Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Lebaran

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong - Kue ini merupakan kue kombinasi antara sukun,singkong dan terigu sehingga mengundang aroma yang sedap dan rasanya yang enak dan gurih,sehingga ada sebagian ibu-ibu gak lupa membuat kue ini di hari lebaran,nah mari kita simak bahan dan yang membuatnya sebagai berikut :
Kue Kering Sukun Keripik Singkong

Bahan:

  • 100 gram margarin
  • 25 gram mantega
  • 75 gram gula halus
  • 2 butir telur diambil kuning aja
  • 2 sendok makan santan kental
  • 150 gram tepung sukun
  • Tepung terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
  • Tepung maizena 25 gra
  • Keripik singkong, 100 gram, haluskan
  • Kuning telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
  • Selai blueberry 100 gram
  • Wijen 1 sendok makan, untuk ditaburkan

Cara membuatnya :

  1. Mulanya kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
  2. Langkah kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk kembali sampai rata.
  3. Langkah ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
  4. Terakhir, panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Demikian Resep ini kami Buat, jangan lupa buka :

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar