Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur

Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur I seperti sebelumnya admin telah membuat Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak maka pada postingan kali ini admin mau membagikan Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur yang mana kue ini merupakan salah kue inovasi baru karena bisa kita lihat dari bentuknya, nah silakan saudara coba membuatnya dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut : 
Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur

Bahan dari Kue Kering Lebkunchen :

  • 100 gr mentega tawar
  • 150 gr madu
  • 150 gr brown sugar
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh jahe bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
  • 550 gr tepung protein rendah
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 100 gr hazelnut, sangrai, cincang halus

Bahan Glasur:

  • 2 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 gr gula tepung
  • 1/8 sendok teh pewarna merah cabai
  • 9 tetes pewarna hijau tua
  • 9 tetes pewarna kuning

Cara membuat Lebkunchen:

  1. Pertama kali anda lelehkan mentega tawar. Masukkan madu, brown sugar, gula pasir, garam, parutan kulit jeruk lemon, kayumanis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata.
  2. Lalu masukkan telur. Kocok rata.
  3. Campur tepung terigu, dan baking powder. Masukkan campuran mentega sambil diaduk rata. Tambahkan hazelnut. Aduk rata.
  4. Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bentuk ornamen natal. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
Glasur, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental.
Bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu bagian diberi pewarna hijau tua. Aduk rata.  Satu bagian lagi diberi pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. Aduk rata masing – masing warna. Sisihkan.
Hias kue kering dengan glasur. Oven dengan api bawah suhu 120 derajat Celcius 3 menit sampai glasur kering.
Untuk 900 gram
Selamat mencoba,moga ada manfaat bagi anda semua,kalau anda mau mencoba resep kue lainnya silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering moga ada disitu resep yang anda carikan.Terim kasih.

Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar