Membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak - Yang namanya kue tradisional pasti ada uniknya, karena itu kue ini gak bosan-bosan orang membuatnya, mungkin ada antara saudara yang memang suka dengan kue tradisional, jadi tidak salah kalau saudara mau mencoba resep yang admin bagikan di bawah ini kalau ada waktu senggang, kita lihat saja yuk apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahkannya di bawah in,oy Resep Kue Tradisional Putri Selat telah anda coba pa belum ya.
Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram keju parut
250 ml susu cair
Bahan II :
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu
Cara Mengolahnya :
- Bahan I:Singkong yang telah di parut di remas – remas,dengan campuran garam, dan gula pasir. Selanjutnya tambahkan keju parut dan susu cair.di aduk rata.
- Seterusnya Tuangkan setinggi 3/4 cetakan cucing yang telah diolesin tipis minyak.Lalu baru Kukus kuarng lebih 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.Selanjutnya,
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.Lalu Biarkan rebusan santan dingin. Ukur 225 ml.
- Selanjutnya aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Setelah siap, Tuang bahan II ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.Lalu dinginkan dan kue pun siap di potong-potong untuk di sajikan.
Kue Tradisional memang kue Rakyat maka jangan anda risih dengan yang namanya kue tradisional karena memang kue itu merupakan kue peninggalan nenek moyang kita, untuk resep kue lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering.
0 komentar:
Posting Komentar