RESEPMENU BUKA PUASA ( MANISAN KOLANG KALING ) | Tante saya nanya kamu bisa gak
membuat Resep Manisan Kolang Kaling untuk tante buat pada puasa kali ini, saya
jawab ia bisa tante, o kalau begitu ajarin tante dong cara membuatnya, lalu saya
jawab gampang tu, maka oleh karena itu mungkin ada juga antara saudara kita
yang muslim yang belum bisa membuat resep kolang kaling walaupun kita sudah
sering mendengarnya namun belum bisa membuatnya maka sekarang ayo kita belajar
membuat resep kolang kaling yang menjadi menu khas saat bulan puasa dan kue
menu ini sangat nyaman di komsumsi bagi orang ada sedikit masalah dengan
lambung, kalong kaling merupakan tanaman yang dari pohonnya saja banyak manfaatnya termasuk serabutnya dan air nira merupakan air yang keluarga dari pohonnya juga yang hasil pengolahannya jadi manisan atau gula, bila saudara berkenang silakan saja anda coba dengan resep berikut ini :
Bahan-bahan :
- Kolang kaling 1 kg
- Gula pasir 200 gram
- Air 500 ml
- Daun jeruk 7 lembar
- Air kapur sirih 500 ml
- Daun pandan 2 lembar
- Sirup cocopandan sesuai selera.
Cara Membuatnya :
- Kolang kaling di cuci hingga benar - benar bersih, rendam dengan air kapur selama 1 ja.
- Selanjutnya cuci lagi hingga bersih kolang kaling dan tiriskan.Selanjutnya kukus Kolang kaling selama 15 menit lalu angkat & sisihkan
- Rebuslah daun jeruk, daun pandan, gula pasir, dan sirup cocopandan, hingga mendidih. Setelah itu masukkan Kolang kaling.
- Masaklah Kolang kaling hingga mendidih, jangan lupa aduk2 dan diamkan sebentar.
- Setelah anda lihat kolang kaling matang, angkat dan dinginkan, masukkan Kolang kaling ke dalam toples dan simpan dlm kulkas.
- Sajikan saat akan berbuka.
Ah gampang rupanya kata tanteku, selamat mencoba saja ya, oy kolang kaling ini awet lon jika di simpang di dalam lemari es.kalau anda tidak percaya coba anda buat dan anda simpang di dalam kulkas, kalau anda cari resep menu untuk berbuka lainnya silakan meluncur ke Resep Kue Buka Puasa
0 komentar:
Posting Komentar