RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK

RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK | Dengan cuaca yang sangat panas admin Resep Kue Kering untung masih di berikan sehat badan, sehat pikiran sehingga masih dapat melaksanakan ibadah puasa ramadhan pada hari ini, karena itulah patut kita bersyukur yang tak ada henti-hentinya kepada Allah SWT kalau kita lihat saudara-saudara kita yang ada di belahan dunia lain ada yang masih di jajah oleh bangsa lain, dan ada juga yang lagi berkecamuk perang sehingga tidak dapat melaksanakan ibadah dengan kusyuk, apalagi ingin menyalurkan bakatnya yang sudah lama terpendam tidak di asah yaitu kadang bisa membuat beberapa macam kue, apalagi mau lebaran tapi semua itu tidak dapat mereka lakukan karena situasi yang tidak memungkinkan, misalnya ada waktu untuk membuat kue, kadang bahannya susah di dapatkan dari pada harus mempertaruhkan nyawan untuk membeli bahan membuat kue kan mendingan kan masak apa ada saja walaupun dalam bulan puasa dan menjelang hari raya.nah, bagi anda yang masih di berikan oleh Allah SWT kesempatan dan tinggal di Dunia yang masih aman dan damai tidak salah jika anda mau mencoba karena kalau tidak sekarang kapan lagi harus memulai membuat sesuatu untuk di ajarkan kepada keluarga atau penerus kita nanti, Resep Kue Nastar Klasik yang admin bagikan memang sudah pernah populer di tahun 2013 dan 2014 karena banyak yang mencarinya di mesin pencarian di tahun ini kalau anda belum pernah membuatnya silakan saja coba dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/resep-kue-kering-nastar-klasik.html

Bahan Kulit:

  1. Kuning Telur 1 butir
  2. Gula halus 50 gram
  3. Maizena 25 gram
  4. Tepung Terigu Protein rendah 300 gram
  5. Margarin 250 gram
  6. Susu bubuk 25 gram

Bahan Isian Kue:

  • Nanas di parut 400 gram
  • Garam 1/8 sendok teh
  • Cengkeh 2 butir
  • Air Jeruk lemon 1/2 sendok teh
  • Kayu manis 3 cm
  • Gula Pasir 100 gram

Bahan Untuk Olesan :

  • 1 sendok teh susu cair
  • 1/8 sendok teh madu
  • 2 butir kuning telur
  • Semua bahan di atas di aduk rata.

Cara Membuatnya :

  1. Untuk bahan Isi : masak nanas yang sudah di parut sampai air meresap. Setelah itu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk rata sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Timbang adonan masing-masing 3 gram. Sisihkan. Tips : jika ingin rasa nanas saja jangan gunakan kayu manis dan cengkeh.
  2. Untuk Bahan Kulit: Kocok dengan mixer margarin dan gula halus 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok lagi hingga rata.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk dengan bentuk bulat dengan ukuran lebih besar dari kelereng, ulangi sampai adonannya habis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama dengan waktu kurang lebih 15 menit sampai matang.
Kue Nastar Klasik telah selesai kita buat, untuk memudahkan anda dalam membuat kue anda pastikan bahannya saja sedang untuk ukuranya bisa anda atur sesuai dengan keinginan anda, silakan anda coba juga dengan Resep Kue Australian, Resep RotiResep Kue Natal dan Resep Kue Tradisional ya.

RESEP KUE KERING : NASTAR KLASIK Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar