RESEP ROTI MANIS DAN LEMBUT

RESEP ROTI MANIS DAN LEMBUT | Dengan masih di berikan kesehatan dan kesempatan oleh Allah SWT, dengan ini admin Kumpulan Resep Kue Kering masih membagikan tentang resep roti yang mana kali ini dengan judul postingan saya adalah Resep Roti Manis dan Lembut, dengan kita baca namanya saja sangat singkat, maka sepadan dengan bahan kue ini yang sungguh sangat sederhana sekali dan cuma ketelitian dan kesabaran saja yang di perlukan, karena dalam membuat roti itu kadang lama memakan waktu di sebabkan harus mendiamkan adonannya biar mengembang gitu maka untuk lebih jelasnya anda bisa mempraktekkan salah satu dari resep roti yang telah admin postingakan, mari kita simak saja ulasan dengan resep roti manis di bawah ini yuk.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-roti-sisir-enak.html

bahan - bahan : 

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 11 gram ragi instant
  • 1/2 sendok teh bread improver
  • 1 sendok teh buttermilk bubuk
  • 1 sendok teh ovalet
  • 120 gram gula pasir
  • 2 butir telur ukuran sedang-kecil
  • 100 ml susu cair + 100 ml air
  • 75 gram mentega + margarin
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuatnya :

  1. Langkah awal adalah dengan menguleni urutan bahan di atas dari tepung sampai air hingga kalis.
  2. Lalu masukkan mentega dan garam, uleni lagi hingga jadi elastis.
  3. Selanjutnya adonan di bentuk bulat dan pindahkan dalam wadah lain yg sudah diolesi dengan  minyak. balik adonan hingga bagian permukaannya adalah bagian yg terkena minyak.lalu tutup dengan plastik wrap, dan masukkan dalam oven yg mati, diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
  4. Lalu hilangkan gas yang ada pada adonan dengan cara meninjunya atau memukul adonannya.lalu timbang masing-masing adonan seberat 10 gram. kalau anda mau buat adonan dalam bentuk bulat dulu atau langsung diisi bahan isian itu terserah anda gimana baiknya
  5. Setelah itu tata adonannya di atas loyang yg telah diolesi mentega putih.
  6. Diamkan lagi  hingga adonan mengembang lagi. olesi dengan 1 bh kuning telur + 1 sdm susu evaporated, lalu oven dengan suhu 200 derajat celsius selama kurang lebih 7-8 menit, pindahkan ke api atas selama 1-2 menit hingga permukaannya kecoklatan.
  7. Kalau anda mau masukin loyang berikutnya ke oven jangan lupa api atasnya pindahkan.
Selamat mencoba dengan resep roti manis dan lembut dan jangan lupa mencoba dengan Resep Roti Sisir Enak yang telah admin bagikan pada kesempatan yang lalu.

RESEP ROTI MANIS DAN LEMBUT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar