu-itu saja, seperti hal dengan kue nastar atau kue lainnya yang mana dengan hanya satu orang yang menciptakan kue nastar tapi dalam hitungan hari telah terciptalah beberapa variasi dari kue nastar yang di buat oleh orang kreatif dengan berbagai bentuk dan rasa yang diolah pula dengan berbagai warna yang tujuannya cuma satu yaitu agar kita tidak mudah bosan.bagi para chef yang berkerja di perusahaan kue sungguh mahal di bayar jasa mereka yaitu membuat varian kue agar konsumen tidak bosan dengan semua kue yang di produksi oleh perusahaan tersebut maka sungguh ironi jika kita malas mencoba dengan dengan varian resep yang telah mereka buat dan mereka bagikan kepada kita, admin Resep Kue merupakan termasuk orang yang mau melestarikan dengan yang telah mereka buat yaitu mau membaginya kepada anda semua seperti pada hari ini resep kue nastar lembut yang admin bagikan mudah-mudahan anda mau mencobanya, kalau ada yang mau mencoba silakan simak ulasan berikut dengan kue nastar lembut :
Bahan Untuk membuat selai nanas :
- Nanas 1 buah (haluskan)
- Cengkeh 3 butir
- Kayu manis 2 batang
- Gula pasir 200 gram
Bahan-bahan :
- 15o gram mentega
- 90 gram gula halus
- Margarine 100 gram
- Susu bubuk 50 gram
- 350 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh vanili
Bahan Olesan :
- # 1 sendok teh minyak goreng
- # 1 sendok teh air
- # ½ sendok teh madu
- # 2 butir kuning telur
Cara Membuat :
- Buatlah selai nanas dengan cara memasak nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket baru tambahkan gula pasir. aduk rata sampai air habis. Setelah itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
- Kocok dengan mixer campuran mentega, margarine, gula halus, dan vanili sampai merata.
- Lalu masukkan kuning telur satu per satu dan tetap aduk adonan hingga tercampur rata
- Selanjutnya yang anda lakukan adalah tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.
- Setelah itu adonan dibungkus dengan plastik dan didiamkan selama 1 jam.
- Adonan yang telah di diamkan gilas sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan isi adonan dengan selai nanas.
- Letakkan kue di loyang dan siap untuk di panggang.
- Panggang kue dalam oven selama 20 menit pada suhu 150 derajat celcius.
- Panggang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat kuenya dan tunggu sampai dingin dan masukkan ke toples yang di tutup rapat.
- Kue nastar pun siap untuk di sajikan.
Dengan dah matang kuenya berarti kue siap untuk dimakan, coba rasa dulu kue enak atau gak. kalau memang sesuai dengan keinginan anda dengan kue yang anda buat silakan anda coba dengan resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering dan bila mau buat bulo silakan buka Resep Bolu dan jika mau membuat Kue Basah juga ada.
0 komentar:
Posting Komentar