RESEP SAGU MELON UNTUK BUKA PUASA

RESEP SAGU MELON UNTUK BUKA PUASA | Setiap orang pasti ingin mencari hal-hal yang baru baik dalam hal memanja lidah, berpakaian dan hal lain, itu memang hal lumrah dalam kehidupan yang sangat singkat di Dunia yang fana ini, baiklah pada kesempatan kali ini kita masih membahas tentang soal kita memanja lidah, kalau kita bilang memanjakan lidah sudah tentu pasti dalam hal makanan, untuk itu kebetulan admin Resep Kue membahas tentang masalah kue jadi di kesempatan kali ini masih saja membagikan tentang resep kue, kebetulan nih mau puasa jadi alangkah baiknya kita bahas tentang kue buka puasa, Kebetulan pada postingan kali ini kita bicarakan tentang Resep Sagu Melon Untuk Buka Puasa, mungkin kalau kita tinggal di Indonesia pasti tidak asing lagi yang namanya sagu, ya kan.Karena sagu itu merupakan bahan baku yang bisa kita olah jadi berbagai macam kue dan campuran dari berbagai macam Es, nah untuk lebih jelas tentang resep kali ini yaitu sagu dengan campuran melon maka alangkah sempurna kalau kita simak dan mencoba buat seperti ulasan di bawah ini : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-sagu-melon-untuk-buka-puasa.html

Bahan-bahan :

  • # Santan 600 ml, dari ½ butir kelapa
  • # Gula Pasir 100 gram
  • # Garam 1 sendok teh
  • # Daun pandan 2 lembar , ikat simpul
  • # Biji sagu mutiara 150 gram
  • # 800 ml air, untuk merebus
  • # 400 gram melon warna oranye
  • # 400 gram melon hijau

Cara membuat :

  1. Siapkan panci memasak lalu masukkan santan dan di masak bersamaan dengan gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk santan hingga mendidih, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Setelah itu didihkan air dalam panci, masukkan biji sagu mutiara. Masak hingga warna sagu bening, angkat, tiriskan.Jangan lupa siram dengan air dingin dan tiriskan kembali.
  3. Selanjutnya masukkan sagu ke dalam santan, aduk rata. Setelah itu masukkan atau simpan dalam kulkas hingga saat dihidangkan.
  4. Gunakan pengeruk buah, keruk melon oranye dan hijau bentuk bulat sebesar kelereng, taruh dalam wadah.
  5. Campurkan melon ke dalam sagu mutiara bersantan. Taruh dalam mangkuk atau gelas saji, hidangkan dingin- dingin.
Wooww..amat dan amat sederhana dalam pengolahnya sungguh sangat rugi jika kita tidak mau mencobanya.bila ada kesempatan silakan juga dengan resep lain yang kami bagikan di blog kami ini.

RESEP SAGU MELON UNTUK BUKA PUASA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar