Resep Kue Kering Almond Coklat Lapis Glasur I Selamat pagi semua,dah lama gak posting maklum lagi sibuk,hehehehe..nah pada kesempatan kali ini admin mencoba bagi resep kue kering almond coklat lapis glasur, mungkin ada antara saudara sekalian suka dengan kue ini,lagian mudah dalam membuat kue ini.Mari kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan - Bahan :
- 100 gr mentega asin dingin
- 80 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta almond
- 100 gr almond bubuk
- 125 gr tepung terigu ptotein sedang
- 30 gr cokelat bubuk
- 30 gr susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
Bahan Glasur:
- 60 gr putih telur
- 300 gr tepung gula
- 1/2 sendok teh pasta moka
Cara membuatnya :
- Kocok mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan pasta almon. Kocok rata.
- Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Sedangkan untuk membuat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
- Celup kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.
Nah.mudahkan membuatnya,selamat mencoba ya.oy kemarin telah admin bagikan Resep Kue Muffin Glasur Enak jangan lupa mencoba juga ya.kalo pingin resep kue lain silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering.
0 komentar:
Posting Komentar