Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak

Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak I Resep kue kering ini merupakan resep kue yang banyak diminati oleh penyuka berbagai macam kue, dan kue ini cocok di sajikan pada hari lebaran karena dengan bentuk yang menawan dan dengan rasa yang lezat dan renyah,mari kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya : 
Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak

Bahan-bahan resep kue Kering Havermut Berglasur adalah sebagai berikut

  • 160 gr margarin
  • 150 gr gula tepung
  • 1 buah telur (ambil kuning nya telur aja )
  • 1 sendok makan susu cair
  • 225 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 30 gr havermut, diblender sebentar
  • 50 gr kenari, dicincang kasar

Bahan Glasur:

1 putih telur
175 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh moka pasta
1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuatnya :

  1. Panaskan oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit–sedikit sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan havermut dan kenari. Aduk rata.
  4. Giling adonan setebal 0,5 cm. Letakkan di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin. Tusuk–tusuk adonan dengan garpu supaya kue terbentuk.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Cara Membuat Glasur: kocok putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan glasur ditambahkan moka pasta. lalu aduk rata.
Oles glasur moka pasta ke atas kue kering. Ratakan. Semprotkan glasur cokelat di atasnya dengan posisi miring berjarak 1 cm. Tarik dengan arah bergantian dengan tusuk gigi.
Potong–potong lalu oven 25 menit. Angkat.
Untuk 550 gram
Mudahkan membuatnya,semoga anda berkenang,baca juga Kumpulan Resep Kue Kering bila pingin coba resep kue lainnya.

Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar