Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah - Pisang
adalah salah satu buah yang keberadaannya dapat dengan mudah kita
jumpai di berbagai daerah di Indonesia. Selain untuk makanan olahan
seperti molen, pisang goreng. Buah
pisang juga bisa digunakan untuk membuat makanan cemilan disaat santai
yaitu dibuat keripik.
Pada beberapa waktu lalu kita sudah membuat Resep Keripik Pisang Renyah . Bagi yang belum mencoba, silahkan baca saja resepnya, nah kalau keripik ini memang tidak sering karena hasil inovasi dari resep keripik pisang, keripik ini merupakan hasil karya orang yang penyuka keripik kayaknya karena sudah bosan dengan keripik biasa maka mereka mencari cara agar keripik yang mereka suka tidak lagi tampilannya dan rasanya seperti biasa. Jadi pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan keripik yang tidak kalah lezat dengan resep keripik sebelumnya.
Berikut ini adalah Resep Membuat Keripik Pisang Cokelat Renyah :Pada beberapa waktu lalu kita sudah membuat Resep Keripik Pisang Renyah . Bagi yang belum mencoba, silahkan baca saja resepnya, nah kalau keripik ini memang tidak sering karena hasil inovasi dari resep keripik pisang, keripik ini merupakan hasil karya orang yang penyuka keripik kayaknya karena sudah bosan dengan keripik biasa maka mereka mencari cara agar keripik yang mereka suka tidak lagi tampilannya dan rasanya seperti biasa. Jadi pada kesempatan kali ini kita akan membuat makanan keripik yang tidak kalah lezat dengan resep keripik sebelumnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg, Pisang Kepok atau pisang raja
- 30 gr tepung maizena
- 50 Gr gula halus
- 30 gr coklat bubuk
- Kapur sirih secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Lezat
- Pertama-tama kupas kulit pisang dan bersihkan, kemudian rendam dalam air yang sudah diberi garam terlebih dahulu selama 1 jam.
- Iris-iris pisang kemudian rendam kembali dengan air garam sebentar.
- Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
- Setelah itu pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng irisan pisang dalam api sedang sampai berwarna kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.
Cara Mengolah Lapisan Cokelat
Nah, karena rasa coklat maka perlu mengolah mengolah coklat dulu- Pertama-tama campurkan tepung maizena dengan cokelat bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata.
- Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan Keripik Pisang yang telah dingin,
- Kocok dan aduk sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang.
- Simpan keripik cokelat dalam tempat yang kering atau dalam wadah yang tertutup keripik pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar