Resep Kulak labu Kuning Untuk Buka Puasa

Resep Kulak Labu Kuning Untuk Buka Puasa - Kali ini kita coba Resep Kulak Labu Kuning Untuk Buka Puasa, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kulak labu Kuning Untuk Buka Puasa
Bahan - bahan :

  • 350 gram labu kuning, potong sesuai selera
  • 65 ml santan instan
  • 400 ml air
  • 100 gram gula merah
  • 1/4 sdt vanili
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Kulak Labu Kuning :

  1. Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba!!!!!!!!

Resep Es Pisang Ijo Untuk Buka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Untuk Buka Puasa - Sesudah kita membuat Resep  Es Buah Untuk Buka Puasa, maka pada kesempatan ini kita mencoba buat Resep Es Pisang Ijo Untuk Buka Puasa,apa saja bahan dan cara buatnya mari kita simak ulasan berikut :
Bahan - Bahan :
Resep Es Pisang Ijo Untuk Buka Puasa
  • 40 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 175 gr tepung beras
  • 5 buah pisang raja yang tua
  • es serut
  • sirup merah
  • Bahan Saus :
  • 650 ml santan
  • 50 gr tepungh terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat :

  1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Selamat mencoba kalo mau coba resep lainnya silakan klik Kumpulan Resep Kue Kering. mungkin ada yang berkenang.

Resep Es Sop Buah Untuk Buka Puasa

Resep Es Sop Buah Untuk Buka Puasa - Sebentar lagi mau puasa mungkin ada teman-teman yang ingin mencoba membuat Es Sop Buah.ini saya membagikan Resep Es Sop Buah Untuk Buka Puasa,sangat sederhana bahannya dan mudah didapat,berikut ini bahan dan cara membuat :
Resep Es Sop Buah Untuk Buka Puasa
Bahan - Bahannya :

  • 100 gram semangka merah, potong dadu
  • 100 gram nanas, potong segitiga kecil
  • 100 gram melon, buat bulatan sebesar kelereng
  • 100 gram pepaya, potong dadu
  • 100 gram anggur, belah dua
  • 500 gram es serut
  • 1 liter air
  • 5 sdm sirup vanili
  • 100 ml susu kental manis putih

Cara Membuat Es Sop Buah :

  1. Siapkan mangkuk atau gelas saji, tata potongan buah-buahan.
  2. Campur air dan susu kental manis, tuangkan dalam wadah yang telah berisi buah. Beri es serut atau es batu dan sirup vanili.
Selamat Mencoba!!!!!!

Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah Lebaran

Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah Lebaran  - Sesudah membuat Resep Kue Kering Sagu Coklat Lebaran Ciri khas kue yang renyah ini dapat dikreasikan dengan beragam rasa, seperti kue kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju dll.berikut ini kita buat resep kue kering sagu keju renyah :
Resep Kue Kering Sagu Keju Renyah Lebaran

Bahan - bahan :
  1.     600 gr tepung sagu tani
  2.     350 gr margarin
  3.     300 gr gula halus
  4.     3 butir kuning telur
  5.     60 mil santan kental
  6.     60 gr keju edam parut
  7.     ½ sdt garam halus

CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU RENYAH :
  • Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
  • Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.
Demikian Resep ini untuk anda selamat mencobanya.oy kalo mau nyoba resep kue lainnya silakan klik Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kering Sagu Coklat Lebaran

Resep Kue Kering Sagu Coklat Lebaran - Kue ini merupakan kue khas lebaran,tapi gak salah di coba walopun sebelum lebaran karena bisa sebagai tambahan ilmu bagi para penyuka berbagai macam ku,bahan dan cara mengolahnya sebagai berikut :
Kue Kering Sagu Coklat Lebaran
Bahan :
  •     125 gr margarin
  •     80 gr gula halus
  •     1 butir kuning telur
  •     225 gr tepung sagu
  •     vanili dan cokelat bubuk secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Kocok margarin, gula halus, susu bubuk dan kuning telur, hingga halus. Masukkan tepung sagu, vanili bubuk, dan cokelat bubu, aduk hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah di pasang spuit bintang. Sempritkan adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin.
  3. Panggang ke dalam oven dengan suhu 170° celcius selama 35 menit hingga matang.

Resep Kue Cake Karamel Kismis Kukus

Resep Kue Cake Karamel Kismis Kukus  - Sesudah kita membuat Resep Kue Lapis Puding. maka pada kesempatan kali ini kita memcoba mengupas Resep Kue Cake Karamel Kismis Kukus bagaimana cara membuatnya mari kita simak bersama-sama :
Kue Cake Karamel Kismis Kukus
Bahan-bahan :
  •     150 gr Tepung Terigu
  •     100 ml air panas
  •     70 gram mentega, cairkan
  •     75 ml susu evaporasi
  •     70 gr gula pasir
  •     1 butir telur, kocok lepas
  •     150 gr Gula Pasir
  •     1 sdt soda kue
  •     1 sdt baking powder
  •     1/2 sdt garam
  •     100 gr kismis
Cara Buatnya :
  1. Panaskan 150 gram gula pasirdengan api kecil hingga menjadi karamel, tuang air panas ke dalam karamel. Masak terus hingga karamel larut dan cair, angkat. Dinginkan.
  2. Masukkan mentega, susu, gula pasir dan telur ke dalam karamel, aduk rata..
  3. Campur terigu, soda kue, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuangi air karamel tadi. Aduk rata dengan ballon wisk hingga halus.
  4.  Tuangi adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak, taburi dengan kismis. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
Selamat Menikmati.oy hasil 15 buah kue ya...

Resep Kue Lapis Puding Buah Enak

Resep Kue Lapis Puding Buah Enak - Sekarang kita coba membuat Resep Kue Lapis Puding Buah Enak.Apa saja bahannya sebagai berikut :
 Resep Kue Lapis Puding Buah Enak
Bahan cake lapis Puding Buah Enak :
  •     300 ml putih telur
  •     1 sendok teh cream of tartar
  •     1/2 sendok makan cake emulsifier
  •     150 gr gula pasir
  •     1/2 sendok teh garam
  •     150 gr tepung terigu
  •     50 gr margarin, cairkan
  •     1 sendok teh pasta pandan
  •     50 ml air dan suji
Isian Puding buah :
  •     400 ml susu air
  •     1 bungkus agae-agar
  •     100 gr gula pasir
  •     2 butir putih telur, kocok hingga kaku
  •     1 kaleng fruit cocktail, tiriskan
Air dan suji:
  •     15 lembar daun suji
  •     100 ml air matang, blender halus dan saring
  •     1 sdt air kapur sirih
Cara membuat cake lapis buah
  1.     Air dan suji: Air suji saring diberi kapur sirih.
  2.     Diamkan hingga mengendap. Ambil air endapan yang pekat.
  3.     Cake: Kocok putih telur, cake emulsifier, garam dan
  4.     cream of tartar hingga mengembang. Masukkan gula pasir
  5.     kocok kembali hingga kaku.
  6.     Masukkan tepung terigu aduk rata, tuang margarin cair,
  7.     air daun suji dan pasta pandan. Aduk kembali hingga rata.
  8.     Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang telah dioles
  9.     margarin. kukus selama ± 30 menit sampai matang,
  10.     angkat. Belah cake menjadi 2 bagian, sisihkan.
  11.     Puding buah: Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar
  12.     hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam kocokan putih telur
  13.     sambil terus dikocok dengan mixer hingga rata. Masukkan
  14.     fruit cocktail, aduk rata.
  15.     Siapkan 1 lembar cake pandan dalam loyang diameter 18 cm.
  16.     Tuang adonan puding buah, tutup kembali dengan cake. 
  17.    Biarka hingga membeku.
  18.     Keluarkan dari loyang, potong sesuai selera, sajikan dengan taburan gula halus.
  19. Sajikan dengan 16 potong saja ya.
Selamat menikmati,kalo perlu dengan resep lain silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kering Havermut Keju Enak

Resep Kue Kering Havermut Keju Enak - Kue ini merupakan kue yang sangat mudah membuatnya dan sangat gampang membeli bahan-bahannya,oy apa saja bahan dan yang membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Kering Havermut Keju Enak
Bahan :
  1. 20 gram tepung maizena
  2. 150 gram margarin
  3.  1 butir telur
  4. 50 gram havermut, blender sebentar
  5.  50 gram corn flakes, remas-remas
  6. 75 gram keju parut
  7.  ½ sdt garam
  8.  ¼ sdt baking powder
  9.  150 gram tepung terigu protein rendah
  10.  15 gram susu bubuk
Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju Enak :
  1. Kocok margarin 30 detik, tambahkan telur, Kocok rata. Masukkan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkan corn flake, keju, dan garam lalu aduk sampai menyebar.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 150° Celsius hingga matang.
  3. Kue siap di sajikan

Resep Kue Kering Kurma Nikmat


Resep Kue Kering Kurma Nikmat - Halo Semua Pada kesempatan kali ini saya mencoba mengulas Resep Kue Kering Kurma Nikmat,apa saja Bahan dan cara mengolahnya mari kita simak sama-sama :
Resep Kue Kering Kurma Nikmat

Bahan :
  1.     150 gr butter (50 margarine + 100 gr butter)
  2.     50 gr tepung gula
  3.     50 gr palm sugar
  4.     1 sendok teh vanili bubuk
  5.     1 butir kuning telur
  6.     25 gr susu bubuk full cream
  7.     100 gr keju, parut kasar
  8.     100 gr kurma, potong kecil
  9.     25 gr maizena
  10.     200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
  11.     200 gr coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  12.     100 gr dark chocolate classic, lelehkan.

Cara Membuat Resep Kue Kering Kurma Nikmat :


  1. Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut dan kurma, aduk rata.
  2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan, aduk menggunakan sendok kayu dan lakukanlah hingga adonan tepung habis.
  3. Bentuk adonan bulat panjang, panggang dengan suhu 160° hingga matang, dinginkan.
  4. Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, hingga seluruh permukaan kue tertutup, diamkan hingga coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue dengan cara acak dan biarkan hingga coklat mengeras.
Selamat Mencobanya ya, kalo ingin mencoba resep kue kering dan basah silakan klik Kumpulan Resep Kue Kering

Resep Kue Bolu Keju

Resep Kue Bolu Keju - Sebenarnya ada berbagai macam dan bentuk dari bolu tapi pada kesempatan ini kami ini mengulas resep kue bolu keju, apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahnya,marilah kita coba lihat  sebagai berikut :
Resep Kue Bolu Keju
Bahan - bahan :
  •     8 butir kuning telur
  •     4 butir putih telur
  •     200 gram tepung terigu
  •     125 gram mentega, cairkan
  •     100 gram gula kastor
  •     100 gram keju parut
  •     6 lembar keju kraft
Cream :
  •     75 gram whipped cream
  •     50 gram mentega putih
  •     50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
  1.  Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Cara Membuat Kue Bolu Keju:
  1.  Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
  2.  Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
  3.  Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
  4.  Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
  5.  Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
  6.  Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Kering Keju Renyah Almond Slice

Resep Kue Kering Keju Renyah Almond Slice - Sesudah kita buat Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi,maka sekarang saatnya kita membuat Resep Kue Kering Keju Renyah Almond Slice,mungkin ada di antara rekan-rekan yang ingin mencobanya.nah..apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya mari kita simak ulasan berikut :
Resep Kue Kering Keju Renyah Almond Slice
 Bahan Membuat Kue Kering Keju Renyah Slice :
•    Tepung terigu 325 gram
•    Tepung maizena 35 gram
•    Susu Bubuk 50 gram
•    Mentega 250 gram
•    Gula halus 125 gram
•    Telur 1 butir
•    Keju parut 50 gram
Bahan Olesan Kue Keju :
•    Keju parut 25 gram
•    Kuning telur 1 butir
•    Almond slice 50 gram  ( panggang , haluskan )

Cara Membuat Kue Kering Keju Renyah Slice :
  1. Kocok mentega dengan gula halus sampai berwarna putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur rata. Tambahkan keju parut, kocok sampai adonan tercampur rata dan halus.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk, aduk sampai rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan diberi spuit bintang.
  3. Semprotkan kue kering keju diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin.  Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburkan almond slice dan keju parut.
  4. Panggang kue kering keju dengan suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Demikianlah Resep ini kami buat untuk anda moga bermanfaat.

Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi

Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi - Dulu telah kita coba resep kue lidah kucing biasa, sekarang mari kita coba resep kue kering lidah kucing pelangi, mungkin saudara mau mencobanya, oy apa saja resepnya mari kita coba ulasakan.
Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi
Bahan :

  1. 150 gr @ 1sdt Margarine
  2. 100 gr Butter
  3. 200 gr Gula halus
  4. 100 ml Putih telur
  5. 1 sdt Vanilli essence
  6. Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.ayak jadi satu :
  7. 200 gr Tepung terigu protein rendah
  8. 50 gr Maizena

Cara Mengolahnya :

  • Kocok margarine, mentega dan gula sampe lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok sampai menyatu.
  • Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
  • Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan warna pelangi.
  • Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan. Keluarkan dari loyang biarkan sampai dingin. Simpan di toples kedap udara.
Selamat mencoba......

Resep Kue Tart Buat Ulang Tahun

Resep Kue Tart Buat Ulang Tahun - Ulang tahun merupakan perayaan bagi semua orang setiap tahun,apabila di hari tersebut sungguh bahagia bagi orang yang merayakannya apabila ada sahabat atau orang yag kita sayang datang membawa kue atau hadiah lainnya.nah...bagi anda yang akan merayakannya ini ada resep kue tart untuk ulanga tahun,mari kita simak apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahnya mari kita simak sebagai berikut : 
Resep Kue Tart Buat Ulang Tahun
Bahan - bahan :
  •     100 gr tepung terigu
  •     50 gr coklat bubuk
  •     40 gr tepung maizena
  •     8 telur, ambil kuningnya saja, kocok lepas
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk
  •     1/4 kg gula, haluskan seperti tepung
  •     80 gr mentega, panaskan sampai leleh
  •     Mentega secukupnya untuk mengolesi loyang
  •     250 gr whiped cream warna putih
  •     250 gr whiped cream warna kuning
  •     100 gr coklat masak
  •     17 buah cherry
  •     lilin ulang tahun
Cara Membuat Kue Ulang Tahun :
  1.     Campurkan semua bahan 1, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2.     Masukkan kuning telur. Aduk kembali.
  3.     Masukkan pula vanili bubuk, gula dan mentega. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  4.     Siapkan loyang lalu olesi bagian dalamnya menggunakan mentega.
  5.     Tuangkan adonan kedalam loyang berbentuk bulat.
  6.     Masukkan ke oven dan panaskan dengan suhu 150 derajat celsius selama 30 menit.
  7.     Setelah matang angkat lalu biarkan hingga dingin.
  8.     Lumuri adonan menggunakan whiped cream warna putih secara merata dan halus.
  9.     Lalu hiasi dengan whiped cream warna kuning, gunakan plastik segitiga untuk memudahkan   menghias kue tart ulang tahun.
  10.     Hiasi pula dengan coklat
  11.     Taruh buah cerry diatas whiped cream warna kuning.
  12.     Tancapkan lilin diatas kue ulang tahun.
Selamat mencoba jangan lupa klik resep kue ini Kumpulan Resep Kue Kering. untuk melihat resep kue terbaru.

Resep Kue Tart Coklat Kukus Enak

Resep Kue Tart Coklat Kukus Enak - Sebagaiman kita ketahui coklat merupakan makanan kesukaan anak-anak dan dewasa maka wajar jika kue coklat merupakan kue favorit sebagian dari kita maka pada kesempatan kali ini saya akan menyajikan Resep Kue Tart Kukus Enak, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Tart Coklat Kukus Enak
Bahan - bahan :

  • 8 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 200 gram gula halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan cake emulsifier

Bahan yang diayak dicampur jadi satu:

  • 125 gr mentega
  • 20 gr tepung maizena
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • Bahan yang dioven hingga mencair:
  • 125 gr mentega
  • 100 gr cokelat masak
  • 1 sdm coklat pasta


Hiasan:
- Krim mentega secukupnya
- Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair

Cara Membuat Kue Tart Coklat Kukus:

  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
  2. Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
  3. Masukkan campuran mentega cair aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam kertas cup cake lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20 menit
  5. Angkat adan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
  6. Hidangkan
Untuk mencoba resep kue lain silakan klik Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur - Setelah membuat Resep Kue Pukis Enak sekarang akan mencoba membuat resep kue basah yaitu Resep Kue Lumpur sangat enak dinikmati jika ge santai sama keluarga, dan sangat mudah membuatnya, coba kita simak apa saja bahan-bahannya dan bagaimana cara mengolahnya.
Resep Kue Lumpur
Bahan untuk membuat kue lumpur :

  • 500 gram tepung terigu Segitiga Biru
  • 250 gram kentang yang dikukus dan dihaluskan
  • 850 ml santan cair
  • 250 gram margarine yang dicairkan
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  •  ½ sendok teh garam
  •  ½ sendok teh vanili
  • daging dari1 buah kelapa muda
  • kismis secukupnya

Cara membuat kue lumpur :

  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata. 
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin. 
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.
Demikian dari kami untuk anda selamat mencoba.

Resep Kue Pukis Enak

Resep Kue Pukis Enak - Pada kesempatan kali ini kita akan mencoba  resep kue pukis sebagai salah satu resep kue basah.Dengan bahan yang sangat mudah didapatkan dipasar.walaupun kelihatan senderhana tapi rasanya enak, berikut ini bahan dan cara membuatnya :
Resep Kue Pukis Enak
Bahan kue pukis Enak :

  1. Tepung terigu, 250 gr
  2. 4 buah telur
  3. Gula pasir, 250 gr
  4. Ragi instant, 1 sendok teh
  5. Meises, 3 sendok makan
  6. Keju, 50 gr (parut)
  7. Santan, 300 ml dari setengah buah kelapa
  8. Margarin, 3 sdm (untuk olesan)

Cara membuat kue pukis Enak:

  • Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  • Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  • Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  • Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk Mencoba berbagai macam resep kue kering maupun basah silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering .

Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah

Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah -  Sesudah kita mencoba Resep Membuat Kue Kering Coklat Lezat  maka pada keempatan kali ini kita akan mengulas resep kue kering coklat kacang tanah.Sebagai sudah kita ketahui coklat merupakan bahan makanan yang disukai banyak orang, sehingga kebanyakan kue dengan bahan coklat selalu laris, baik di rumah atau dipasaran. ayo kita simak apa saja bahan dan cara membuatnya :
Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah
Bahan-bahan :
  • Siapkan 250 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk halus
  • Minyak goreng 225 ml
  • gula pasir 200 gam
  • ½ sendok garam meja
  • Telur ayam 2 butir, (1 untk adonan dan lainnya untuk olesan)
  • Terigu 300 gram dan 50 gram coklat bubuk
  • Baking powder 1 sdm
Cara Membuatnya :
  1. Campurkan minyak goreng, dengan gula, kacang yang sudah dihaluskan, dan telur hingga merata
  2. Selanjutnya masukkan baking powder dan tepung terigu serta coklat bubuknya
  3. Bentuk adonan bola-bola sebesar kelereng, atau pipih atau sesuai selera anda
  4. Letakkan kismis di atasnya, olesi dengan kuning telur, panggang hingga matang dan warnanya berubah menjadi kuning
  5. Angkat dan dinginkan, sajikan 
Jika anda pingin mencoba resep kue kering lainnya kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada yang anda pingin mencobanya.

Resep Membuat Kue Kering Coklat Lezat

Resep Membuat Kue Kering Coklat Lezat - Pada kesempatan kali ini saya mencoba membagikan Resep Membuat Kue Kering Coklat Lezat.Yang suka coklat bukan saja anak-anak tetapi juga kue ini menjadi idola banyak kalangan dengan rasanya yang lezat khas coklat asli membuat penikmatnya menggoda.Mari kita simak bagaimana cara Membuat Kue Kering Coklat Lezat.
 Resep Membuat Kue Kering Coklat Lezat


Bahan-bahan kue kering coklat adalah:
  1.     Butter/mentega 150 gram
  2.     Tepung gula 75 gram
  3.     Vanili bubuk 1 sdk teh
  4.     Kuning telur 1 butir
  5.     Coklat bubuk 15 gram
  6.     Capucino 50 gram
  7.     Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gram
  8.     Tepung maizena sebanyak 25 gram
  9.     Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gram
Bahan Toping adalah:
  •     ½ butir putih telur ukuran kecil
  •     1 sdk makan air jeruk nipis
  •     25 gr capucino
  •     125 gr tepung gula
  •     15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
Cara membuat  kue kering coklat lezat  :
  1. Pertama kocok margarin dan butter, tepung gula dan vanili hingga benar-benar bercampur rata
  2. Masukkan telur dan aduk lagi hingga merata
  3. Kemudian secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena      kedalam adonan, aduk merata menggunakan sendok kayu
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
  5. Aduk merata dan gilingkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
  6. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang 

Membuat Toping :
  1. Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
  2. Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
  3. Aduk merata
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur  dengan coklat bubuk plus pasta coklat
Nah Mudah kan cara membuatnya, silakan saudara mencobanya!!!!!


Pada kesempatan kali ini admin akan share resep kue yang disajikan oleh sajiansedap.com yakni roti goreng lumpia, pada kesempatan sebelumnya sudah banyak sekali resep yang sudah di share yang bisa Anda lihat berdasarkan kategori yang ada sesuai dengan makanan atau masakannya. Sebelumnya sih resep yang sudah di share adalah resep Cup Cake Pandan Kelapa Muda Anda dapat melihat langsung resep dan cara membuatnya. Untuk Ana yang ingin melanjutkan membuat roti goreng silahkan di lanjutkan membaca.

Sumber: http://resepkuekering.org/resep-roti-goreng-lumpia-enak/

Resep Kue Bolu Kukus Lapis Warna Warni

Resep Kue Bolu Kukus Lapis Warna Warni - Kue bolu kukus lapis  adalah sebagai kue menyemarak suasana hidangan lainnya selain indah tp juga enak,untuk membuat kue bolu kukus dengan tampilan warna-warni. Berikut kami mencoba membagikan resep bolu kukus dengan lapisan tiga warna :
Bahan bahan :
Resep Kue Bolu Kukus Lapis Warna Warni
  • 6 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 275 gram tepung terigu
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 200 ml santan kental
  • 3 pewarna makanan secukupnya dan sesuai selera
  • loyang bulat diameter 25 cm, alasi kertas roti dan dioles margarin

Cara Membuatnya :

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga rata dan mengental. Masukkan tepung terigu, vanili dan santal kental, aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, masing-masing diberi pewarna sesuai selera atau satu bagian dibiarkan putih.
  2. Tuang adonan pertama, kukus hingga 10 menit, angkat lalu tuang adonan berikutnya lalu kukus, terakhir kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
  3. Siap dihidangkan dengan potongan sesuai selera.
Selamat mencoba!!! oy ini ada Resep membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana mungkin saudara berkenang.

Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana

Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana - Pada kesempatan kali ini saya mencoba membagikan Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana. Dengan bahan - bahan yang sangat mudah serta sangat sederhana dalam pengolahannya dengan ikombinasikan dengan sedikit selai stroberi sehingga menambah varian rasanya....Yuk kita coba apa saja bahan - bahannya :
Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Sederhana

Bahan bolu kukus coklat :
  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram (1 sdt penuh) ovalet / pelembut kue
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk kualitas bagus
  • ½ kaleng (sekitar190 ml) susu kental manis coklat
  • 200 gram mentega, lelehkan di atas api sedang
  • selai strawberry secukupnya

Cara Mengolahnya :

  1. Kocok gula, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  2. Masukkan mentega leleh lalu aduk rata lagi. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi mentega sebelumnya. Kukus di atas api sedang selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Keluarkan kue dari cetakan lalu belah rata menjadi dua bagian, olesi dengan selai stroberi pada satu bagian lalu tutup kembali dengan bagian kue yang lain.
  4. Potong-potong kue bolunya menurut selera lalu sajikan.
Demikian persembahan kami kepada anda selamat mencoba, kalo anda pingin mencoba resep lain nya silakan klik Kumpulan Resep Kue mungkin ada resep kue yang anda carikan.

Resep Membuat Kue Coklat Valentine Unik dan Enak

Resep Membuat Kue Coklat Valentine Unik dan Enak - Sebagai mana kita telah membuat Resep Membuat Kue Coklat Bola Valentine maka pada kesempatan kita akan mencoba membuat Resep Membuat Kue Coklat Valentine Unik dan Enak dengan bahan dan cara mengolahnya sebagai berikut : 
Resep Membuat Kue Coklat Valentine Unik dan Enak
- Bahan-Bahan :


  • 1 box dark cooking chocolate atau lebih dikenal dengan nama coklat batangan (pilih yang rendah lemak)
  • 1 box coklat batangan putih (pilih yang rendah lemak)
  • Pewarna makanan
  • Jambu mente

Alat Yang diguna :

  • Panci, untuk mendidihkan air
  • Mangkok stainless steel
  • Cetakan, sebagai pembentuk coklat nantinya


Langkah-langkah Membuat Kue Coklat Valentine :


  1. Potong kecil-kecil coklat batangan agar mudah dilelehkan. Kemudian panaskan air sampai mendidih. Jika sudah mendidih, taruh mangkok stainless steel diatas air mendidih itu, lalu masukkan potongan coklat tadi, aduh sampai coklat mencair sempurna.
  2. Untuk coklat putih batangan, anda bisa menggunakan cara diatas. Jika sudah meleleh, silahkan berikan pewarna makanan secukupnya untuk mengolah warna coklatnya. Sebagai contoh, masukkan pewarna makanan berwarna merah, maka hasilnya akan menjadi coklat berwarna pink
  3. Taruh coklat yang sudah mencair dicetakan. Untuk cetakan ini, ada bisa memilihnya sesuka hati. Jika ingin memberi isi pada coklat, cukup taruh coklat cair setengah dari  cetakan, kemudian beri isi, lalu tutup dengan coklat cair lagi.
  4. Masukkan cetakan kedalam freezer. Jika coklat sudah padat kembali, Anda sudah bisa menghiasnya sesuai selera Anda.

Resep Membuat Kue Coklat Bola Valentine

Resep Membuat Kue Coklat Bola Valentine - Valentine merupakan hari penuh ceria bagi semuanya kalangan, enggak terkecuali bagi yang belum memiliki pasangan hidup karena di hari valentine biasanya para remaja ikut merayakannya. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba memberikan sesuatu yang special bagi orang kesayangan kita, di hari valentine seperti memberi Kue Coklat buatan sendiri atau membeli di toko-toko kue. Yang pasti kita akan memberikan sensasi yang berbeda kepada pasang kita di tersebut,namun tidak salah kita mencoba membuatnya sendiri dengan bahan yang sangat mudah di dapatkan dengan cara sebagai berikut :
Resep Membuat Kue Coklat Bola Valentine
Bahan - bahan :

  • 125 gram margarine
  • 50 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm tepung maizena
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 500 gram cokelat masak pekat
  • 300 gram krim kocok , siap beli
  • 10 gram rum liquor , siap beli

Cara membuatnya :

  1. Kocok margarine , mentega , gula halus hingga mengembang
  2. Masukkan kuning telur , kocok sebentar
  3. Masukkan tepung terigu ,maizena dan cokelat bubuk ,campur hingga rata
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
  5. Oven hingga matang , didinginkan , sisihkan
  6. Tim cokelat dalam mangkuk hingga leleh lalu campur dengan rum dan krim kocok
  7. Celupkan satu persatu bola-bola kecil yang telah didinginkan kedalam adonan cokelat
  8. Simpan dlm freezer hingga beku
  9. Sajikan.

Resep Kue Kering Cornflake Sagu

Resep Kue Kering Cornflake Sagu - Pada pagi yang berbahagia ini kita akan mengupas tentang cara membuat kue Cornflake Sagu, dengan memperhatikan bentuknya mungkin anda pernah melihat kue ini karena kue ini merupakan kue pasaran yang mudah di dapatkan yang mana banyak di jual di toko-toko kue yang sudah di kemas sedemikian rupa agar kita tertarik, itu merupakan metode penjualan yang memang sangat di perlukan biar kue yang kita pasarkan cepat laku.
Kalo anda seorang penjual kue sudah mengerti itu semua. untuk itu bagi anda yang ingin membuka usaha toko kue anda harus banyak pengalaman dan harus menguasai nama dari berbagai macam kue yang sangat laku atau kue yang sangat di cari di pasaran dan kue memang laku tapi lambat gitu, tentang tata cara itu memang sangat di perlukan. namun karena ada banyak resep yang beredar di pasaran maka salah satunya adalah kue yang akan kita buat ini.mau cara membuatnya maka ikuti langkah berikut dan perhatikan juga dengan bahan bahannya :

http://resepkue2014.blogspot.com/2014/05/kue-kering-cornflake-sagu.html

Bahan-bahan :

  • 560 gr tepung sagu, disangrai 5-10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
  • 300 gr margarin 
  • 200 gr gula tepung 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 butir telur 
  • 100 gr susu cair 
  • 40 gr maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 125 gr corn flake, diremas halus
  • 50 gr cornflake, diremas halus untuk taburan
Cara membuat Kue Kering Cornflake Sagu :
  1. Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin melingkar. Taburkan cornflake.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
  5. Untuk 920 gram
Mudahkan cara membuatnya jangan lupa mencobanya ya saudara sekalian, ohya jangan lupa klik Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada Resep yang berkenang bagi saudara.

Resep Kue Kering Brownies

Kumpulan Resep Kue Kering - Kue ini sungguh anggun jika di lihat tapi sesuai dengan bentuknya Kue Brownies memang enak dan lezat,setiap orang yang melihatnya pasti gemes pingin mencobanya :

Bahan - bahan :
  • - 300 gram tepung terigu 
  • - 250 gram dark coklat
  • - 150 gram margarin
  • - 50 gram coklat bubuk
  • - 3 butir telur
  • - 1 sendok teh baking powder untuk taburan
  • - 1/4 gula pasir / gula halus
  • - kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
  • - Vanila bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Brownies
  1. Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  2. Setelah dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
  4.  Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
  5. Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  6. Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
  7. Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
  8. Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
  9. Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan. 
 Demikianlh resep ini kami sajikan untuk saudara sekalian moga ada manfaatnya,selamat mencoba ya..nah kalo saudara pingin mencoba resep kue lain jangan lupa klik Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada resep yang berkenang di hati saudara.,

Resep Membuat Kue Kering Lidah Kucing

Kumpulan Resep Kue Kering | Selamat Pagi semuanya, pada kesempatan kali ini kita akan mencoba mengulas tentang bagaimana cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing.Kalo kita baca Kue lidah kucing memang nama yang aneh bukan, tapi jangan salah, kue ini nikmat, manis rasanya, renyah, crispy, enak banget untuk dimakan bersama dengan kopi, teh, atau susu. Kue lidah kucing juga sering disajikan saat bulan Ramadhan, hari lebaran ataupun untuk acara lainnya. Dan sebenarnya kue ini banyak variasinya seperti lidah kucing pelangi dan dengan bentuk yang berbeda pula ada yang lebih tebal dll.
Kue ini sangat banyak di jual di pasaran karena kue ini sangat cocok untuk hari raya lebaran karena kue ini bisa di simpan dan tahan dalam beberapa hari gitu asal cara simpannya dengan troples yang di tutup dengan rapat dan benar, duluan kue ini kebanyakan di hidangkan di rumah orang kalangan berada, namun sekarang kue ini sudah banyak di hidangkan di rumah keluarga sederhana karena masyarakat kita sudah mengerti dan mudah mencari resepnya di blog atau forum-forum yang membahas tentang kuliner, maka kali ini untuk memudah saudara membuat resep kue admin mau membagikan kepada semua tentang bahan dan tata cara membuat resep kue ini, mudah-mudahan dengan ini moga saudara terbantu.Nah.... yuk kita simak bagaimana cara membuatnya.

http://resepkue2014.blogspot.com/2014/05/resep-membuat-kue-kering-lidah-kucing.html

Bahan - Bahannya

  • 150 gram margarine
  • 100 gram butter
  • 200 gram Gula halus
  • 100 ml Putih telur
  • 1 sendok Vanilli essence
  • pewarna kue sesuai selera, optional

di ayak jadi satu :

  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena

Cara Mengolah Kue Kering Lidah Kucing :

  1. Kocok margarine, mentega dan gula hingga lembut, putih dan mengembang. Masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk sampai rata. Bagi adonan menurut selera sama rata, tambahkan masing-masing pewarna.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yang diinginkan. Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin. 
Nah begitulah kira-kira cara membuat nya,selamat mencoba..oy jangan lupa juga baca Resep Kue Kastengel Renyah ya.di blog kami ini juga ada membagikan berbagai resep lain yang mungkin ada yang berkenang hati untuk mencobanya. terima kasih.

Resep Kue Kering Keripik Bayam

Kumpulan Resep Kue Kering - Bayam adalah merupakan sumber gizi yang banyak mengadung vitamin seperti folat, niasin, vitamin A, vitamin B6, vitamin C,tiamin,riboflavin dan kandungan pigmen seperti betakaroten, lutein, xanthene, klorofilin dan lemak rendah, Bayam memberikan manfaat untuk proses fisiologis yang baik  dikonsumsi secara mentah atau dimasak, oy entah dimana saya baca sudah lupa karena sudah lama kali, di tuliskan di artikel tersebut bahwa bayam yang sudah di masak atau di rebus hanya tidak boleh lagi di makan sesudah 4 jam gitu, karena kalau sudah lebih dari 4 jam bayam yang telah dimasak sudah mengeluarkan racun,dengan demikian maka patut kita menjaga orang yang ada sekitar kita yaitu keluarga tentunya, agar jangan memakan lagi sayur bayam yang sudah dimasak lebih dari 4 jam, walaupun manfaat dan kandungan dari bayam telah kita ketahui namun kita mesti juga tau apa lagi yang bisa kita oleh dengan bayam tersebut maka tidak salah jika orang yang kreatif bisa mengolah bayam menjadi keripik yang di olah sedemikian rupa sehingga menarik kalau kita melihatnya dengan bentuk yang senderhana, namun rasanya yang membuat kita bisa menghabiskan keripik sendiri tanpa ingat kepada orang lain mari saja yuk kita liat cara mebuatnya : 
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/05/resep-kue-kering-keripik-bayam.html

Bahan - bahan

    1. 40 Daun Bayam
    2. 400 grm tepung beras
    3. 80 grm tepung kanji
    4. 1 sendok teh garam
    5. air secukupnya

Bumbu Keripik Bayam

  • 6 bawang putih
  • 12 kemiri
  • 6 sendok makan ebi (udang kering)
  • 5 bawang merah

Cara Membuat Keripik Bayam

  1. Cuci bersih bayam lalu tiriskan sampai airnya tidak menempel lagi.
  2. Campurkan bahan lalu tuangkan air namun jangan terlalu encer. aduk rata.
  3. Tumbuk atau blender semua bumbu sampai halus.
  4. Campurkan bahan dan bumbu hingga terbentuklah adonan untuk membungkus bayam. aduk merata
  5. Panaskan minyak goreng.
  6. Celupkan bayam ke adonan. Goreng sampai adonan yang menyelimuti bayam terlihat kecoklatan.lalu tiriskan,Keripik bayam siap dihidangkan.
Demikianlah resep ini kami buat moga ada manfaatnya bagi saudara sekalian.jika ada yang minat membuat Resep lain jang lupa klik Kumpulan Resep Kue Kering. oy jangan lupa itu dengan resep keripik bayam yang ini di coba dulu, mungkin anda juga bisa membagikan resep ini kepada tetangga jika anda sendiri sudah mencobanya.