RESEP ROTI STIK KEJU ENAK

RESEP ROTI STIK KEJU ENAK | Nampaknya kue ini merupakan kue orang kalangan atas itu kita selalu salah dalam menebak sesuatu, di coba dulu baru kita memberikan kesimpulan, kayak kita segan membeli nasi di rumah makan yang megah karena takot kemahalan, padahal setelah kita mencoba membeli di sana lebih murah di sana dari pada di rumah makan biasa, begitu juga dengan kue ini, Roti Stik ini patut kita coba supaya jangan ketinggalan zaman dalam hal membuat kue, sebenarnya kue ini sudah dari zaman dulu ada cuma namanya saja mungkin yang berbeda. yang pasti roti ini enak lo,,ayo kita coba resep roti stik keju ala admin Kumpulan Resep Kue Kering, sebenarnya admin masih awam dalam membuat kue dengan berbagai resep tapi sambilan mencoba maka admin bagikan berbagai resep untuk anda semua. sambil menunggu dengan berbagai resep lain, yuk kita simak saja dengan resep di bawah ini dulu ;
http://resepkue2014.blogspot.com/

Bahan-bahan :

  • # 1.000 gram tepung terigu protein tinggi
  • # 250 gram tepung terigu protein sedang
  • # 125 gram keju cheddar parut
  • # 10 gram garam
  • # 10 gram baking powder
  • # 6 gram ragi instan
  • # 12 gram gula pasir
  • # 875 ml susu cair
  • # 5 putih telur untuk olesan
  • # 125 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuatnya :

  1. Langkah awal yang anda lakukan adalah mencampurkan tepung terigu, garam, baking powder, ragi instan, dan gula pasir.lalu Kocok rata.
    Selanjutnya baru tuangkan susu cair sedikit-sedikit dan perlahan-lahan sambil dikocok sampai kalis. Masukkan garam. Aduk hingga elastis. Tambahkan keju. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Setelah itu anda Kempiskan adonan. Lalu pisah kan adonan dengan takaran masing-masing 20 gram.
  3. Pulung memanjang 20 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  putih telur. Taburkan keju cheddar parut.
  6. Terakhir Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit.
Selamat Mencoba, setelah mencoba baru kita tau bagaimana rasa roti stik keju sebenarnya, mungkin setelah mencoba pasti anak-anak di suruh buat lagi,hihihihi.

RESEP ROTI BAKAR PISANG COKLAT SPESIAL

RESEP ROTI BAKAR PISANG COKLAT SPESIAL | Jangan mudah menyerah dalam mencoba atau mempraktekkan dengan berbagai macam resep kue karena semua itu untuk bekal anda juga jika suatu saat terjadi berbagai hal yang tidak kita inginkan dengan kondisi Ekonomi keluarga kita khususnya ibu, maka dengan bekal yang mahir dalam mengolah berbagaimacam resep kue setidaknya bisa mendongkrak ekonomi keluarga yang lagi kandas yaitu dengan membuat berbagai kue jajanan yang di titipkan di toko-toko kue atau di warung-warung, begitu umpamanya.nah.nah untuk mengantisipasi bila terjadinya hal -hal yang tidak kita inginkan tersebut maka admin Kumpulan Resep Kue Kering masih membagikan berbagai macam resep kue yang patut anda coba, untuk kali ini admin akan membagikan Resep Roti Bakar Pisang Coklat Spesial dengan dan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-roti-bakar-pisang-coklat-spesial.html

Bahan-bahan :

  • # 4 buah roti tawar, atau sesuai selera saudara 
  • # 1 buah pisang raja matang, kupas, iris tipis
  • # Keju parut, secukupnya
  • # 1 sachet susu kental manis
  • # Coklat coating secukupnya, lelehkan
  • # 1 bungkus meisesMargarin, secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertama Olesi roti tawar dengan margarin, kemudian bakar hingga berwarna kecoklatan. lalu oles kembali dengan margarin tipis saja.
  2. Langkah selanjutnya taburi dengan meises sampai rata.
  3. Bakar pisang hingga kecoklatan. 
  4. Kemudian celupkan pisang ke dalam coklat coating. 
  5. setelah itu masukkan pisang ke dalam roti tadi. Tutup dengan roti yang satunya. Bakar sebentar. Angkat.Taburi dengan keju parut.Roti bakar pisang coklat pun siap untuk di sajikan.
Selamat mencoba, Roti bakar sekarang laju banyak orang yang minat maka buruan anda mencobanya mungkin bisa untuk menambah pendapatan keluarga dengan membakar rotinya di depan rumah untuk di jual sebagai kue jajanan di malam hari.

RESEP ROTI BAKAR SPESIAL

RESEP ROTI BAKAR SPESIAL | Walaupun dikatakan dengan roti bakar namun yang pasti makanan ini termasuk dalam marga kue juga lo.kalau anda keluar malam jika gi suntuk dirumah pasti akan ada orang yang jualan roti bakar, kalo dulu yang jual roti bakar hanya di kota - kota besar namun sekarang sudah semua pelosok sudah banyak yang menjual dengan yang namanya Roti Bakar, memang manusia itu merupakan makhluk Tuhan yang paling sempurna, logikanya kenapa roti bakar itu cuma enak dimana cuma di malam hari atau di hari yang ge mendung-mendung gitu, itulah makanya yang jual roti bakar pun di malam hari tau kondisi sebenarnya.ah udah melangkah kemana - mana lah kita, yuk kita simak saja dengan resep roti bakar ala admin Kumpulan Resep Kue Kering seperti di bawah ini :
RESEP ROTI BAKAR SPESIAL

Bahan Bahan :

  • 10 Roti Tawar
  • Susu kental manis coklat
  • susu kental manis putih
  • Coklat batang
  • Parutan Keju

Cara Membuat Roti Bakar

  • Bakar Roti tawar.Jika kelihatan roti sudah setengah matang maka olesi dengan susu coklat sedikit saja, Tujuan dari kita olesi itu agar untuk menghilangkan rasa pahit saat kita membakar rotinya.itu merupakan salah trik orang jual roti bakar.
  • Note : untuk bahan susu kental manis putih dan coklat adalah 1:3. Susu 1, coklat 3.
  • Campurkan susu kental manis putih dengan coklat batang. Lalu didihkan sampai coklat batang mencair.Siapkan piring saji. Taruh roti diatasnya. Lalu olesi dengan campuran susu putih dengan coklat.
  • Taburkan parutan keju diatasnya.
Sebenarnya ada banyak cara dalam mengolah roti bakar, misal dengan selai,mises, jagung, dan lain-lainlah, yang pasti kita hari ini membuat Resep Roti Bakar Spesial dengan taburan keju parut.Selamat mencoba ya saudara.

RESEP ROTI CANAI GURIH

RESEP ROTI CANAI GURIH | Yang telah lalu, kita buat Resep Roti Tawar Susu maka pada kesempatan ini kita lanjutkan membahas mengenai masalah resep roti, namun kali ini beda dengan resep roti lainnya, pasti anda akan bertanya dimana bedanya? bedanya ada di bahan yang simpel dan caranya pun sangat mudah yang di taburin dengan keju maka menambah aroma kue ini jadi menggiurkan selera untuk menyantapnya
RESEP ROTI CANAI GURIH

Bahan-bahan

350 gram Tepung terigu
1 sendok makan garam
200 mil Air hangat   
150 gram Mentega dicairkan

Taburan : 

Keju cheddar
Susu kental manis,  secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Anda Masukan tepung terigu dan garam. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.Usahakan adonan jangan terlalu lembek maka oleh sebab itu airnya di hentikan dalam menambahnya jika di lihat sudah cukup.
  2. Lalu uleni sampai menjadi kalis.
  3. Tambahkan mentega cair. Uleni hingga rata.
  4. Ambil adonan, bentuk bulat. Pipihkan +/- 0.5cm.
  5. Pangganlah diatas wajan datar yang anti lengket. Buatlah seperti kulit martabak. Atau sesuai dengan  selera anda.
  6. Jika kuenya  sudah nampak warna kecoklatan, lalu angkat.
  7. Sajikan dengan bahan taburan.
Itu saja resep kue yang sangat mudah yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan kepada anda pada kesempatan ini, mudah-mudahan ada manfaatnya bagi anda dan keluarga anda semua, Jika ada waktu jangan anda sia-siakan cobalah anda buat resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering.

RESEP ROTI TAWAR SUSU GURIH

RESEP ROTI TAWAR SUSU GURIH | Dulu sebelum admin belum mengetahui cara membuat roti tawar, admin Resep Kue kepikiran bagaimana kah cara orang membuat Resep Roti Tawar, namun setelah mengetahuinya ternyata tidak begitu mudah atau pun begitu payah dalam membuatnya cuma dalam membuat roti tawar ternyata butuh kesabaran, keuletan dan ketelitian, agar menghasilkan roti yang seperti kita inginkan.dengan senang hati admin mau membagikan Resep Roti Tawar Susu kepada saudara sekalian, sambil menyimak berita terkait dengan Tata chubby yang tengah heboh gak koc mencoba membuat kue ini, yuk kita simak saja bahan dan cara membuat sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-roti-tawar-susu-gurih.html

Bahan-bahan

bahan tang zhong   
  • 25 gram tepung cakra   
  • 125 gram susu cair   
bahan biangnya :
  • 2 sdt ragi   
  • 30 ml air hangat   
  • 2 sdt gula psr   
bahan lainnya :
  • 330 gram tpg cakra   
  • 40 gram gula psr   
  • 70 ml krim kental   
  • 30 gram mentega   
  • 1/2 sendok teh garam   
  • 1 butir telur   

Cara membuat

  1. Langkah pertama campurkan bahan tang zhong sambil di aduk hingga tidak mengumpal, lalu masak bahan tang zhong di atas api kecil hingga bahan tang zhong kelihatan agak mengental, dengan kira-kira 2 menit, lalu angkat dan dinginkan.
  2. Selanjutnya untuk mengolah bahan biang dari roti tawar susu ini adalah campurkan bahan biangnya lalu diamkan kurang lebih 15 - 20 menit hingga kelihatan berbuih dan mengembang.
  3. Ambil mangkok campurkan telur, krim kental, adonan biang dan adonan tang zhong dan jangan lupa masukkan tepung terigu dan gula pasir lalu aduk dan ulenin hingga adonannya kalis.setelah itu masukkan ke dalam plastik, pukul dan rolling pin hingga kalis elastis kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah anda diamkan 15 menit, gilas adonan memanjang dan gulung sambil di padatkan.baru masukkan adonan ke dalam loyang roti tawar ukuran 10x20x10 cm.diamkan lagi selama 1 jam atau sampai mengembang kira-kira 1cm dari permukaan loyang.lalu tutup loyangnya.
  5. Panaskan Oven selama 15 menit dengan suhu kurang lebih 200 'c dan panggang selama 35 menit.
Selamat mencoba ya.oy roti tawar itu sangat enak di makan dengan durian, selai dan macam-macam lagi.pokoknya roti tawar bisa di olah dengan berbagai macam kue lainnya tidak sia-sia kalau kita bisa membuatnya.

RESEP ROTI JALA KARI AYAM SPECIAL

RESEP ROTI JALA KARI AYAM SPECIAL | Sambil menonton tv di salah satu siaran televisi swasta nasional, yang mengelola blog Kumpulan Resep Kue Kering mau membagikan resep roti kari ayam kepada anda sekalian, oy, kalau anda mengikuti berita di tv apa kesimpulan yang dapat anda simpulkan dengan kondisi dunia yang di landa perang seperti di suriah, irak dan yaman yang baru-baru ini sedang berkecamuk. belum lagi kisruh politik di negeri ini yang belum ada ujungnya maka kalau admin berkesimpulan bahwa kalau mengikuti berita yang tiada ujungnya maka bisa kita bikin stres, jadi admin mau menyarankan kepada anda cobalah buka dan cari berbagai resep-resep kue di internet dan mencoba membuat untuk menghilang rasa penat yang di sebabkan oleh kecapean kerja atau lainnya, nah, oleh karena itu,berikut ini admin bagikan resep roti silakan mencobanya ya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-roti-jala-kari-ayam-special.html

