Resep Keripik Kentang Pedes - Keripik kentang [potato chip] adalah potongan tipis kentang yang digoreng atau dipanggang sampai garing. Keripik kentang umumnya disajikan sebagai pembangkit selera (appetizer) atau makanan ringan (snack). Jenis komersial biasanya dikemas dalam kantong untuk dijual.Namun walaupun begitu anda tidak salah juga kalau pingin coba membuat di rumah karena bahan baku pun sangat mudah di dapatkan, oy sebenarnya walaupun keripik kentang ini merupakan salah satu termasuk dalam kategori makanan ringan, tapi sangat banyak juga membuatnya sebagai makanan pelengkap saat sarapan pagi, makan siang dan malam yaitu dimakan sebagai lauk bersama sayur dan ikan gitu.
Keripik Kentang Pedes dengan bentuk yang sangat sederhana, enak dan lezat, praktis ini bernama Resep Keripik Kentang Pedes. Tekstur Keripik Kentang Pedes yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Keripik Kentang Pedas tersebut. Nah....ayo kita belajar membuat Resep Keripik Kentang Pedes :
Keripik Kentang Pedes dengan bentuk yang sangat sederhana, enak dan lezat, praktis ini bernama Resep Keripik Kentang Pedes. Tekstur Keripik Kentang Pedes yang renyah dan gurih tersebut menjadi salah satu khas dari Keripik Kentang Pedas tersebut. Nah....ayo kita belajar membuat Resep Keripik Kentang Pedes :
Bahan-bahan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 150 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sdm air es
- 2 buah cabai kering, dihaluskan
- 1 batang seledri, dicincang halus, diperas
- 30 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Kentang Pedes
- Aduk semua bahan sampai berbutir dan gumpalkan.
- Giling tipis- tipis adonan di tempat gilingan mie. Mulailah dari gilingan berukuran paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Kurangi lagi ketebalannya. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5
- Potong bulat bergerigi diameter 6 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan tiriskan.
Demikianlah Resep ini kami buat semoga bermanfaat.oy jangan lupa baca juga ya Resep Keripik Pisang Renyah mungkin diantara saudara yang berminat mencobanya.oy kentang itu membantu pertumbuhan bakteri dalam saluran pencernaan tubuh kita dan kentang juga mengandung vitamin A, karbohidrat, dan kentang sumber terbaik dalam pembentukan zat besi dalam darah.
0 komentar:
Posting Komentar