Cara Membuat Kue Cubit Nangka

Cara Membuat Kue Cubit Nangka | Dalam hal membuat kue cubit sebenarnya hampir sama cuma variasi kebanyakan di rasanya saja. Kue jajanan ini banyak kita jumpain di toko kue dan di warung kopi dengan rasa yang bermacam - macam, nah mungkin dengan begitu supaya orang yang membeli kue tidak bosan dengan rasa yang itu2 saja.
Namun demikian jika memang seseorang itu memang penyuka dengan kue cubit maka tidak akan pernah bosan dengan berbagai rasa pun, nah pada hari ini kita mencoba buat kue cubit dengan rasa nangka yang patut anda coba bagaimana akan rasa kuenya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/09/cara-membuat-kue-cubit-nangka.html

Bahan :

  1. # 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
  2. # 100 gram tepung terigu
  3. # 3 sendok makan margarin, cairkan
  4. # 50 gram gula pasir
  5. # 1 sachet susu kental manis
  6. # 1 butir telur
  7. # 1/4 sdt baking powder
  8. # 200 ml air
  9. # Messes coklat untuk taburan

Cara Membuat Kue Cubit Nangka

  • Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
  • Aduk dengan spatula sampai rata dan tidak ada yang menggumpal baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.
  • Panaskan cetakan, tuang adonan hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang.
  • Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Nah. itu saja bahan dan cara pengolahannya moga bermanfaat, jangan lupa mencoba ya jika ada waktu senjang lagi santai bersama keluarga tercinta.untuk resep kue lain jangan lupa klik di SINI.

Resep Nangka Goreng Renyah

Resep Nangka Goreng Renyah | Antara kita memang gak ada yang tidak kenal dengan buah nangka karena sering kita jumpai di mana - mana dimana buah yang satu ini kaya serat, vitamin, dan juga kaya juga akan mineral, buah ini bisa langsung di makan jika sudah masak, dengan warna yang kuning dan wanginya yg wah gitu hingga menimbulkan rasa pingin mencoba akan buah ini, namun sekarang oleh orang yang kreatif buah ini udah bisa di olah dengan berbagai bentuk makanan dengan rasa nangka, salah hasil dari kreasi mereka adalah dengan membuat dalam bentuk keripik dimana saat kita makan rasanya di mulut gak mau berhenti pingin mengunyahnya.
Mungkin ada pernah merasakan dengan membeli di toko kue, namun alangkah puasnya jika yang kita makan itu adalah hasil dari keringat kita sendiri yaitu dengan mencoba membuatnya, silakan ya anda coba dengan resep yang admin Kumpulan Resep Kue bagikan kepada anda berikut ini, mudah mudahan anda berhasil dengan hasil yang sangat sempurna :
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/08/resep-nangka-goreng-renyah.html

Bahan bahan :

  • 10 buah daging nangka (tanpa isi)
  • 50 gram tepung terigu
  • Tepung tapioka 5 sendok makan
  • Tepung beras 2 sendok makan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Gula (secukupnya )sedikit saja
  • Garam (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
  • Bubuk vanila (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Langkah membuatnya :

  1. Langkah awal campurkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, bubuk vanili, baking powder dan air dalam wadah. Aduk hingga rata hingga membentuk adonan yang agar cair.
  2. Langkah kedua celupkan buah nangka satu persatu ke dalam adonan.
  3. Langkah ketiga panaskan minyak goreng lebih dahulu lalu goreng buah nangka yang telah di celup kedalam adonan hingga warnanya kuning kecokelatan.
  4. Terakhir Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Nah sudah siap kita menggoreng nangkanya, jika pingin tetap selalu renyah siap dalam troples dengan di tutup rapat.Sangat mudahkan cara membuatnya maka tidak rugi jika kita mencobanya, karena semua keluarga kita pasti akan menyukai nangka goreng.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju | Pada pagi yang cerah ini mungkin antara kita lagi sibuk beraktivitas namun ada juga di antara kita yang lagi beristirahat karena kecapean berkerja di malam hari, kebetulan ini ada sedikit waktu luang admin kumpulan resep kue kering ingin membagikan kepada anda tentang cara membuat kue telur gabus.
Sebagaimana telah kita ketahui bahwa kue ini merupakan kue yang di golongkan kepada kue kering yang bisa di makan kapan saja dan mana saja baik di waktu dalam perjalanan maupun di waktu lagi santai bersama keluarga, nah oleh karena itu ada di antara saudara yang pernah membeli atau melihat kue yang satu ini namun belum mengerti cara membuatnya maka admin mau mencoba membagikan resepnya kepada anda, silakan di ikuti langkah perlangkah ya dan baca juga baik-baik dengan bahan yang di butuhkan untuk mengolah kuenya. silakan di simak ya yang berikut ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/07/cara-membuat-kue-telur-gabus-keju.html

Bahan bahan :

  • 500 gram tepung kanji
  • 4 buah telur ( diambil putihnya saja )
  • 300 gram keju yang sudah dilelehkan
  • minyak sayur 500 ml
  • 10 gram biji wijen
  • vanili bubuk 1 sendok teh
  • dan minyak goreng secukupnya

Cara Mengolahnya :

  1. Campurkan tepung kanji, garam, putih telur, keju dan vanili dalam baskom lalu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan sempurna
  2. Selanjutnya Uleni adonan hingga kalis.
  3. Kemudian ambil adonan seukuran jari kelinking atau lebih kecil lagi dan bentukkan kedua ujungnya meruncing, lakukan berulang ulang hingga adonannya habis terbentuk.
  4. Setelah itu taburin biji wijen yang telah anda siapkan di atas adonan yang telah berbentuk itu.
  5. Lalu rendam kue yang telah di taburin biji wijen kedalam minyak sayur selama 5 menit.
  6. Yang terakhir adalah panaskan minyak goreng dan gorengkan kuenya hingga matang atau sudah berwarna kuning lalu ankat dan tiriskan.
  7. Jika sudah di tiriskan dan sudah dingin lalu masukkan kedalam troples dengan di tutup rapat agar kue telur gabus tahan lama.
Nah itu saja bahan dan cara membuatnya, mudahkan!!!! selamat mencoba ya saudara moga ada manfaatnya.dengan modal yang tidak seberapa tapi bisa kita nikmati bersama keluarga dalam beberapa hari saat kita lagi santai.

Cara Membuat Kue Tradisional Lompong Sagu

Cara Membuat Kue Tradisional Lompong Sagu | Lompong sagu mungkin kedengerannya tidak asing lagi di  telinga kita karena kue ini merupakan kue khas Minang, namun sudah banyak di jumpai di daerah lain karena cara membuatnya yang sangat mudah dan bahannya pun cukup sederhana.menjelang lebaran ini mungkin para blogger berlomba lomba membahas atau mempostingkan segala resep yang lagi populer di saat lebaran.
Namun admin selain ingin juga mempostingkan atau membagikan segala resep yang tentang kue kue yang sering kita jumpai saat berlebaran ketempat famili tapi untuk saat ini admin bagikan dulu kepada anda tentang resep kue tradisional. untuk saat ini admin bagikan kepada tentang kue lompong, sebagaimana pada bulan yang lalu telah kita buat kue lompong khas purworejo maka kali ini kita buat kue lompong sagu, semoga saja ada di antara saudara yang mau mencobanya, dengan resep dan cara buatnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-kue-tradisional-lompong.html

Bahan bahan : 

  • Sagu aren 150 gram
  • Kelapa setengah tua di parut 1/2 butir
  • Gula merah sisir 125 gram
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • 4 - 5 buah pisang raja/pisang kepok tua, haluskan
  • Air secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara mengolah bahan di atas :

  1. Pisang yang telah di haluskan di campur dengan gula dan garam
  2. Lalu masukkan tepung sagu, kelapa yang sudah di parut dan air secukupnya lalu aduk hingga rata.
  3. Ambil 3 sndok makan adonan atau sesuai dengan keinginan anda, kemudian letakkan pada daun pisang lalu bungkus rapat
  4. Selanjutnya panggang di atas bara api, sambil di bolak balik agar lompong matang merata.
  5. Angkat jika sudah matang dan dinginkan, lalu lompong sagu siap untuk sajikan kepada keluarga anda.
Nah, cukup sederhanakan bahannya dan cara membuatnya pun sangat gampang, mudah mudahan saudara moga mencoba dengan resep yang admin bagikan ini.

Cara Membuat Sawut Singkong Enak

Cara Membuat Sawut Singkong Enak | Berikut ini kita akan mencoba untuk membuat resep dari Sawut Singkong yang sederhana dulu, karena sawut singkong bisa di buat dengan berbagai macam varian, seperti telah kita ketahui bahwa sawut singkong merupakan suatu makanan yang asalnya dari Jawa Tengah, kalau kita bicara dengan Jawa Tengah mungkin kita akan terbayang dengan suku Jawa, karena di adaerah ini adat istiadat yang masih sangat kental.
Nah.kadang ada anak ABG Jawa dan Seluruh Nusantara yang mau belajar dengan kue ini tidak salah menyimak bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini, namun perlu juga anda ketahui bahwa di blog Kumpulan Resep Kue Kering ada juga berbagai macam resep kue Tradisional dan kue kue yang lagi populer saat ini.silakan anda buka buka macam resep yang kami bagikan tersebut.
Mungkin anda jenuh membaca sepatah dua kata dari admin maka admin mohon maaf.namun kata kata tersebut memang perlu dalam kehidupan kita sehari hari di berbagai macam aspek.
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/05/cara-membuat-sawut-singkong-enak.html
Bahan :
Gula merah yg sudah di sisir 100 gram
Daun pandan agar sawut jadi wangi 2 lembar di potong potong
Vanili ½ sendok teh
Garam 1 sdt garam
1 kg singkong yang baru
Bahan Taburan :
Kelapa Parut 100 gram dan kukus denga sedikit garam
Cara Membuatnya :
Singkong di kupas, serut kasar
Lalu aduk singkong dengan garam dan jangan lupa tambah vanili hingga rata
Setelah itu masukkan ke dalam wadah dan beri potongan daun pandan dan di taburi dengan irisan gula merah yang telah anda siapkan.
Lalu taruh dalam wadah, dan beri potongan daun pandan dan taburi dengan irisan gula merah.
Selanjutnya kukus hingga matang dengan api sedang
Terakhir angkat dan sajikan dengan bahan taburan yang telah anda siapkan
Resep di atas untuk 12 porsi ya.
Demikian resep kue sawut singkong yang sangat sederhan yang kami bagikan kepada anda semoga ada manfaatnya

Cara membuat Kue Tradisional Getuk Lindri

Kue Tradisional Getuk Lindri | Orang yang pernah tinggal di pulau jawa pasti sering menjumpai akan orang yang jual kue ini yaitu sebagai kue jajanan namun yang sangat populer kue ini adalah di Jawa Tengah, karena memang asal kue ini dari pulau Jawa,tapi dengan perkembangan zaman yang sudah canggih sedemikian rupa sehingga resep tradisional di daerah lain tidak sulit kita jumpai di pelosok pelosok negeri ini yang sudah tersambung jaringan telpon seluler.
Mungkin ada dari saudara yang pernah makan akan kue yang satu ini waktu berkunjung ke rumah kerabat atau saat anda berwisata kedaerah lain, namun saat cerita cerita sama keluarga teringat akan kue yang satu ini maka pingin memakannya lagi, nah karena alasan gitu maka admin kumpulan resep kue kering ingin membantu anda dengan membagikan akan resep kue ini mungkin ada sedikit kurang atau lebih dengan bahan yang kami bagikan kepada anda maka bisa sesuaikan, sesuai dengan selera lidah anda.
Untuk lebih jelasnya tentang apa saja bahan yang perlukan untuk mengolah kue ini maka ayolah kita simak ulasan di bawah ini. 

http://resepkue2014.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-kue-tradisional-getuk.html

Bahan :

  • Singkong 1 Kg yang berkualitas baik
  • Garam dapur 1 sendok teh
  • Gula pasir 300 gram
  • Pewarna makanan secukupnya ( sesuai warna yang anda inginkan )
  • Bahan Taburan :

  • Kelapa 1 buah ( diparut halus )
  • Garam 1/2 sendok teh

Cara Mengolah :

  1. Kupas dan cuci bersih singkongnya
  2. Potong potong dan rebuskan singkongnya sampai matang dan empuk, angkat
  3. Selanjutnya haluskan singkong tersebut dengan cara di tumbuk
  4. Setelah itu masukkan gula pasir dan garam,uleni dengan tangan hingga tercampur rata
  5. Lalu bagikan adonan singkong menjadi beberapa bagian dan berikan tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata.
  6. Terakhir adonan singkong tersebut di cetak dengan cetakan getuk lindri, sisihkan 
  7. Campurkan kelapa parut dengan garam dikukus sebentar agar tahan lama.
  8. Sajikan getuk lindri dengan di taburi kelapa parut.
Demikian admin bagikan cara membuat kue getuk lindri dan perlu anda ketahui bahwa ada berbagai dalam pengolahannya namun rasanya tidak jauh beda.

Resep Kue Kering Yang Lagi Populer

Resep Kue Kering Yang Lagi Populer | Populer atau tidaknya suatu kue yang beredar di masyarakat tergantung dari seberapa banyak pembeli yang minat dengan kue tersebut dan seberapa banyak masyarakat yang gemar membuatnya maka itu jadi ukuran kita dalam memberikan kata kunci dalam membuat sebuah artikel yang akan kita postingkan, baiklah mari kita singgung sedikit tentang hal membuat sebuah artikel yang berkualitas yang perlu kita pahami dalam hal ini adalah bagaimana kita kita bisa menganalisa suatu judul artikel yang sering di cari oleh khalayak ramai.
Kita kembali kepada pembahasan mengenai kue kering, kue ini merupakan suatu adonan yang di bentuk sedemikian rupa dalam berbagai bentuk dan dengan macam macam bahan tapi pada umumnya kue kering dan juga kue basah bahan bakunya tetap dari tepung, baik tepung gandum, tepung ubi, tepung beras dll.walaupun ada juga bahan kue itu dari bahan lainnya.tehnik dalam membuat suatu bentuk kue sebenarnya sederhana cuma yang rumitnya orang yang pertama kali membuat resep kue tersebut karena butuh percobaan yang berulang ulang agar hasilnya sempurna maka oleh karena itu wajarlah jika kita dalam mencoba membuat suatu resep kue sering kali untuk pertama kali kita buat tidak sempurna alias sedikit kecewa.
Oy. admin Kumpulan Resep Kue Kering akan membagikan beberapa Resep kue kering yang lagi populer saa ini mudah mudahan para pecinta kue mau mencobany :
Siapa sih yang tidak tau dengan kue ini yang rata rata setiap orang masuk ke dalam kue menanyakan akan kue ini. untuk cara membuatnya silakan klik di judulnya ya, kue nastar yang kita buat adalah kue nastar selai nanas namun jika anda pingin kue nastar lain silakan klik di sini
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/03/resep-kue-kering-yang-lagi-populer.html
Nah, silakan anda coba kue yang satu ini mungkin entar akan tertarik untuk mencobanya lagi.
http://resepkue2014.blogspot.co.id/2014/07/resep-kue-kacang-bulan-sabit-terbaru.html

Kue ini sering kali kita liat orang membuatnya, pokoknya seru kalau kita liat orang membuat kue ini karena mesti di giling giling gitu.
http://resepkue2014.blogspot.co.id/2014/07/resep-kue-kacang-bawang-enak.html
Silakan di coba dulu resep yang admin bagikan di atas ya. mungkin akan admin bagikan resep kue kering lainnya namun di uji dulu resep yang admin bagikan tersebut.

Resep Kue Tradisional Yang Lagi Populer Saat Ini

Resep Kue Tradisional Yang Lagi Populer Saat Ini | Mungkin ada dari yang sudah bosan dengan kue modoern yang setiap hari anda jumpai di toko kue, karena rasa bosan itu merupakan hal yang wajar pada diri setiap manusia mungkin itu semua dipengaruhi oleh nafsu dan rasa bosan itu setiap manusia pun berbeda, ada manusia yang rasa bosan bosannya berlebihan sebagaimana sering kita lihat di kehidupan kita hari hari.
Nah, jika rasa bosan kita sedang menyerang apa pun yang kita lakukan seakan akan tidak sempurna sebelum mencoba dengan hal hal baru, bisa dalam hal berpakaian, olah raga, belajar dan bisa juga dalam hal makanan, dalam segi makanan banyak dari kita yang tidak suka dengan makanan yang sering kita jumpai atau sering kita beli di pasaran, oleh karena itu maka admin kumpulan resep kue akan membagikan kepada anda resep kue atau cara membuat kue yang bernuansa tradisional namun sangat populer, maukah anda tau yuk sama sama kita simak uraian beberapa Resep Kue Yang Lagi Populer Saat Ini sebagai berikut :
1. Kue Barongko  Khas Bugis 
Untuk bahan dan membuatnya silakan klik link nya ya :
http://resepkue2014.blogspot.co.id/2015/03/resep-kue-barongko-khas-bugis-lembut.html
 2. Bolu Peca
Yang mana kue ini merupakan kue khas bugi yang lagi populer saat ini :
http://resepkue2014.blogspot.co.id/2015/03/resep-kue-khas-bugis-bolu-peca-enak.html
3. Kue Cincin Khas Betawi 
Kue ini sangat mudah membuatnya maka sungguh rugi jika anda tidak mencobanya walaupun terlihat sederhana namun enak lo, dan sangat mudah membuatnya.
http://resepkue2014.blogspot.co.id/2015/01/resep-kue-tradisional-betawi-kue-cincin.html
Kue di atas merupakan segelintir kue tradisional yang sangat populer saat ini sebenarnya masih banyak kue yang akan kita uraikan namun untuk kali ini cuma itu yang dapat admin bagikan. silakan dicoba kalo berkenang.

Cara Mudah Membuat Dodol Durian

Cara Mudah Membuat Dodol Durian | Dodol durian sangat di sukai anak anak dan orang dewasa dan bisa di katakan juga bahwa Dodol Durian sangat di gemari oleh semua kalangan karena sering kita lihat di setiap akhir tahun, jika ada saudara atau tetangga kita yang berwisata ke daerah yang sering di jajakan dodol akan bahan oleh oleh buat para wisatawan yang berkunjung ke suatu daerah seperti Medan dan tempat tempat lain di Negara kita yang tercinta ini, seperti kita ketahui bahwa dalam pengolahan dodol itu sama semua cuma bahan yang ada sedikit perbedaan karena dodol itu bisa di buat dengan berbagai macam rasa dan kebiasaan masyarakat dalam suatu daerah yang membuatnya.tapi karena ada antara saudara yang belum berwisata ke tempat yang ada di di jual dodol maka kali ini admin resep kue kering akan membagikan kepada anda tentang tata cara dan bahan dalam pengolahan membuat dodol dengan rasa durian.nah, simak baik baik resep yang akan admin bagikan dan silakan anda coba seperti berikut.
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/01/cara-mudah-membuat-dodol-durian.html

Bahan :

  • # Tepung Ketan 1/2 Kg
  • # Gulam Jawa 1 Kg
  • # Santan kental dan cair ( dari 3 buah kelapa )
  • # Durian secukupnya buang bijinya ( Kalo gak ada durian bisa juga anda pakai pewangi makanan aroma durian )
  • # Garam secukupnya

