RESEP ROTI STIK KEJU ENAK | Nampaknya kue ini merupakan kue orang kalangan atas itu kita selalu salah dalam menebak sesuatu, di coba dulu baru kita memberikan kesimpulan, kayak kita segan membeli nasi di rumah makan yang megah karena takot kemahalan, padahal setelah kita mencoba membeli di sana lebih murah di sana dari pada di rumah makan biasa, begitu juga dengan kue ini, Roti Stik ini patut kita coba supaya jangan ketinggalan zaman dalam hal membuat kue, sebenarnya kue ini sudah dari zaman dulu ada cuma namanya saja mungkin yang berbeda. yang pasti roti ini enak lo,,ayo kita coba resep roti stik keju ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, sebenarnya admin masih awam dalam membuat kue dengan berbagai resep tapi sambilan mencoba maka admin bagikan berbagai resep untuk anda semua. sambil menunggu dengan berbagai resep lain, yuk kita simak saja dengan resep di bawah ini dulu ;
Bahan-bahan :
- # 1.000 gram tepung terigu protein tinggi
- # 250 gram tepung terigu protein sedang
- # 125 gram keju cheddar parut
- # 10 gram garam
- # 10 gram baking powder
- # 6 gram ragi instan
- # 12 gram gula pasir
- # 875 ml susu cair
- # 5 putih telur untuk olesan
- # 125 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuatnya :
- Langkah awal yang anda lakukan adalah mencampurkan tepung terigu, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir.lalu Kocok rata.
Selanjutnya baru tuangkan susu cair sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Aduk hingga elastis. Tambahkan keju. Aduk rata. Diamkan 30 menit. - Setelah itu anda Kempiskan adonan. Lalu pisah kan adonan dengan takaran masing-masing 20 gram.
- Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oleskan putih telur. Taburkan keju cheddar parut.
- Terakhir Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit.
Selamat Mencoba, setelah mencoba baru kita tau bagaimana rasa roti stik keju sebenarnya, mungkin setelah mencoba pasti anak-anak di suruh buat lagi,hihihihi.