Bahan- bahan :

  • # 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian, bersihkan
  • # 30 gram mentega
  • # 1 ¼ liter santan dari 2 butir kelapa
  • # 2 cm kayu manis
  • # 3 buah pekak
  • # 3 buah cengkih
  • # 2 sendok teh  garam
  • # 1 sendok teh gula pasir

Bahan Roti Jala, (aduk rata)

  • 800 ml air
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 4 butir telur
  • 1 sendok teh garam

Bahan yang di haluskan :

  • 300 gram tomat
  • 150 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 75 gram cabai merah
  • 3 sendok makan kari bubuk

Cara mengolahnya :

  1. Pertama untuk membuat Roti jala: Panaskan wajan datar untuk mencetak adonan dengan cetakan roti jala hingga berbentuk jaring. Angkat, lipat seperti amplop kecil, sisihkan.
  2. Untuk membuat Kari Ayam :Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang santan, aduk terus hingga santan tidak pecah.
  3. Lalu tambahkan kayu manis, pekak, cengkih, garam dan gula, aduk rata.
  4. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah berminyak, angkat.
  5. Sajikan roti jalanya bersama  dengan kari ayamnya.
Selamat berkreasi dengan Resep Roti Jala Kari Ayam ala admin resep kue kering, dengan bahan segitunya bisa memuaskan atau memanjakan mulut anda murah meriah oi..dengan telah admin bagikan resep di atas tinggal anda semua mau gak mencobanya.

RESEP ROTI JALA ENAK

RESEP ROTI JALA ENAK | Katanya sih kue ini merupakan kue yang yang berasal dari Negera Hindustan, karena mereka merupakan suatu bangsa pelaut maka setiap mereka singgah di suatu tempat atau pulau maka mereka akan meninggalkan kebudayaan, agama dan kuliner mereka, maka oleh sebab itu di kepulauan Riau dan di Nusantara ini banyak di temukan kue roti jala yang berbagai versi menurut daerah mereka, oleh sebab itu maka yuk kita simak resep dari Roti Jala yang akan admin Resep Kue Kering bagikan sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-roti-jala-enak.html

Bahan-bahan :

  • # 350 gram tepung terigu
  • # 2 Butir Telur
  • # 600 cc air santan
  • # ½ sendok teh garam
  • # 1 sendok makan margarin
  • # Kantong plastik semprot

Cara membuatnya :

  1. Yang pertama anda lakukan adalah campurkan tepung terigu dengan garam dan santan,sambil aduk rata;
  2. Kocoklah telur, dan telur yang telah di kocok dimasukkan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata;
  3. Lalu siapkan kantong plastik semprot,dan isi dengan adonan di atas.
  4. Selanjutnya panaskan margarin di atas panci anti lengket;
  5. Semprotkan adonan membentuk renda – renda atau jala-jala dan didadar kemudian dilipat atau bentuk sesuai dengan selera masing-masing.
  6. Masak diatas api yang kecil hingga matang;( panjang, segitiga dan dalm bentuk lain.
  7. Angkat.
Kue ini tidak lama memakan waktu untuk mengolahkannya, dengan waktu kurang lebih 40 menit kue jala pun siap disajikan, oleh karena itu maka jangan lupa untuk mencobanya, oy kue jala ini ada yang di makan denga pake serikaya didalamnya dll.

RESEP KUE CUBIT TERBARU

RESEP KUE CUBIT TERBARU | Postingan pada sore ini admin Kumpulan Resep Kue Kering akan membagi mengenai kue basah yaitu Resep Kue Cubit yang mana dalam membuat kue ini dengan bahan yang cukup sederhana dan cara membuatnya pun sungguh sangat simpel, mungkin anda kurang percaya dengan kue yang sederhana namun rasa yang sungguh enak, sebelum mencoba membuatnya maka oleh karena itu dengan bahan yang akan admin sebutkan dan cara mengolahnya di bawah ini silakan anda mencobanya. 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-kue-cubit-terbaru.html

Bahan-bahan :

# 250 gram tepung terigu# 4 butir telur# 200 gram pasir gula# 250 mentega cair# 1/2 sendok teh soda kue# 1 sendok teh baking powder# 2 bungkus vanili bubuk
Topping/ hiasan:
# 200 gram coklat leleh,meses,selai coklat

Cara membuatnya :

  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur dan kocok, tambahkan gula dan aduk sampai rata dengan mixer.
  2. Selanjutnya tambahkan campuran tepung terigu, mentega dan aduk dengan rata
  3. Tambahkan Baking powder, soda kue, vanili bubuk pada adonan tadi
  4. Setelah menjadi adonan diaduk dengan rata, lalu ambil pakek gelas / ceret untuk memudahkan penuangan ke tempat / cetakan adonan.
  5. Panaskan wajan dengan api sedang, taruh cetakan khusus diatasnya, lalu tuangkan adonan secara perlahan-lahan hingga setengah tinggi cetakan.(karena bahan yang bersoda maka kue akan mengembang )
  6. Terakhir Panggang kuenya sampai bagian bawah kue terlihat coklat.
  7. Kalau sudah matang angkat, berikan topping di atasnya dan keluarkan kuenya dari cetakan dan kue pun siap untuk di hidangkan
Sederhana dan simpel itulah kata yang bisa kita ucapkan karena memang kue ini tidak memakan waktu lama dalam pengolahannya, untuk selanjutnya kue apa ya akan admin bagikan kita tunggu saja ya kalau tidak aral melintang pasti akan admin bagikan resep kue terbaru, oy kalau mau coba resep lain silakan saja buka Kumpulan Resep Kue ya.

RESEP KUE BALOK KHAS BANDUNG

RESEP KUE BALOK KHAS BANDUNG | Yah.kali ini kita balik ke Bandung lagi padahal kemarin baru saja di bali, maksudnya, kemarin kita buat resep kue suping waluh dari bali tapi masak sekarang kita ke bandung lagi membuat kue yang namanya Kue Balok Khas Bandung, tapi gak apa-apa yang walaupun sedikit pusing tapi yang penting hati senang, bukan gitu saudara sekalian? nah,,untuk membuat kue ini tidak terlalu repot tapi cuma butuh ketelitian saja cuma itu doang, kalau tidak percaya silakan saja simak ulasan di bawah:

Bahan bahan :

# 500 gr terigu
# ½ kg telur
# ½ kg gula pasir
# Margarine sesuai selera atau secukupnya (sekitar 1 sdm)
# 1 buah susu sachet
# 2 buah soda kue
# 2 buah vanili bubuk

Cara membuat Kue Balok :

  1. Masukkan gula pasir, telur kedalam baskom lalu kocok dengan mixer atau dengan cara manual hingga rata, sehingga terlihat putih.
  2. Tambahkan margarin sekitar 1 sendok makan, kocok lagi hingga rata.
  3. Lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan soda kue, vanili, dan susu sachet, aduk hingga merata.
  5. Selanjutnya tambahkan air dengan ukuran jangan sampai adonan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
  6. Baru anda siapkan cetakan kue balok,setelah cetakan siap,baru tuangkan adonan kedalam cetakan lalu panaskan hingga matang.
  7. Jika sudah matang angkat dan lepasin dari cetakannya, kuenya pun siap di sajikan.
Cara memastikan kue sudah matang atau belum adalah dengan melihat permukaan kuenya.
Selamat Mencoba, semoga mendapatkan hasil seperti yang kita harapkan, bila anda mau dan ada waktu untuk membuat berbagai macam kue silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue di sana mudah-mudahan ada resep yang anda cari di sana.

RESEP KUE KHAS BALI ( SUMPING WALUH )

RESEP KUE KHAS BALI ( SUMPING WALUH ) | Pulau Bali, alias pulau dewata siapa sih yang tidak pernah dengar namanya, yang mana keindahan pulau bali di juluki surga dunia, yang mana bali terkenal dengan keindahan pantai dan juga terkenal dengan kebudayaannya, salah satu yang sungguh terkenal adalah saat peristiwa bom bali yang terjadi beberap puluh tahun yang lalu, dan sekarang sangat heboh dengan para pengedar Narkoba yang terkenal dengan nama Bali Nine yang tinggal di eksekusi mati.oy bali juga kaya dengan kulinernya salah satunya adalah Kue Sumping Waluh, ayo kita sama-sama mencoba resep di bawah ini: 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-kue-khas-bali-sumping-waluh.html

Bahan - bahan :

  • 500 gram tepung beras
  • 500 gram labu kuning
  • 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 150 ml air panas
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuatnya :

  1. Kupaslah labu lalu parut dengan memakai parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
    Masukkan 250 gram tepung beras kedalam air panas yang telah di siapkan sambil di aduk - aduk hingga cair,jangan lupa masukkan sisa tepungnya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
  2. Selanjutnya bungkus kuenya seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
  3. Kalau sudah matang, angkat, dinginkan kue pun siap untuk di hidangkan.
Untuk : 40 buah 
Salah satu resep kue khas bali telah admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan jangan lupa mencobanya ya, kalau ada waktu kita akan sambung lagi mengenai resep dari palau dewata, karena masih banyak resep kue yang dari palau ini yang belum admin bagikan kepada anda.

RESEP KUE LAPIS LEGIT KHAS SURABAYA

RESEP KUE LAPIS LEGIT KHAS SURABAYA | Kue lapis lagi yang dari surabaya admin Resep Kue Kering mau bagikan kepada anda, nama kue adalah Kue lapis Legit Surabaya. dari pada terlena dengan masalah politik dan perang sana sini, kalo kita ikuti bisa membuat pikir jadi stress sndiri, kan lebih baik berkreasi aja dengan membaca dan mencoba berbagai macam resep kue yang telah admin dan teman-teman yang lain bagikan kepada anda semua,oy ajaklah keluarga yang lain untuk sama-sama mencoba buat kue supaya tambah semarak, apalagi jika anda orang surabaya sungguh sanga di sayangkan jika males mencoba kue ini,padahal admin sendiri mau membagikan resep kue kuliner dari kota saudara, mari kita simak ulasan di bawah yuk.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-kue-lapis-legit-khas-surabaya.html

Bahan-bahan yang di perlukan :

  • # 350 gram gula pasir
  • # 30 butir telur,ambil kuning telurnya saja
  • # 1/2 kg mentega butter
  • # 100 gram tepung terigu
  • # 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • # 1/4 kaleng susu kental manis
  • # 1 sendok makan bumbu lapis legit ( spekkoek)

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertama anda memulai membuat kue ini adalah dengan mencampurkan tepung terigu dengan 1 sendok makan spekkoek,sisihkan
  2. siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm,jangan lupa alasi dengan kertas minyak yang di olesi dengan mentega dan ditaburi tepung,sisihkan
  3. Langkah kedua kocok mentega butter dengan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang,lalu campurkan susu kental,aduk rata ,sisihkan
  4. Langkah ketiga, kocok gula pasir,kuning telur dan vanili sampai mengembang dengan mixer juga kecepatan sedang,lalu masukan adonan mentega sedikit demi sedikit sambil terus diaduk,tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata
  5. Langkah keempat, siapkan open, dan panaskan hingga suhu 160 derajat
  6. Langkah kelima, masukan 4 sendok makan adonan ke loyang,ratakan hingga membuat satu lapisan kue, panggang dengan api kecil,hingga berwarna kecoklatan kurang lebih 5 menit
  7. Lalu keluarkan kuenya dari open pemanggang,olesi dengan sedikit mentega,masukan adonan 4 sendok kembali untuk membuat lapisan yang kedua dan seterusnya hingga adonan habis
  8. pada adonan terakhir,panggang dengan api atas bawah sekitar 10 menit,hingga matang merata
Sudah siap kita membuat kue lapis legit surabaya dan siap dihidangkan, mudah kan cuma ketelitian yang penting supaya kue terlihat menarik jika sudah masuk, resep kue lapis lain di Kumpulan Resep Kue jangan lupa kesana ya.

RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK

RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK - Dengan masih di berikan kesehatan oleh Allah SWT dan begitu juga waktu yang luang maka kali ini admin Resep Kue akan mencoba membagikan resep kue tradisional dengan nama Resep Kue Lemet Singkong kepada saudara semua, anda mungkin sudah membuka di Kumpulan Resep Kue Kering ada banyak resep yang mungkin salah satunya sudah anda coba, oleh itu silakan juga anda coba dengan resep ini, selain bisa untuk makan di rumah sama keluarga tapi bagi orang kreatif bisa juga di buat untuk di jual sebagai kue jajanan, lumayanlah untuk mendongkrat ekonomi keluarga anda, kita simak yuk bahannya cara membuat di bawah ini :

Bahan-bahan :

Bahan Kulit:
  • # 1.000 gram singkong parut
  • # 1 1/2 sendok teh garam
  • # 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • # Daun pisang untuk membungkus
Bahan Unti:
  • # 200 gram kelapa parut kasar
  • # 150 gram gula merah, disisir halus
  • # 1/4 sendok teh garam
  • # 3 lembar daun pandan
  • # 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cara Buat Unti: Campurkan semua bahan di atas masaklah bahan unti sambil diaduk sampai jadi kalis.
  2. Cara Buat Kulit: aduk rata bahan kulit hingga rata
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. lalu semat dengan lidi.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang.
Resep di atas untuk 16 bungkus kue.
Mudah dan simpel, selamat mencoba ya jangan lupa buka Resep Kue Wajik Ketan Gula Merah ya.

RESEP KUE JONGKONG SURABAYA ENAK

RESEP KUE LAPIS JONGKONG SURABAYA - Untuk membuat kue Jongkong tidak memakan waktu lama dan bahan sangat mudah di dapat, sebenar kue jongkong ini tergolong kedalam bangsa kue lapis, atau memang bahasa jongkong itu merupakan salah satu kue dimana kan oleh suatu suku tertentu di surabaya yang artinya kue berlapis gitu, entahlah..yang pasti setelah admin membuat kue ini sungguh rasanya sedkit berbeda dengan resep kue lapis lainnya, sebenarnya kue lapis itu semua enak jika orang yang membuatnya dengan teliti dan cukup bahan yang diperlukan pastikan akan mendapatkan hasil yang maksimal. Surabaya sebagaimana yang kita ketahui merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang kaya akan kulinernya, berikut salah satu kue yang akan admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/04/resep-kue-jongkong-surabaya-enak.html

Bahan:

  • # 250 gram tepung terigu
  • # 250 gram tepung kanji,sangrai
  • # 375 gram gula pasir
  • # ½ sdt garam
  • # ½ sdt vanili
  • # 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • # 60 gram abu merang
  • # 100 ml air daun suji
  • # Minyak untuk mengolesi loyang

Cara Membuatnya :

  1. Langkah yang pertama anda lakukan adalah ayaklah tepung terigu  dan tepung kanji.Lalu masukkan gula pasir,garam,vanili,dan santan,kemudian aduk sampai menjadi adonan yang licin dan gulanya benar-benar larut.Setelah menjadi adonan, adonan tersebut di bagikan menjadi dua, sisihkan.
  2. Larutkan abu merang dengan sedikit air,kemudian campurkan ke dalam satu bagian adonan.Sisihkan.Setelah itu campurkan air daun suji ke sisa adonan,aduk sampai rata.Sisihkan.
  3. Olesi loyangnya dengan minyak goreng, oya sebaiknya loyang ukuran 20×20 cm.Tuang 150 ml  adonan abu ke loyang.Kukus selama 5 menit dalam dandang panas.Tuang lagi 150 ml adonan hijau.Kukus kembali selama 5 menit.Lakukan berselang-seling sampai adonan habis.Lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai kue matang dan padat.
Untuk hari ni admin Kumpulan Resep Kue Kering membagikan kepada anda mengenai Resep Kue Jongkong Surabaya, kemaren telah admin bagikan mengenai Resep Kue Wajik Ketan Gula Merah dan besok kalau gak ada aral melintang akan kita bahas mengenai kue khas surabaya lagi, semoga ada manfaat bagi anda semua.