Langkah Membuatnya :

  1. Campurkan tepung ketan dengan santan cair dan garam secukupnya. setelah itu di buat  seperti bubur sampai matang dan tambahkan daging durian
  2. Langkah selanjutnya gulan digodok dengan sedikit santan sampai hancur.jangan lupa saring lalu masukkan kedalam adonan ketan yang telah matang. aduk rata
  3. Santan kental dicampurkan sekalian dengan di aduk2 terus sampai kental dan keluar minyaknya.Tuangkan di atas kertas roti yang sudah diolesi minyak makan. Jika sudah kaku di potong,lalu di bungkus dengan kertas minyak.
Cuma itu resep dan cara membuat dodol sungguh sangat sederhana mungkin rugi kalau anda malas mencobanya, sambil santai pun dah masak dodolnya, oya tapi anda harus sabar karena lama sedikit masak dodol dan harus selalu di aduk2 mungkin di situlah sehingga rasa dodol sungguh enak.resep lain klik DISINI.

Resep Dodol Garut Yang Terkenal

Resep Dodol Garut Yang Terkenal | Kita memang tidak pernah meragukan akan rasa dari Dodol Garut yang sudah terkenal dari semenjak dulu.namun orang yang mengolah dodol garut yang bisa menjadi sangat terkenal hingga saat ini patut kita acungin jempol karena dengan kreasi mereka sehingga Garut jadi buah bibir Masyarakat akan rasa dodolnya yang khas.
Untuk Membuat Resep Dodol Garut, yang perlu kita perhatikan adalah waktu dalam mengolahnya yang bisa ber jam jam gitu, karena jika kita paksakan dalam mengolahnya maka beda rasa dan beda hasil akhirnya, maka kesimpulan dari itu adalah perlu kesabar dalam membuat dodol garut itu saja kuncinya.
Yuk sama sama kita simak cara untuk membuat dodol garut moga dengan resep yang kami bagikan ini moga bermanfaat bagi anda dan bisa anda ajarin orang lain, apa saja bahannya dan untuk mengolahnya simak saja ulasan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.co.id/search/label/Resep%20Kue%20Tradisional

Bahan bahan :

  • 1 Kg tepung Ketan
  • 2 Kg Gula merah ( yang sudah di isir )
  • 2 Ons Gula pasir
  • 2 Sendok makan Santan cair
  • 5 Buah Kelapa Tua ( peras santannya yang kental ambilnya )
  • Garam secukupnya.

Cara Mengolahnya :

  1. # Mulanya anda campurkan irisan Gula merah dan tepung ketan hingga rata. selanjutnya masukkan santan cair dan jangan lupa tambahkan garam. Aduk hingga rata.
  2. # Setelah itu masak bahan yang sudah di campur tersebut dan tambahkan santan dan gula pasir. Aduk selalu sampai adonan menjadi mengental. 
  3. # Nah. butuh waktu 3 1/2 lo agar adonan menjadi kental.
  4. # Jika adonan sudah mengental tuangkan ke dalam wadah besar yang sebelum telah di lapisi kertas minyak
  5. # Kemudian oleskan minyak goreng di atasnya. Tunggu sampai dodolnya dingin, lalu gulung seperti pada umumnya.
  6. # Terakhir bungkus dodol memakai kertas minyak.
  7. # Dodol garut pun siap untuk di sajikan.
Nah. sebenarnya dodol pada umumnya sama dalam mengolahnya, namun takaran bahan yang beda - beda hingga menghasil rasa lainnya saat menyajikannya.Untuk itu jika anda mau membuatnya anda harus sabar dalam mengolahnya karena waktu yang tersita sangat banyak dalam mengolah sebuah resep kue.Terima Kasih.Kalo anda mencari resep kue khas suatu daerah silakan klik di Resep Kue Tradisional.